株式会社治田の里の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
このご時世に業務開始15分前の出勤を義務付けている。勤務内容によっては定時15分前には業務開始するようにスケジュールされており、定時30分前には出勤を強要される事も。当然、表面上の定時分の給与しか支給されない。
上層部に理由を尋ねた際、現場の同僚と早めに連携を取って安心出来るようにと返答されたが、そもそも15〜30分の無賃労働を強制される時点で安心できる訳は無い。
帰宅時間だけは定時が保証されている、というより残業をさせないよう企業努力をしている部分は見受けられる。

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:この職種は基本的に週休2日だが、時々月またぎで6連勤等にされ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:職員が不足していても、休日出勤にさせないため(余分な給料が発

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼない。職員がたらない場合において、相談で出勤と

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業が年間通してほぼない。定時で帰れる。残業手当ても、会議等

広島県広島市西区商工センター6丁目1-11
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:人手不足のため、休みがとりづらい。夜勤明けでもケアマネ業務に... 続きを見る
高知県香南市赤岡町1160番地1
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:時々人が足りなくて勤務変更や残業があります。休めるつもりが仕... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目10-11ネオ神谷ビル 4F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日は配送業者が動いているため、先方の都合で出勤することは... 続きを見る
大阪府八尾市志紀町南3176-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:今、私はまだアルバイトをしていますので学校の時間とも忙しいで... 続きを見る
香川県高松市鍛冶屋町6-11
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:従業員の残業は極力しないような取り組みをしておりますが、管理... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町9番地市ヶ谷ZENビル2階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ リハビリ職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:幹部は比較的休みが取りやすいようで、定位置にいない場合が、多... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西6丁目1-3北四条ビル 3F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:全員で作業分担をしているので、店長一人だけ帰るのが遅い、あの... 続きを見る
広島県広島市安佐北区2F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:労働法上の休憩休息時間は確保されている職場とは思いました。忙... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区高木602
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝、GW、年末年始等含めて、月9日休み(2月は8日)なの... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は4パターン早番、日勤、遅番、夜勤の4種類。多様な働... 続きを見る

株式会社治田の里で働いていますか?