株式会社トーホー・北関東の成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2023年07月26日
お客様に納品に行った時に感謝されることは一番のやりがいだと感じます。
また、飲食店のお客様なので色々なお客様を知れることは楽しいと思います。
お客様によっては職人気質のような人もいるので、お客様ごとに対応をした方が長続きすると思います。

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】途中入社では、少し難しいと思います。なかな

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人では営業や発注業務

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】夜や週2回の休日はプライベートに専念でき

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】最終的にやっていく意思があれば、多

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】良いか悪いかは分かりませ

働きがい:【入社後のギャップ】自分の能力を出すには難しい会社です。人間関係ではよ

働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量は与えられます。商品発注や管理は分か

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】最初は困難ではありますが、慣れてくるにつ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらもあまり望めません。失敗や改善を求めら

教育・研修:【周りからのサポート】仕事のやり方や、困難時のサポートはあります。た

働きがい:【社内行事について】年に2?3回新年会、正社員の送別会、正社員の歓迎会

働きがい:【経営陣との関わり】主任、部長、店長とは連携をはかり、指示のもと仕事を

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては、どんなことでも間違いなく厳しい

働きがい:【社員同士の交流】人により様々だとは思いますが、月1回は飲み会や食事位

働きがい:【風通しのよい会社か】社内の中でのグループ感があり、それにより偏りがあ

働きがい:【他部署との関わり】外周り、店、商品管理とお客様、各メーカーとの関わり

教育・研修:【周りからのサポート】配送や新商品の提案のしかたなど、一人立ちしてか

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部長、課長を始め先輩や事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジは難しいかもしれません。

働きがい:【他部署との関わり】お客さんにこんな商品はないかと聞かれたときなどは、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】配達等は個人でやります

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用がほとんどですので、人と話すことに

働きがい:【責任や裁量権について】ある程度の裁量は与えられると思います。お客さん

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しやすいと思いますが、当時若かったせ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】お客さんに対してですと厳しいかもしれないです。

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視です。ルート営業ですので、配達でミス

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案する機会はあまりないですが、何かあれ

働きがい:【経営陣との関わり】特に経営者と仕事をすることはないですが、部長や課長

働きがい:【社内行事について】新年会、暑気払いがありました。社員同士で企画して飲

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係はすごくよかったです。皆さん仲良く協力し

働きがい:【社員同士の交流】スノーボードやフットサル、飲み会等仲が良いのでよく交

東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル本館 1F
商社・食品・飲料
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高いが、会社としての方... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目12-10
大阪府大阪市生野区巽南2丁目1-6
商社・食品・飲料
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】力をいれてることは特に... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区高辻町11-35
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:私は目標を達成できた時に一番やりがいを感じます。前職では、ホ... 続きを見る
富山県高岡市北陸コカ・コーラボトリング(株)新館
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】挑戦してみた事が、最終的に実現し... 続きを見る
愛知県名古屋市西区菊井2丁目11-25
商社・食品・飲料
働きがい:【社員同士の協力】協力して仕事をしようとする社員、しない社員... 続きを見る
東京都足立区千住橋戸町50
商社・食品・飲料
働きがい:一年を通して旬のものを扱っているため、四季の移り変わりを強く... 続きを見る
愛知県名古屋市西区中小田井3丁目86
商社・食品・飲料
教育・研修:少人数のため相談はしやすいと思う。社内だけでは明確な回答が見... 続きを見る
兵庫県加古川市
商社・食品・飲料
働きがい:入社間も無くOJTが終わり、一人でトラックに乗ってルート営業... 続きを見る
兵庫県西宮市
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】忍耐強くはなったのかも。いろいろな人... 続きを見る

株式会社トーホー・北関東で働いていますか?