株式会社関西丸和ロジスティクスの口コミ・評判

京都府綾部市下八田町下沢27-1
関西丸和ロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!関西丸和ロジスティクスで働く社員や元社員から、関西丸和ロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業(勤務時間)

基本給が低いので、残業がありきの給与。しかし協定があるので、上限が決まっている。よって給与の上限も決… もっと見る

気になる点

そもそも福利厚生が存在しているのかがわからない。そういうものがあったとしても、会社が使わそうとしてい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス
株式会社関西丸和ロジスティクスの年収・給与水準
基本給が低すぎる。よってボーナスが寸志程度になる。

予算を自分がクリアしてももらえる物が、クリアしていない人とあまり変わらない。これでは辞めていく人間が減る訳がない。

ボーナスは世間の平均ぐらいはないと、モチベーションに関わるので、是非検討して欲しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス
株式会社関西丸和ロジスティクスの休日休暇
有給をもっと使えるような体制にして欲しい。今は人が足りていない状況なので病気で休むのも気がひけるし、悪になってしまう。

もっと中途採用を積極的にやって欲しい。新卒を増やすとの事だが、定着しない可能性が高いので、あまり期待出来ない。もっと今いる人間の事を考えて欲しい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス
株式会社関西丸和ロジスティクスの教育・研修
研修内容が最近変わったそうなんですが、その効果はあまり出ていないように思われる。というのも研修を開ける程の人為的余裕がないので、開くことができないのが現状。良さそうな内容なのに知らないのは勿体無い。早く開いて欲しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス
株式会社関西丸和ロジスティクスの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【やりがいに感じる点】情報共有は多い。会議内容などは必ず上司から、朝礼、終礼などで。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス

仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】所長になれば、営業所の成績など、営業所内のレベルであれば、安全運転、…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】研修や他部門への応援にいった時などで、関わる事が多い。研修は全社員出席す…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】さほど高くない。成績に対しての評価が低い(給料に反映されてこない) もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の目標の決め方】ほぼマニュアル通り。配達時間、コース、配達の仕方、トラックへの積み込み方。 もっと見る
株式会社関西丸和ロジスティクス
交通・運輸・エネルギー関連