株式会社トーニンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
店舗の売上、利益が評価のほとんどを決めています。ただ、結果を出さなくても頑張っている姿を見せていれば怒られることはあまりないと思います。店舗内のスタッフとうまくコミュニケーションをとり、トラブル回避をし、直、店舗の利益を上げていれば、評価されると思います。その逆になると、会社での立場が悪くなっていくので気をつけた方がいいです。年末年始など、経済が動く時期には近隣企業などに飛び込み訪問をし、店舗のコース案内を行います。
各店舗同士で数字を競わされますので、数字が伴ってないと、詰められます。ただ、社員同士の人間関係は良かったと思います。
営業が好き、学生や主婦のスタッフとうまくコミュニケーションを取れるのであれば向いているのだと思います。
九州内に店舗がありますので、来月から転勤、、ということもかなりあります。
住宅補助はついていたとおもいます。お客様のクレーム、スタッフ管理、利益を上げるなど、仕事の幅はたくさん広いですし、新規店舗立ち上げの責任者はそのまま、家に泊まり込みということもありました。
月に一度本社にて会議がおりますので、そこで各店舗の成績が一覧で出され、競争心を煽らます。若い方には向いているのかもしれません。

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】現職S社では、成長したと感じた事はありま

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】現職は責任の比率ばか

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】時代の変化で仕事も変化してき

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】前職はいましたが今の職場

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】現職は待遇は良くありませ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率良くなると自分も楽にな

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:入りたての子ですら、これくらい1人で出来るやろ?って強要される。出来な

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】長くバイトをつづけて、入れば、

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】出来るスタッフは、キャリア

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】月1回ミーティングをおこない、売上などを確

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】どのようにしたら、売上が上がるかなどをし

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】これは、各々のやる気や、店長、時間帯責任者などが決めて

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:福利厚生は意外としっかりしている。また、定期的な休みもしっかりあるほか

働きがい:仕事に対するやりがいを感じれます。その分給料にも反映されていきます。 上

教育・研修:研修がしっかりして、独り立ちも早かったと思います。 研修がしっかりして

大阪府大阪市西区西本町1丁目2-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:自分の接客態度が評価された時や、お客様から沢山話しかけていた... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容でありますが、数字にはシビアであ... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目7-3阪和第2別館ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員どうしで自主的に勉強会を... 続きを見る
東京都文京区春日1丁目1-1ラクーアビル 7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 水泳指導・運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:主に接客業であり、お客様や自分が指導しているお子様の保護者の... 続きを見る
福岡県久留米市
東京都中央区日本橋二丁目2番20号
愛知県名古屋市中区栄1丁目14-14御園パレス 206
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【個人の裁量について】大まかなルールや基本的な仕事内容は教わ... 続きを見る
広島県東広島市八本松西1丁目3-4
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【一番うれしかったこと】とても気難しい上司が放った一言で、運... 続きを見る
1.5
大分県日田市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残念が多く、ブライベートな時間... 続きを見る
熊本県熊本市中央区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】細かい業務改善などはやり... 続きを見る

株式会社トーニンで働いていますか?