株式会社エスペニアのカテゴリ別口コミ(1件)

株式会社エスペニアの職種別口コミ(1件)

株式会社エスペニアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
店舗スタッフは女性のみなので、人によっては人間関係等色々あるとは思いますが、女性が活躍するという意味では非常に良い環境だと思います。
たまに本部の男性スタッフが入店して、商品チェックや、売り場の整理を行なってくれます。
店舗のスタッフは経験者や、そうでない方さまざまいますが、販売ノルマ等があるわけではないので、未経験者でも立ち仕事さえこなせれば、楽しく働けると思います。
商品も手頃な値段のものも多く、近くに住む主婦の方が月に何度も来店するというケースも多いです。そのようなお客様と毎日毎日お話をしながら、商品をおすすめして、時には買った洋服がお友達からすごく褒められたという、大変喜ばしいお声も聞くことができ、とにかく接客販売が好きな方にはとても良い職場です。
今はファストファッションのような業態が多くなり、あまり接客を伴わずに洋服を買うという環境も増えていますが、私はやはり接客することもされる事も好きで、その会話の中で気がつく自分の好みや、その会話の中で初めて知るトレンドや、流行りの色など、とにかく接客を伴う婦人服販売という仕事は、とても大好きです。
今までもこれからも、やはり婦人服の販売という仕事から離れられません。