株式会社おさひめコーポレーションの職種別口コミ(20件)

株式会社おさひめコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
退職金の積み立て制度がある。
自宅から通えない勤務地になる場合は住宅補助の例も過去にはあったが、基本的には自宅から通える範囲内の勤務先に配属になる。
社員寮などは設けていない。
健康保険や健康診断あり。
乳がんや子宮頸がんの検診も推奨し、費用は負担してもらえる。

勤務先は運動施設で商業施設内にあることが多いので、セキュリティの面で安心できる(警備員さんがいる)
本社兼会議室もあり、主に店長同士の会議で使用している。
全社員参加の会議はコロナ以降リモートで行うことがほとんど。

株式会社おさひめコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日
日曜祝日が確実に休みになるので、子供の行事と予定を合わせやすい印象。
昼の時間で店舗自体が休みになるので、掃除や会議を含めて休憩時間は確保できる。
平日の実質拘束時間は長めなので、育休後は時間短縮で働く社員が多い。

上の問いでも回答したが平日の勤務時間は長めなので、育休取得後は時間短縮で復帰する社員が多い。
担当部署によってはリモートワークのタイミングもあるが、基本的には店舗に出勤しての業務になる。
早帰りは緊急の場合のみだが交代で午後休み等あり。

株式会社おさひめコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日
地域密着型で児童養護施設への支援などを積極的に行っている。
健やかに心豊かに安心して暮らせる街づくりを目指している。
また女性だけの職場であり、女性の精神的・経済的自立を支援している。
店舗間の横の繋がりも多い。

少人数で店舗を運営するのでコミュニケーションはお互いに積極的にとるよう心掛けている。
また、社員と店長との面談、店長と社長との面談、新人と新人研修担当者との面談など定期的に悩みを相談できる環境が整っている。

女性向けフィットネス事業なので、社員の性別は女性に限られている。
国籍や宗教による縛りはない。
顧客ターゲットを女性に限定することで、結果を出していただきやすい・継続していただきやすいサービスが整っているところが他社には負けないところだと感じている。

株式会社おさひめコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日

回答者: 女性/ 店長兼インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
女性だけの職場ですので、お互いに体調など理解し合える環境で何かあってもすぐに相談し合える事もとても良いと思います。産休、育休制度も充実しており、復帰後に子育てをしながら働いている先輩方も多く、就業時間等も気兼ねなく相談できる事がとてもありがたいと感じています。

株式会社おさひめコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日
入社後はまず店舗に出てお客様のサポートができるレベルになるまでしっかりした研修期間がある。
研修担当者と週1ペースで面談をしながら、自らの成長を具体的に感じることができる、良い環境であると言える。また、勤続年数を重ねてから新しい知識を学ぶ機会も多い。

お客様のニーズを直接ヒアリングしてサポートを行うので、明確に成果が出ている場面に日々立ち会えることが大きなやりがいになる。
コミュニケーションスキルの向上や、健康知識を身につけること、自身の体力向上やシェイプアップにも繋がる。

株式会社おさひめコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日

口コミ投稿日:2023年02月02日
大変だなと感じたところは、多くの人と関わる分、相手に合わせたコミュニケーションをとることが課題だと感じました。十人十色なので、全員に同じコミュニケーションではお一人お一人に満足して頂くのは難しいです。
日々学習して自分に自信を持ちながら、相手の方に合わせてサポートや対応をしていくことが常に課題になっています。

株式会社おさひめコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日
圧倒的なデータベースと徹底した研修の体制、マニュアルも明確で、全国からの成功共有をタイムリーにキャッチできるので、個人スキルとしても店舗としても成長スピードが速い。
何よりも女性社員と若手社員に活躍の場が多いことが強みだと感じる。

キャリアを積んでからの時間短縮勤務は多いが、入社からフルタイムで勤務できないと業務のレベルについていくのが難しいと思う。
活躍の場が多い反面、退勤が遅くなることも多く、フルタイム勤務と家事・育児の両立は人によっては難しい。

過去に実績を上げてきた基本のワークアウトスタイルに加えて、コロナ禍で拡大したオンラインフィットネスの両輪で、さらに幅広い年代層、様々なニーズに応えられる事業に成長していくと思う。現在は女性限定店舗だが、ゆくゆくは男性限定店舗にも拡大していけると考える。

株式会社おさひめコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日
基本給に加えて役職によって手当てがついたり、所属店舗の実績が上がると昇給もある。
出張の際の手当てもしっかりしている点は働きやすいと感じる。
さらに、勤続年数によっても昇給あり。
賞与は夏季と冬季の年2回。

勤続年数ももちろん評価対象になるが、どちらかと言えば実力主義のイメージが強い。
年齢が若くても、勤続年数が少なくても、業務に向かう姿勢や実績によって早めに責任ある役職につくことが他の会社よりは多い印象。