株式会社京都成和運送のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社京都成和運送の職種別口コミ(3件)

株式会社京都成和運送の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
オフィス環境:私が勤務していた頃は結構前なので現在は色々変わっているかもしれませんが、当時は的確なアドバイスをくださるベテランの先輩がいらして配達手順やご不在時のノウハウなど学べるところが多く、今は受け取るだけの側ですが配達員がどういう状況なのかわかっているだけに心からありがとうと思えるほどです。初心者でも配達先をわかりやすく調べられるように個々に地図や配達に必要な備品(チェック用の鉛筆や不在通知)をセットして持たせてくれたので、自分で準備した記憶はありません。午前中の時間指定がない限りは出社時間は特に厳しくなく、配達日時をきちんと守れていれば保育園の送迎を終えてからの出勤で大丈夫でした。

株式会社京都成和運送の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:私はカタログと小包の配達を両方やっていました。カタログは倉庫である程度、配達先を町別で分けたり、自然と顧客順に配達ルートが組めるようになっているので全て組み終えてから所定のカゴに入れて持ち帰り、自分の自転車で配達したり会社から貸し出された車で小包同様配達していました。小包は自分の可能な範囲で配達エリアを与えてもらえていたので、他の頑張っている方に比べるととても少ない方でしたが無理をせずに働くことができました。