株式会社楽天地セルビスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 総合ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
各現場によって勤務日、時間は異なりますが、ビルメンテナス業の清掃部門ということもあり、朝から出社し夕方前には退社という流れとなります。(基本7:00~16:00    内1時間40分休憩)
ただし、急遽汚れている箇所をキレイにしなければならなかったり、パートスタッフがお休みで、人手が必要な場合など、緊急的な対応を要することもあるため、勤務時間が前後することはございます。
各現場に社員が数名おりますので、シフトを組み出勤、休日の調整をしていきます。
休日(公休)については、各月の第五土曜日を除いた、土日祝日の日数となります。
※2023年予定で年間115日
当年により、休日数が変わる可能性がございます。
年次有給休暇は、勤務6ヶ月以内はございません、全就業日の8割以上出勤で10日付与となります。
※2022年実績で平均12.1日
その他の制度として、結婚休暇、出産休暇、忌引休暇などがございます。
お休みに関しては、比較的取得しやすい状況ではございます。

回答者: 男性/ 設備管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが平均で月10日は休暇があり、有給休暇の取得もほ

回答者: 男性/ わこらん/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:つねに人手不足で残業は50時間を超えることはよくある。シフト

口コミ投稿日:2023年05月02日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは、とても良いと思います。シフト制ですが前月ま

口コミ投稿日:2023年04月21日
勤務時間・休日休暇:会社の配属先には、日勤勤務及び夜勤勤務有りの現場があり、日勤

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:・年間公休数が少ない(100日前後)・盆暮れの休日数追加も無

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は1勤務当たり8時間です。残業はどの配属現場でもあり

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:各常駐現場とも、複数人で勤務してるので、各員の残業時間数に差

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇については、100パーセント取得できています。休日出

兵庫県神戸市兵庫区下沢通8丁目1-22
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:一ヶ月事のシフトではなく、一週間ごとなので予定がたてられない... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 常駐管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日勤と宿直の勤務があります。残業はあっても10時間以内です。... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5丁目8-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 賃貸事業部/ 主任
勤務時間・休日休暇:比較的休みは取りやすいただ、休暇中も会社携帯を持参してるので... 続きを見る
東京都中央区
東京都千代田区東神田2丁目10-13
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:設備、清掃、警備のどの業務に着くかによるし、そもそも現場次第... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目3-9ハクセイビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】支店によるが現場の社員はほぼゼロ!事務方... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22番地テラススクエア
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
勤務時間・休日休暇:時間給・有給ともにとりやすいと感じる。自分の仕事の進み具合に... 続きを見る
京都府京都市下京区万寿寺通烏丸西入御供石町369No.60京都烏丸万寿寺ビル 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 副所長
勤務時間・休日休暇:休暇の調整がかなりしにくい。休日でも携帯電話にて電話対応が必... 続きを見る
広島県広島市西区楠木町2丁目1-1 カメリアビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制で日によって時間を変える。多様な働き方支援:副... 続きを見る
東京都北区豊島1丁目34-5
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】1日の平均勤務時間は約8.5時間です。... 続きを見る

株式会社楽天地セルビスで働いていますか?