株式会社ワイエム交通の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
タクシーとして一番稼げる時間帯にみんな走ってるのでそれが強みだと思います。

シフトが一つの時間帯しかないのでそれでやめてしまうドライバーの方が多いのでそれが弱みだと思います。

車の台数は少ないのですが意識のある方が多いのでどんどん成長していくと思います。

回答者: 男性/ 運輸業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
事業の強み:タクシー会社の大手のグループなのである程度お客様がリピートして利用し

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
事業の強み:コロナで長期的に不況だったとはいえ、やはり交通の足としてご利用される

口コミ投稿日:2020年07月24日
事業の強み:専用乗り場がありお客様を乗せる可能性が高まる。日本交通の無線配車は強

口コミ投稿日:2022年06月20日
事業の弱み:コロナの流行で身をもって体験しましたが、やはりお客様が出られない、飲

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:売上。事業の弱み:わからない。事業展望:

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:出社して点検して出庫する。タクシーなのでお客様をお乗せして目的地までお

口コミ投稿日:2018年09月06日
事業での社会貢献:現状、お客が乗ってたいただいて降りる時支払いの際は現金、IC系

口コミ投稿日:2018年09月06日
事業での社会貢献:仕事のやりがいとしては、日々様々な人と出会う事が出来、又その中

口コミ投稿日:2018年10月22日
会社の安定性:売り上げの高い乗務員が多いのでその乗務員に仕事のやり方をよく聞くと

口コミ投稿日:2018年10月22日
会社の安定性:日本交通のグループ会社であり、法人契約のチケットも多く、お客様への

口コミ投稿日:2018年10月22日
会社の安定性:システムの面で気になる点があります。無線の仕事や住所を聞いてナビを

口コミ投稿日:2018年10月22日
会社の安定性:車に設置されているナビが不具合を起こしやすく、固まったり電源が落ち

口コミ投稿日:2017年08月21日
事業での社会貢献:特に気になる点はございません、しかしこれからもこのタクシー会社

東京都大田区平和島5丁目4-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ バスガイド/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運輸部
事業の強み:大企業でイメージが良くブランド力がある。事業の弱み:観光業な... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目3-7ヒシタビル4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】上下関係が良く、和気あいあいと仕事... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡5丁目2-10
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:【個人の裁量】タクシーのデメリット(人によってはメリット)と... 続きを見る
千葉県浦安市千鳥12番5
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:浦安市内の路線バスは独占的にやっている感じがあり、新浦安地区... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-8日の丸自動車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
事業の強み:余程悪天候でない限りは、ある程度の収入が見込めるところ。事業... 続きを見る
東京都三鷹市牟礼1丁目14-4
神奈川県平塚市八重咲町6-18
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業の弱み:意思決定のスピード感がない。トップの耳に入るまで時間がかかる... 続きを見る
大阪府豊中市庄内西町5丁目1-24
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 運輸部
事業の強み:神戸市や京都市の受託事業を積極的に受託しており、安定した収益... 続きを見る
東京都品川区西五反田722-17TOCビル3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:良くも悪くも社内評価アンケートで評価が高い人の意見が通りやす... 続きを見る
群馬県前橋市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:【個人の裁量】自由に振る舞いが出来る会社を通さなくても自分の... 続きを見る

株式会社ワイエム交通で働いていますか?