TAKADA環境株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 産業廃棄物ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 廃棄物運搬

口コミ投稿日:2024年03月19日
ドライバーであれば残業はしっかりあります。
派遣の場合は完全週休2日制になっており、あまり稼げないと不評

12時間拘束される事はまず無いかな

タカダグループ内でのみ副業可能なので、お休みの日に新品の家具を個人宅に運び込む副業が出来ます。

コロナ禍でリモートワークは、特に会議などで出来ていましたが、最近また対面が増えてきていました。

口コミ投稿日:2024年03月19日
福利厚生:本社の埼玉では家賃補助等は出ない他県に移動になった場合は家賃補助あり通

回答者: 男性/ 運送業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
女性の働きやすさ:現場は肉体的な労働がかなり多いので現場から女性が活躍する、とい

口コミ投稿日:2020年02月19日
福利厚生:福利厚生のサービスはあるが社内でいまいち周知されておらず利用方法や活用

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:最近は働き方改革を進めており早く仕事を終えて帰ろうという意識

口コミ投稿日:2020年02月19日
福利厚生:外部の福利厚生サービスに会社で加入しており、年に一度ディズニーのチケッ

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:多い月だと以前は60時間から70時間前後の残業時間も普通にあ

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:作業時に起こった事故や、運転時の事故について再度起こさないように再発

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:残業削減を会社の取り組む課題として取り組んでいますが、なかな

口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:環境事業を行っているので今後のやり方次第ではかなり伸びる事業をしてる

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:仕事を覚えていけば、新しいことを任せてもらえる雰囲気。褒めてもらえる仕

口コミ投稿日:2023年02月03日
勤務時間・休日休暇:忙しい時期は土日に休みはほとんどと取れません。逆に閑散期は積

口コミ投稿日:2023年02月03日
働きがい:お客様とより身近に接する仕事なのでコミュニケーションなど大切になってき

口コミ投稿日:2019年06月19日
雇用の安定性:社員の募集を随時かけていますが、売り手市場のせいもあり社員がなかな

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:人が全て心がベースという社長方針のもと、確かに人を大事

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:【残業時間について】部署による部分が大きい。所属している部署

口コミ投稿日:2019年06月19日
女性の働きやすさ:まだまだ会社としては発展途上(特に福利厚生)の為、どこまで良く

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長性・将来性:常に市場の変化を捉えながら、会社を良い方向に変えようとする社風が

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:正直、部署によって残業時間が多かったりしているのが現状です。

口コミ投稿日:2019年06月18日
女性の働きやすさ:男性の人数が多く、事務所の環境等をみても女性に配慮できていると

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長性・将来性:従業員数が増えています。流通業の為、男性社員の割合が多いですが、

口コミ投稿日:2019年06月19日
多様な働き方支援:人の移動や昇進があった際、引き継ぎなどがほとんどされず、結局、

口コミ投稿日:2019年06月19日
女性の活躍・女性管理職:割合が男女半々な面もあるが、基本、男女平等の雰囲気。個人

口コミ投稿日:2023年02月03日
福利厚生:福利厚生はないといっていいと思います。年に一回ディズニーの割引券をもら

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:残業ありきの給料体系です。働き方改革とか言って残業を減らして

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:比較的休日は取れるが有休を消化させる為に汚い手を使って週休を

口コミ投稿日:2019年08月14日
オフィス環境:産業廃棄物の処理の会社だけあって強烈に汚い。夏場は匂いもひどく働く

口コミ投稿日:2019年08月14日
福利厚生:会社のイメージをあげようと無理やり福利厚生を作ってはいるが社員は全部お

口コミ投稿日:2019年08月14日
給与水準:管理職ばかりがいい思いをする。会社はあまり従業員へはお金を払いたくない

口コミ投稿日:2019年08月14日
評価制度:成果主義とは言っているが全くそんな感じではないです。上の人間はきれい事

働きがい:仕事の上で商品やサービスを「パソコン販売、パソコンサポート、家電全般の

成長・キャリア開発:仕事内容はパソコン販売、パソコンサポート、家電全般の接客、販

口コミ投稿日:2017年08月25日
働きがい:基本的に、それぞれ自分の仕事をしているが、本社?での荷下ろしの時など手

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:A勤務の定時は、8時から19時B勤務は8時から16時だが、7

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みはとれない。運転しながら食べ

TAKADA環境株式会社で働いていますか?