株式会社エス・ディ・ロジの口コミ

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31住友生命千種ニュータワービル 20F
エス・ディ・ロジの口コミ・評判をご紹介!エス・ディ・ロジで働く社員や元社員から、エス・ディ・ロジの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
医薬品を扱ってるので仕方ないとは思うが、ミスに厳しい。ある意味、ミスをしないようにして自分で自分の身を守る所がある。
あと、入社から5年以内に準社員の試験に合格できなければ、それ以降の契約は更新してくれない。(試験が簡単らしいから だいたい受かるらしいが…勉強が必要?) 参考になった!0
良い点
親会社が一流企業ということもあり、会社が倒産することは まずないので、会社自体は安定してると思う。
雇用も、ミスをしないように きちんと会社のルールに則って仕事をして、著しく能力が低くなければ、契約を切られる事はないし、通期評価で準社員試験が受験できる。(簡単な筆記試験らしい) 参考になった!0
良い点
有給休暇や福利厚生がしっかりしている。
始めは契約社員で入社しても、頑張り次第で正社員や、それなりの役職に登り就けて、給料も自分の頑張り次第(それなりに成果は必要)で昇給する。
支店に寄ると思うが、良い所だと先輩や上司がいい人で、職場も楽しく、医薬品を取り扱ってるので、人の役に立つ仕事で やりがいはある。 参考になった!0
良い点
休暇申請は事前に申請だけしていれば、間違いなく取得可能です。夏期休暇も2日間は絶対に取得しなければなりません。正月休みも通常3日までは休みですが、薬局や医院が休みなので大型連休も取得可能かと思われます。 参考になった!0
気になる点
契約社員やパートなどの非正規雇用でも社員以上に仕事を課せられている人もいる。その為、仕事に追われミス、事故、クレームに繋がりやすい。契約社員などから正社員登用はなく、契約社員で新しく入社した人の入れ替わりが激しい。 参考になった!0
良い点
きっちりとミス無く、仕事をこなしておれば何も言われない。休みが欲しければ事前に申請しておくことで取得は間違いなく可能である。月1回の土曜日出勤以外は週休2日制なので自分の時間が持てて、オンとオフの切り替えが可能である。 参考になった!0
気になる点
残業代金は基本的に支払いたくない方向です。
それはどこの企業も同じですが…
休日出勤も残業代金に加算されるのは何か…って思います。
土日休み?土曜日人がいないから2回でざるおえない。
でも残業代金はって感じです。 参考になった!0
良い点
残業はしないようにと会社の上層部から指示がでているようです。
残業がまったくなければ4カ月に一度の評価があがり残業を10時間したくらいの人と同等の給料がもらえます。
会社からの取り組みより親会社からの取り組みが、たまにあります。 参考になった!0
気になる点
個人の私的理由による有給休暇はまずとれません。
自分免許の更新も日曜日だったので。
風邪では休めません。
前もって人を自分で確保しなければいけない空気なので。
この間配送中に倒れた人がいたのですが、その時は親会社の営業が何とかしたみたいです。
とにかく、休みたいは無理ですし、正社員も実績的に100パーセントなれます。なった人もいないので。
正社員…資本金1000万の企業なのに…
スズケンにはもちろん入れません。寝ないでつくしても。制度がありません。 参考になった!0
良い点
給料的な面は別として、安心して税金関係はまかせられます。
お子さんがいる社員には記入しなきゃいけない公的機関への書類提出は迅速に対応してくれます。
役所からの督促的なものはなく、信頼はできます。ひかれますが。 参考になった!0
株式会社エス・ディ・ロジ
交通・運輸・エネルギー関連