株式会社イワデンのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社イワデンの職種別口コミ(5件)

株式会社イワデンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月10日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
少人数な会社なので、色々なことをみんなで考えることが多いです。(催事やキャンペーン企画など)口論になることもありますが、最終的にはまとまります。基本的には笑いのあるアットホームな感じです。十人十色、それぞれタイプの違う社員ですが、「お客様のため」という共通の目標に向かって日々努力していると思いますし、メーカーの研修参加も含め人との出会い、関わり合いが多く、どんな場合でも孤立することなく、みんなでつくる会社だと思います。

株式会社イワデンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月10日
セールス、家電販売、電気工事等の経験が無く入社しましたが、一つ一つが経験で身につくことは多いし、スキルが上がる、視野が広がるという感じを実感しています。自分は人見知りが強いほうですが、対人とのスキルも様々なお客様と接することで、どんな方でも話をすることに抵抗が無く、相手の事を考え楽しく会話が出来るように自然となりました。

働きがいにつきましては、やっぱり一番はお客様との接点にあります。お客様が、納品・修理・工事等で喜んで感謝されたときは、こちらも感謝すると共にうれしい気持ちでいっぱいになります。名指しで呼んで頂いた時、家電関係相談を頂いた時、家電関係以外の相談を頂いた時等、信頼関係で成り立っている事の実感があります。地域に溶け込み顔が売れて知り合いが増えたこと、若い方からお年を召した方まで、お困り事の相談を受ける事、地域貢献度も高いと感じています。

株式会社イワデンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月10日
中途採用にて入社。入社して22年勤務してきましたが、社会の変化とともに労働時間、休日など会社側が検討してくれている。共働きなので急な事情があったりする場面でも助かります。仕事をしている中で、自分達のような小回りの利く、フットワークの良い仕事は、年々と必要とされる場が増加していくと思います。家電に興味があると同時に、困りごとを解消してあげたい、地域のために何か力にと考えている方にお勧めな仕事だと思います。