株式会社関西丸和ロジスティクスの口コミ・評判

京都府京都市南区吉祥院石原上川原町1
関西丸和ロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!関西丸和ロジスティクスで働く社員や元社員から、関西丸和ロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
働き方・ワークライフバランス

シフト制であるので、事前に言っておけば希望の日に休みを組んでくれる営業所もあるが、現場規定による為バラバラ

気になる点
株式会社関西丸和ロジスティクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】配達が慣れてくるとそれが普通と思われ、あまり無事に帰って来たことに喜びを感じれなくなる。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる点】成長出来たと思うのは、ドライバーで1年間無事故で運転を継続出来た時に実感が、あるのでは。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス

気になる点
なんぼ頑張っても昇給もないから給料あがりません。
それなのにサービス残業のオンパレードでボーナスも
ほぼないに等しいです
せめて基本給がよければどうにか生活できますが
昇給もないから子供が大きくなるにつれて
生活が苦しくなります。
普通は長く働けば余裕ができていくがここは
苦しくなります 参考になった!0
気になる点
基本給が低すぎる。よってボーナスが寸志程度になる。

予算を自分がクリアしてももらえる物が、クリアしていない人とあまり変わらない。これでは辞めていく人間が減る訳がない。

ボーナスは世間の平均ぐらいはないと、モチベーションに関わるので、是非検討して欲しい。 参考になった!0
良い点
運輸、倉庫業にしてはそれ相応の給料を頂けていると思います。年々、改善に向けて退職金、家族手当等、ペースアップを検討しているらしいのでまだ様子見る価値はあるんかなと思います。 参考になった!0
気になる点
京都府最低賃金でベアアップなし。残業はサービス残業。昼もパソコン入力しながら食べる。拘束時間を考えると、最低賃金を下回る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス

気になる点
基本給が低いので、残業がありきの給与。しかし協定があるので、上限が決まっている。よって給与の上限も決まる。もっと残業したい人がいるのに出来ない人が殆どなので、そういう所を改善して頂きたい。そうでないと辛い。 参考になった!0
【残業手当の特徴】1分単位でつくので、そこは有り難いかなとおもう。ただ削減にむけて、早く帰れ司令がでます。やり残しのまま、帰る事はザラにあります。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】帰るようには言われるが、業務量が多く、勤怠上は労基にかなっているよう見えるが、サービス残業をしている 参考になった!0
気になる点
残業多い。出勤時間は契約時間に繰り上げられるのに、退勤時間は数分だが打刻の機械の時間を遅めに設定されている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス
気になる点
そもそも福利厚生が存在しているのかがわからない。そういうものがあったとしても、会社が使わそうとしていない様に思われる。

有給もほぼ使えない状況なので、はっきり言ってどうでもいと思っている人が殆どなので、それも問題。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス
ぼくは新卒で採用されましたので中途はどうか知りませんが、入社後はじめに新卒全員での合宿の研修があります。かなり厳しく統率されるようなことを練習させられます。大声でのどがかれるまでです。
最終日はお疲れパーティみたいなのがあり、そのとき頑張ってよかったと思うかもしれませんが、それは開放感から来る心理的なものなんじゃないかなと思います。 参考になった!0
気になる点
研修内容が最近変わったそうなんですが、その効果はあまり出ていないように思われる。というのも研修を開ける程の人為的余裕がないので、開くことができないのが現状。良さそうな内容なのに知らないのは勿体無い。早く開いて欲しい。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】困った時は助けてくれる。もちつもたれつの気持ちをもっていればうまくやっていけるでしょう。逆に一人しけていたり一匹狼的な行動をしていればだんだんとやりづらくなります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス
それぞれみんなにノルマがあるが、それは支部ごと全体のノルマでもある。
だから一人で頑張っていてもそれが達成できるというわけではない。
だから全員がまとまり気持ちを一つにして頑張って達成できたときにやりがいを感じる。 参考になった!0
【一番やりがいに感じる点】かなりの配達件数 物量をこなす事になるので全部さばききった後の達成感とお客様からのありがとうという感謝の言葉は糧になるとおもいます。 参考になった!0
【長く続けたいと思える仕事か】体力勝負な仕事であり40さいぐらいまでに管理職になれなければ正直先続けていくのは難しいと思います。 参考になった!0
【仕事のやりがい】勤務時間が非常に長く、やりがいといえば運転が好きな人か、一応上場しているので上場企業で働く事は出来る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社関西丸和ロジスティクス
【仕事中の休憩時間】昼は各自の机で入力などしながら食べる。電話がなったら受ける。喫煙者は午前と午後1回ずつ5分以内 参考になった!0
株式会社関西丸和ロジスティクス
交通・運輸・エネルギー関連