株式会社花かずの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ フローリスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
休日などはしっかりとれますが、週末に向けて忙しくなる業種の為、希望日にとるのは難しいです。
勤務時間は管理職などは長時間になりやすく、
繁忙期は他所の応援などもあります。

仕事量に波がある分、
残業をしている場合は早帰りすることもあります。リモートは難しい職種です。副業不可です。

口コミ投稿日:2020年07月04日
勤務時間・休日休暇:平日は基本的に残業はありません。土日は婚礼の予定に合わせるの

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】どうしてもマンパワーが必要な

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:どうしても土日がメインの仕事ですので、土日祝日は基本的に休め

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:結局は次の日の準備が、終われば帰れます。勤務時間の見直しがあ

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇を取りたい人は社内で調整して取るの

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的仕事です。平日休みの方が買い物に行っても人が少な

口コミ投稿日:2016年11月29日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が明確では無いところです。何日休みを取って良いのがわ

口コミ投稿日:2016年11月29日
勤務時間・休日休暇:人材不足がきになります。他の会社も人手不足のところが多いと思

口コミ投稿日:2016年11月29日
勤務時間・休日休暇:小売店で勤務しております。営業時間内に仕事を終えて退社するこ

口コミ投稿日:2016年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、月に8回のシフト制です。自分の休みたいところを休

神奈川県横浜市港北区
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:労働時間は決まっていた点は良かった。
また残業がないのも良か...
東京都渋谷区代々木4丁目31-6西新宿松屋ビル 6F
東京都渋谷区神宮前3丁目35-2クローチェ神宮前ビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ハイブランド並の休み日数で、その点は素晴らしいと思いました。... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目1神田須田町スクエアビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:緊急事案で土日に対応することもあるが、ほとんどカレンダーどお... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目4-18東日本橋EXビル 8F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすかった。多様な働き方支援:時短勤務もしている人... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字上外六3-1
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:良くも悪くも各種ITツールが複数貸与されます。iPhoneや... 続きを見る
宮崎県宮崎市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:忙しさは事務系か現場かで大きく分かれます。前者は年間通してゆ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多祇園M-SQUARE 7F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。休みたいと思った時に取れます。多様な働... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 9F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ショップ勤務でも本社勤務でも非常に長い。リモートワークも口で... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂115-6ミナミビル3F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:机が足りないとか、意味がわからない会社都合で出勤日を減らされ... 続きを見る

株式会社花かずで働いていますか?