株式会社関西丸和ロジスティクスの口コミ・評判

京都府綾部市下八田町下沢27-1
関西丸和ロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!関西丸和ロジスティクスで働く社員や元社員から、関西丸和ロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給はほとんどもらえないし拘束時間も長いから 体が休まると感じる事はほぼありません。 運送業界全般に言える事だがドライバー不足のため 1人1人の負担が大きくストレスのオンパレードです。 もう少し拘束時間が短ければ…

良い点
会社の安定性

会社の安定はしてると思います。 COOP.マツキヨなど大きい会社様の元で仕事頂けるので 安定、安心感はあるとおもいます。 なので安定を求めてて拘束時間や睡眠時間など 気にならない方であればいいんぢゃないでしょーか。

倉庫での管理の職種となると深夜残業はあるかと思います。なのでそういうことに耐えれる力がつくんじゃないでしょうか。パートの色んな人と接することにもなるので、馬が合わない人は出てくるでしょうが、そういう人たちとどう接するかの力もつくんじゃないでしょうか
20代 / 男性 / その他
事務処理能力にかんするスピードは身についたと思う。ただ体力の要るしごとで、ノルマと時間との戦いになり、そういったことを耐えて乗り越えていく力も付いたと思うが、働いているときはそれが辛いので、大変だった。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス

業界全体で見ても決して低くはないです
ただし、あくまでも業界内の他社と比較した際に、労働時間及び業務内容との給料のバランスが悪くはないということです。
運送業は労働内容+時間=賃金です、しっかりした勤務体系が給与に大きく影響しています
労働基準遵守が必ずしもよい結果にならない。と、いうことがよくわかると思います
20代 / 男性 / その他
気になる点
なんぼ頑張っても昇給もないから給料あがりません。
それなのにサービス残業のオンパレードでボーナスも
ほぼないに等しいです
せめて基本給がよければどうにか生活できますが
昇給もないから子供が大きくなるにつれて
生活が苦しくなります。
普通は長く働けば余裕ができていくがここは
苦しくなります
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
基本給が低すぎる。よってボーナスが寸志程度になる。

予算を自分がクリアしてももらえる物が、クリアしていない人とあまり変わらない。これでは辞めていく人間が減る訳がない。

ボーナスは世間の平均ぐらいはないと、モチベーションに関わるので、是非検討して欲しい。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス

気になる点
基本給が低いので、残業がありきの給与。しかし協定があるので、上限が決まっている。よって給与の上限も決まる。もっと残業したい人がいるのに出来ない人が殆どなので、そういう所を改善して頂きたい。そうでないと辛い。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス
気になる点
そもそも福利厚生が存在しているのかがわからない。そういうものがあったとしても、会社が使わそうとしていない様に思われる。

有給もほぼ使えない状況なので、はっきり言ってどうでもいと思っている人が殆どなので、それも問題。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス
ぼくは新卒で採用されましたので中途はどうか知りませんが、入社後はじめに新卒全員での合宿の研修があります。かなり厳しく統率されるようなことを練習させられます。大声でのどがかれるまでです。
最終日はお疲れパーティみたいなのがあり、そのとき頑張ってよかったと思うかもしれませんが、それは開放感から来る心理的なものなんじゃないかなと思います。
20代 / 男性 / その他
気になる点
研修内容が最近変わったそうなんですが、その効果はあまり出ていないように思われる。というのも研修を開ける程の人為的余裕がないので、開くことができないのが現状。良さそうな内容なのに知らないのは勿体無い。早く開いて欲しい。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【周りからのサポートについて】困った時は助けてくれる。もちつもたれつの気持ちをもっていればうまくやっていけるでしょう。逆に一人しけていたり一匹狼的な行動をしていればだんだんとやりづらくなります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス
それぞれみんなにノルマがあるが、それは支部ごと全体のノルマでもある。
だから一人で頑張っていてもそれが達成できるというわけではない。
だから全員がまとまり気持ちを一つにして頑張って達成できたときにやりがいを感じる。
20代 / 男性 / その他
【一番やりがいに感じる点】かなりの配達件数 物量をこなす事になるので全部さばききった後の達成感とお客様からのありがとうという感謝の言葉は糧になるとおもいます。
【長く続けたいと思える仕事か】体力勝負な仕事であり40さいぐらいまでに管理職になれなければ正直先続けていくのは難しいと思います。
【スケジュールの決め方について】所長になれば、営業所の成績など、営業所内のレベルであれば、安全運転、営業の仕方など。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス
株式会社関西丸和ロジスティクス
交通・運輸・エネルギー関連