株式会社インディーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ プランニング&プロデュース部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
弊社は決まった商品やサービスを商材にしている会社ではないため、その時その時代のニーズに合わせて提供できるものが変わってくるのではないかと思います。
現在はオリンピックやコロナ禍からのインバウンド回復の影響もあり多様性が重視されたイベントの運営などを行っています。
多くの企業や行政とお仕事をさせていただく中で、社員ひとり一人が信頼を勝ち取り、今後も時代に合わせながら存在意義を見出していくのではないかと考えます。
これが弊社の強みだと感じます。

弊社は有形商材を持たないので、社員ひとり一人が商品です。この点が強みでありながら弱みともなりえます。
何か信頼を失うような不祥事や、社員の退社が起こってしまうと、会社の体力は大きく落ちてしまうと思います。
またコロナ禍のような社会全体で大きく起こる変化にも社員全員で対応し耐えていかなければなりません。

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
事業の弱み:会社のメンバーが少ないので、できる業務量

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長性・将来性:一定の裁量は与えられますので仕事を重ねるたびに経験値が増え、仕事

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:関わった仕事が世に出る瞬間はとても感動・興奮します。残業は他業界に比べ

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:年齢は関係なく大きな仕事を任せられる場合もありますので、プレッシャーに

東京都千代田区隼東幸ビル 7F
東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業での社会貢献:進学に関わる業界のため、高校生に適切な進学情報収集の機会を与... 続きを見る
愛知県豊橋市
東京都港区東新橋1丁目8-1
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:電通の特長は対象が未来であることと人の憧れを創造し続けるの2... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばスカイオ 17F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
新規事業への取り組み:現時点では、新規開拓営業をしなくても、既存のお客様から次のご... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-12ユニゾ末広町ビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業の弱み:自社商品がない代理店営業のため、事業拡大はあまり見込めないと... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ デジタル業推/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:テック系は専業代理店にやや劣る。事業展望:博報堂グループを活... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目22-5ヴィラ表参道A
東京都港区東新橋1丁目8番1号
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業での社会貢献:広告会社として社会貢献を事業として行う余裕が今わ無いが他社を... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 10F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 広告/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般
事業の強み:業界ではトップクラスの媒体です。そこが崩れることはとうぶんな... 続きを見る

株式会社インディーズで働いていますか?