社会福祉法人香南会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:休日出勤できる日数を予め各職員から聞いて、その日数の休日出勤がある。体調を崩して突然休む職員がきるので、急な勤務変更で休日に出勤依頼される事がほぼ毎月ある。

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:連休は、月に2連休が1回あるかないかぐらいで、3連休は年に2

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:勤務は、日勤・早出・遅出・夜勤の勤務表による不規則勤務である

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:年間休日は、125日である。休みは不定期で、定休日はない。5

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はほぼもらえません、例えもらえたとしても日にちの指定

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:サービス残業当たり前と思ってるのか、超過勤務はまず出さない。

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:余程の事が無ければ定時で帰れる。職場によって違うとは思うが、お

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:年間休日数は125日と他の施設より多いと思います。休日が多い

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:残業は禁止なので、仕事が残ってしまった時にはタイムカードを押

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:最近は、職員がかなり減ってしまい、毎月のように休日出勤がある

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:良いと思う制度がない。 基本的には残業はしてはいけないと言われ

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:出勤が月20日勤務と決まっている。2月は休みが少なくなるが他

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:休みは買い取られて勤務によくなる。人が足りないので休日出勤は

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:20日勤務他よりは少し多かった。規定では。介護なので呼び出し

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:一応残業なしで採用されたが、下のものは比較的のんびりやってい

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:仕事をしない人が多い、管理者はほとんど現場にいないので古い適

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】超勤は管理者が認めてくれなければサービス残

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:一般職の一部と主任までの管理者は毎日残業、タイムカードを押し

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特に何か対策をしてくれている

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:残業は一般職はないといわれています。タイムカードがそのまま職

口コミ投稿日:2018年10月22日
多様な働き方支援:相談員や看護職は仕事も家庭も関係ない様子。なんかあれば夜中でも

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】よほどのことがない限りとれません。退職が決

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:月20日勤務なので休みは多いと思う。でも、希望の休みなどが取

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:月1回以上は休日出勤になります。主任さんたちは休みでも呼び出

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休みは月20日勤務をうたっています。一般職は気兼ねなくやすめ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ただしパソコンが使えない、字

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤は人にもよるが、それなりにある。でもその分申請

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は申請すれば出ます。人が足りない時

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:管理者は超過勤務はしないように指示が出ているようです。実際管

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】あると言ったら忘年会や新人歓迎くらいかな。高知

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】普通の会社のようにあり具合が悪い時や用事が

口コミ投稿日:2018年10月22日
多様な働き方支援:普通の職員は問題なく休みに連絡がくることはない。休みはあるが取

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:休みも誰かが休むと休日出勤になる。職員がぎりぎりで回っている

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:月20日勤務なので他よりは休みが多いと思う。希望の休みも一応

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:仕事中は余裕がないので、あまりほかのことは考えられません。休み

東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤明けの次の日は休みなので、自分の時間は作りやすかった。自... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7CE西本町ビル
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:世間のカレンダー通りではないため、土日祝日は関係なく働く。た... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸7条
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:上長にもよるとは思いますが、早く帰ろう、という人が多いので、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-16-12第一丸善ビル4F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:出勤時間が10時からだと夜19時まで、11時からだと20時ま... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 3F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:自分で決めた日にち曜日での勤務なのですが、休むと給料も減りま... 続きを見る
京都府京都市南区
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:翌月のシフト発表が遅い。毎月25日頃公表されるが予約が必要な... 続きを見る
群馬県伊勢崎市鹿島町440-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:やりがいはたくさんある。
仕事のやり方も詳しくレクチャーがな...
愛知県名古屋市熱田区神宮2丁目6番7号
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 福祉士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし/ なし
勤務時間・休日休暇:35時間の残業内で給与支給から残業してもスタッフのやる気が上... 続きを見る
愛知県名古屋市北区名城3丁目2-12
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:もちろんだが、土日の休みは無い。基本的に平日はパートさんが日... 続きを見る
東京都立川市錦町6丁目28-15
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休日休暇の良い点は、シフト勤務できちんと休みが取れていた事と... 続きを見る

社会福祉法人香南会で働いていますか?