ほけんの窓口グループ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:地方の店舗は都内と違ってスタッフが少ないので忙しいとよく聞く

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:綺麗事では営業は成り立たないことを踏まえた、営業会社の給与システムに変

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】10時間の固定残業以外は全て残業代が出るの

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:月10日、年間休日121日が守られている、4日以上の長期休暇

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:この部分もなかなか悪いところを探す方が難しいのではないのかと思う。悪い

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:前段でも述べた通り長期の休日は取りづらい、店舗によっては年末

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】事前に伝えておけば問題なく取れる。土日であ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:自分自身で調整すれば長期休暇も取りやすい。海外にも行きやすい

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:基本的にはしっかり休みがとれる。ただ、退職者が多くどのお店も

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:時間の管理が出来ない人は永遠に長期休暇が取れません。取れない

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:非営利部署、売り上げが上がらない社員にとっては非常に良い会社であると感

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:上司にもよるけど休みはしっかりと取れるし有給もとれる。残業も

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:昼休憩が1時間半設定されているが、厳密に1時間半休憩を取れる

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】店舗の人数が少ないと調整が難しい。店舗間格

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】ブロック長が主催で色々多店舗と交流を持ってくれ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:不定期な休みになるので、予定を合わせ辛くなる。1日休みが多く

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:店舗によって勤務時間は異なるが基本8時間勤務(9時間拘束)極

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:休みがとりやすいとは言え、営業職であるのと、自分が担当してい

口コミ投稿日:2017年08月24日
勤務時間・休日休暇:残業は殆んど無く、有給も取りやすい。今までの会社では有給を取

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:一か月に10日の公休があり、毎月自分の希望の休みを提出し、店

回答者: 男性/ ライフプランナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗営業部/ ライフプランナー

口コミ投稿日:2023年10月06日
勤務時間・休日休暇:お客様の来店日時によって残業は発生する可能性はあるが、社内の

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:お客様にとって、最優の会社と宣言していますが、 営業の評価は販

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】勤務する店によりけり。人が多く辞めており

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9~10時間ほど【勤務時間に納得できる

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:店舗により業務量に差がありすぎる。同じ集客数でも保全、更改で

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業界量が増えており、成果はな

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:早番、遅番があります。路面店はワンシフトです。店舗によって違

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:休日出勤が多いのでまとまった休みがとれない。旅行や家族で外出等

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:年間の休日数はそこそこ多い。店長にもよるが有給も消化しやすい

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】長期労働をよく見ない環境。長

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:長期休暇がない。年末年始のみでその間もわずか4日程度。毎日お

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】研修は、すごく多く、社員のレベルを上

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間。【勤務時間に納得できるか】お店

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本的に難しい。支店など人数がたくさんいる

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:お昼休憩は個人の裁量でとっていますので、自己主張して休まない

東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル 8F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 審査、検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時9時〜18時。時間外勤務として認められるのは18時以降。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ カスタマーチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 通信部
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時半から午後6時半までです。コロナ禍営業時間が変... 続きを見る
千葉県木更津市羽鳥野6丁目21-4
金融・保険・その他金融・保険
多様な働き方支援:コアタイムのないフレックスで少し特殊だが、時間の融通がきかな... 続きを見る
兵庫県姫路市飯田1丁目157
金融・保険・その他金融・保険
多様な働き方支援:結果を出すために自分で考えて行動する必要がある為、自主性の無... 続きを見る
長野県佐久市岩村田1826番地1
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:申告する勤務時間と実態が乖離している。時間外は支払われない。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 6F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:基本的には定時で退社することができますが、お客さまのご都合を... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 15F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は非常に長く、所謂「ライフワークバランス」を目指す方... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビルディング 20F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:残業はしないようにかなり細かく注意されますが、営業所によって... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:部署によって始業時間が異なるので当然退社時間も違う。仕事で内... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー 4F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:ほとんどの社員が定時で帰れます。部門によって繁忙期が違うので... 続きを見る

ほけんの窓口グループ株式会社で働いていますか?