株式会社丸和通運の転職・求人情報

株式会社丸和通運(AZ-COM丸和グループ)

• 職種未経験OK
  • 産休・育休取得実績あり
  • 退職金あり
  • 転勤なし
  • 設立30年以上

上場グループ所属の老舗企業は、「安定感」が違います。

お客様から配送オーダーを受け、貨物列車の手配を行ないます。シンプルなデータ入力がメインの仕事だからこそ、未経験からのスタートでも問題はありません。
学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒歓迎!> ☆ブランクがある方、社会人経験10年以上の方も歓迎します!
月給21万円~26万円+賞与年2回 ◎年収例360万円/入社4年目
■越谷支店/埼玉県越谷市南越谷2-10 ◎転勤なし/JR武蔵野線「南越谷駅」より徒歩12分

• 寮・社宅・住宅手当あり

宇都宮にある倉庫内で、フォークリフトを使用し、製品のピッキングや製造予定の原材料の準備・管理作業を行っていただきます。

★フォークリフト取得支援制度あり!
入社後、フォークリフト運転免許証の取得も可能です。取得にかかる費用はすべて会社負担。フォークリフトを使用した業務に挑戦したい!そんな方も是非ご応募ください!

★職種変更も可能です!
配属先の倉庫には、ドライバーや事務などさまざまな職種があります。定期的に話し合う機会を設けているので、「違う職種に変更したい」という方はぜひおっしゃってください。長く、得意な仕事で活躍できるように配慮しています。

<仕事のポイント!>
◎コツコツ・モクモクと働けます!
作業チームこそありますが、基本的にはひとりでモクモクと作業するスタイル。製品の品質を守る仕事も多いため、自分の仕事に集中してコツコツ働いていくことができる仕事です。

<未経験でも安心な研修制度>
入社後は、3ヶ月ほど先輩が付いてイチから仕事を教えていきます。難しい作業はほとんどないのですぐに慣れていただけるでしょう。先輩たちの90%以上は、製造業や営業職などからの未経験転職組なんですよ。

★20代~50代までの男性スタッフが多数活躍中!
★90%が未経験スタートのため、困ったことがあればすく相談ができます!
★入社後、費用を全額会社負担でフォークリフト免許の取得が可能です!
★応募後、面接は1回のみ!経験よりもあなたの「やりたい!」気持ちを応援します!

\こんな方にぴったり!/
・コツコツ作業することが得意!
・人と話すよりも自分の作業に集中したい!
・フォークリフトの資格を取りたいけど、自分1人じゃ不安。
・簡単な作業からスタートしたい!

\ 35歳までの方限定!未経験者を積極採用します /
長期キャリア形成を目的とした採用のため、35歳までの方限定採用です。
※36歳以上の年齢超過の方は応募をご遠慮ください。

◎弊社の事務職ポジションは男性比率75%!男性社員が活躍しています!
◎上長となる支店長は40代!事務職が初めてでも丁寧にサポートいたしますのでご安心ください!

《仕事内容》

■お客様からの配送オーダーを受けて、システム入力
■貨物列車の手配(専用のWeb予約システムを使用します)
■ドライバーが作成した日報のデータ入力
■料金や経費などの集計作業、出力チェック、請求書の発行
■ドライバーからの各種問い合わせに対応、サポート 等

《入社後の流れ》
物流業界の知識や事務経験がない方でも安心してスタートできるよう、気さくで面倒見のよい先輩がOJTを通じてしっかりサポートします。貨物列車の手配など最初は難しく思えるかもしれませんが、一度慣れてしまえば大丈夫。パソコンの入力スキルがある方ならすぐにできるようになりますよ!

《配属先の編成》
現在越谷支店には、事務スタッフ4名、ドライバー12名が所属しております。
デスクワークがメインのポジションですが、手が空いているときやドライバーが忙しい時には積み降ろしのサポートなど、体を動かす作業も行っていただく場合があります。

《将来のキャリアパス》
現在は業務効率化や働きやすい環境づくりを推進しながら、さらなる業務拡大を計画中。また、部署間の垣根がないフラットで風通しの良い社風が根付いており、幅広い業務領域でスキルを磨けます。将来的には営業職との兼任や管理職へのキャリアアップのチャンスもあります!

■35歳までの方(例外事由3号のイ)
※長期キャリア形成のため、年齢超過の方は応募をご遠慮ください

月給:20万円 ~ 25万円

パート、アルバイト

《仕事内容》

■お客様からの配送オーダーを受ける等、電話応対
■ドライバーが作成した日報のデータ入力
■料金や経費などの集計作業、出力チェック、請求書の発行 等

《入社後の流れ》
物流業界の知識や事務経験がない方でも安心してスタートできるよう、気さくで面倒見のよい先輩がOJTを通じてしっかりサポートします。電話応対やデータ入力がメインとなりますので、パソコンの入力スキルがある方ならすぐにできるようになりますよ!

