株式会社ミライフの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:受講生さんのために、私も勉強をすることで人生の先輩方から、先生のおかげ

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:学生時代は我流で覚えましたが、資格取得はあくまでも自分磨きの

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:一部のメンバーは、不平不満を言っていたが自分が何に目標にし何をしないと

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:会社のために、改善提案も行える環境で、また仕事に対して評価も頂いていま

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:受講生さまのために資格を取ると資格手当が支給されます。それは、自らの為

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:上司や先輩が必ずサポートしてくれて、また勉強できる環境もあります。そ

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:時間があればコンテンツによる勉強ができ、学んだ事を受講生さんに教える事

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:本社研修でコミュニケーションの取り方や、基本のマナーを人から教えて頂

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:インストラクターとして働いて、生徒さんにわからないことを質問され解決し

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:在職中は、周りを見てしまい転職をして後悔したこと。資格手当も

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:向上心がある人にとっては、勉強できる環境。新講座は毎回研修があり、ス

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:日々、コンテンツにより勉強でき、勉強が活かせ生徒さんからは感

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:コンテンツを無償で閲覧できるので新しい情報が勉強でき今はエク

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:コンテンツを無償で閲覧できるため、パソコンスキルが成長出来て

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:常に目標を設定していますので、日々成長を感じられています。目

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
成長・キャリア開発:パソコン教室の先生として働いていたという経験は転職のいい印象

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:仕事を終えて自宅に帰ってまで勉強してテストに挑んでいたのに、理不尽な評

口コミ投稿日:2017年10月13日
教育・研修:自分の時は、5日の研修期間 二日は配属先での実地研修(事務作業や生徒の

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:インストラクターとして常に勉強が必要だというのはわかる。IT技術に関

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当は熱心です。研修も教室長や役職を持った時に研修が

口コミ投稿日:2017年06月15日
成長・キャリア開発:パソコンの基本操作、Word、Excel、PowerPoin

口コミ投稿日:2018年03月04日
教育・研修:入った時に、新入社員研修があるが、毎日座って映像を見るだけなので頭に

口コミ投稿日:2017年10月13日
働きがい:教室運営任せてもらえたらやりがいはあると思う。 しかし、インストラクター

口コミ投稿日:2017年06月29日
働きがい:これから学びたいという意欲を持ってこられるので、目的を達成された時の喜

口コミ投稿日:2017年02月21日
成長・キャリア開発:毎月新しい講座が開講し、勉強し続けないとついて行けないことも

口コミ投稿日:2017年02月04日
成長・キャリア開発:事務作業において無駄が多く、日々の業務をこなした所で成長を感

口コミ投稿日:2017年02月04日
働きがい:受講生さんの成長を身近で感じられること。パソコンの知識が何もない状態で

口コミ投稿日:2017年10月13日
成長・キャリア開発:接客しかないから、人見知りも直る 自分もそうだがそういう人は割

口コミ投稿日:2017年12月11日
成長・キャリア開発:仕事自体では無いですが、生徒への指導の為に意識の高い方は自身

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】教室に来てくださっている受講生さんにパソコン

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:生徒へのWord、Excel、その他、パソコン操作の指導。生徒の方から

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:半強制的に資格を取らされますが、実際の授業を見放題で、取りたい資格を

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】能動的で人のいいところをみて吸

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:新しい講座がでるごとにビデオ研修があり、さらにテストや感想文まであり

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】モチベーション高く改善意欲があ

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 応援家族成増/ 介護職員
成長・キャリア開発:新入社員の育成はきちんと行おうとしてはいるが、つらいので、若... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4-9-19村浜ビル3階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:コロナ前は海外研修や出張が頻繁にあったようです現状は分かりま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目5-6光養ビル2号館3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:講座内容に合わせてスキルアップを自主的に行う必要があります。... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂AKビル 3F/4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:自分の芯を持っていれば、成長できる。新しい事を好む人も、いる... 続きを見る
栃木県宇都宮市中央3-1-4 栃木県産業会館3F 宇都宮ベンチャーズ7号室
東京都港区西麻布3丁目2-20六本木けやき坂サイド 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【社内研修・勉強会について】自主的に社外講習会など、取材を兼... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目30昭和ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思う。個々で仕事をしているの... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル 5F・8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社員数が多くはないため、一人あたりの仕事量は多いのかもしれま... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目15-13お茶の水ウイングビル 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:作業者の方で、できることとやりたいことが違うとおっしゃられる... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目14-4SKビル千駄ケ谷 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【社内研修・勉強会について】ビジネスには相手に伝える情熱が必... 続きを見る

株式会社ミライフで働いていますか?