《配属先の編成》
現在越谷支店には、事務スタッフ3名、ドライバー11名が所属しております。

《その他》
★子育て中のママさん応援!★
子どものお迎えなど臨機応変に対応します!
また勤務時間につきましても「15時には上がって子供のお迎えに行きたい!」等ご要望等ございましたら、面接時にご相談ください。

時給:1150円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

関東エリアを中心に鉄道貨物のトラック配送を手掛ける当社。5~10tトラックにて、お客様先から駅まで、到着駅からお届け先までの日々の運送をお任せします。

《運んでいるもの》
野菜等の食料品、大手スーパーの倉庫に納入する日用品等のほか、精密機械など多彩な荷物を配送しています。

▼荷物(コンテナ)を受け取りに出発
▼到着後、積み込み:積み込みには平均1時間、長いと2時間程かかります。
▼1日平均3件のお客様先に荷物をお届け
▼帰社:コンテナを下ろしたり、荷物を積んだり、次の日の用意をして退社。

《ルートについて》
◎担当制ではないためルートは毎日変わります。前日の夜にルートが決まります。
◎1日の件数は平均3件。既存のお客様もあれば、スポットで入るところもあります。

◎時間に余裕のあるスケジュールを組んでいます。
ー 鉄道貨物は定時制がある一方で荷物の量が多いのが特徴。時間にゆとりを持たせたスケジュールを組む為、時間に追われることはありません。
◎積載はパズル感覚で。
ー 荷物の大きさが統一されていない為、パズル感覚でスペースを無駄にしないよう上手く入れていかなくてはなりません。

《一緒に働く人》
1営業所あたり、7名~15名程のドライバーが在籍。中途入社の方が多く、30代~60代までの幅広い年代のメンバーが活躍中です。

《入社後の流れ》
最初の1ヵ月は、先輩社員の横に乗って現場を一緒にまわり、積載方法やルート等を覚えていきます。その後1ヵ月程は、先輩が横に乗る「同乗研修」をしながらまずは近場のルートを覚えていただき、3ヶ月を目処にひとり立ちとなります。

◎大型免許

中型免許・大型免許をお持ちの方

月給:19万円 ~

◎大型免許

• 寮・社宅・住宅手当あり

宇都宮にある倉庫内で、紙製品(ラベルシールなど)の検品・梱包業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■製品の検品
└製品に傷がないかを目視でチェックします。(傷の最終判断は取引先の社員が行ないます)
■製品の梱包
└製造されたラベルシールなどを、箱や袋に梱包していきます。

★フォークリフトの仕事にも挑戦可能!
希望があれば、製品の移動や整理を担当するリフトオペレーターになることも可能です!※フォークリフト免許は会社負担で取得可能!

★職種変更も可能です!

<仕事のポイント!>
◎コツコツ・モクモクと働けます!
作業チームこそありますが、基本的にはひとりでモクモクと作業するスタイル。製品の検品など品質を守る仕事も多いため、自分の仕事に集中してコツコツ働いていくことができる仕事です。

◎難しい判断をする必要はありません。
機械を動かしているのは取引先となる製紙会社の社員です。製品に傷があったときやトラブル時なども、自分で判断せずとも上長や取引先の方への報告してもらえば大丈夫です。

<未経験でも安心な研修制度>

• 寮・社宅・住宅手当あり

【先輩社員による丁寧なOJT&サポートあり】貨物列車やトラックの手配などを中心とした事務ワーク全般★フラットで風通し抜群の環境★20~30代活躍中

具体的には・・・
衛生用品や紙製品を主に扱う宇都宮支店での事務作業をお任せします。

■貨物列車の手配(専用のWeb予約システムを使用します)
■トラックの運行スケジュール調整(配車管理など)
■ドライバーの勤怠管理
■倉庫内軽作業(積み降ろしのサポートなど)

《配属先の編成》
現在宇都宮支店には、事務スタッフ11名、ドライバー16名、作業職30名が所属しております。

《将来のキャリアパス》
現在は業務効率化や働きやすい環境づくりを推進しながら、さらなる業務拡大を計画中。また、部署間の垣根がないフラットで風通しの良い社風が根付いており、幅広い業務領域でスキルを磨けます。将来的には営業職との兼任や管理職へのキャリアアップのチャンスもあります。

◇物流業界での業務経験(職種・年数不問)
◇普通自動車運転免許(AT限定可)
※必須ではございません。

月給:19万5000円 ~