株式会社soraプロジェクトの転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

法人専門の電話発信業務を行います。
世界的に有名な企業や日本有数の大手企業名を名乗り、企業窓口へのテレアポや、おすすめサービスのご案内を行っていただきます。

◆電話発信
すべての電話発信業務はスクリプト(会話の台本)があるので、そのまま読むことで、どなたでも仕事ができます。

1)テレアポ代行
企業の担当者にマッチした製品やサービスのご案内をして、商談の承諾を得るまでがお仕事です。商品を売ったりセールスはありません。

2)登録案内
企業の担当者にオススメのサービスを説明して、電話で無料の利用登録をご案内するお仕事です。

・企業窓口への発信業務のためクレーム対応はありません
・獲得営業などではなく、ノルマや成績による時給の変動もありません
・発信業務なので勤務時間終了後すぐ退勤できます。受信コールセンターのように電話が終わるまで帰れないことは起こりません
・入社後に20時間の丁寧な研修がありますので未経験の方でも安心して働けます

◎人気Youtube「年収チャンネル」にテレマーケティング部が出演しました!

◎一緒に働くメンバーの様子は公式noteをぜひご覧ください。

◎パソコンの簡単な操作と入力ができる方

法人へのテレアポ経験者、電話対応を伴う事務経験者が多数活躍中!
未経験の方でも、お仕事内容に興味がありチャレンジしてみたい方は遠慮せずにご応募ください。

・子育て中の方、ブランクのある方も多数活躍中です
・お子さんの急病や学校行事などでシフトが変更になってもペナルティはありません

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

☆【コール業務のみ】契約社員の募集です。
☆管理業務や新人研修といった責任を伴う業務は一切ありません。

◎女性が活躍する職場として、メディアに掲載されました!

<シニアの方、ブランクのある方、主婦・主夫の方に最適です!>

【職場について】
・コール業務のみ。責任のある業務は一切ありません。就業ブランクのある方、子育ての落ち着いた主婦・主夫の方にもオススメします。

月給:203070円 ~ 203070円

• 服装自由

\インサイドセールス代行専業会社として売上シェアNo. 1!/

BtoB専門のインサイドセールス代行・テレアポ代行・マーケティング支援でお客様の営業活動を支援しています。
直近5年間で売上10倍を達成、2021年度も前年比193%達成と成長を継続中。

インサイドセールスの需要は高まり続けており、事業・業績ともに拡大中のため、新たにコアメンバーを募集いたします。

【仕事概要】
テレマーケティング部に所属して、東京を中心とした多種多様なクライアント企業のインサイドセールス、テレアポを担当し、案件の管理担当を目指していただきます。

【入社後の流れ】
●入社後2~3ヶ月はコール業務を行いながら、システムや運営に慣れていただきます。

●試用期間後、下記4つのチームのいずれかに所属し、業務を行って頂きます。

・Operationチーム
 インサイドセールス・案件の管理者としてKPI達成に尽力
・Quality Assuranceチーム
 案件立ち上げ~スクリプト作成・改善
・Analyzeチーム
 案件データの集計~分析を行い、改善点のアラートを発信
・Resource Managementチーム
 社内全体のリソース管理

◎業界にありがちな管理者の業務過多をチーム制による分業化で解消、残業ゼロを実現しています。

<職種・業種未経験、第二新卒、社会人デビュー、歓迎!>

【向いている人】
◎自社の製品やサービスについてテレアポで商談設置されていた方
◎ターゲット向けに訴求ポイントを探してスクリプト作成されていた方
◎インサイドセールスを通じてキャリアアップ、マネジメント職を目指したい方

未経験の方でもインサイドセールスに興味があり、チャレンジしてみたい方は遠慮せずにご応募ください。
面談で不安点を解消してから、選考に進むかどうかを決められます。

月給:250380円 ~ 30万円

• 育児支援・託児所あり
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

当社は「インサイドセールス代行/内製化支援」「WEBマーケティング」「テレアポ代行」を通してお客様の売り上げ拡大を支援しています。
この度、事業拡大につき新たにセールスメンバーを増員する運びとなりました。

【業務詳細】
・大手顧客の経営層・営業責任者・マーケティング責任者とリレーション構築
・顧客特性・事業内容の理解を深め、経営課題を把握し、営業戦略の視点から適切なソリューションを提案
・お客様との交渉、見積、契約、社内外のステークホルダーと各種調整

【業務で使用する主なツール】
HubSpot:顧客管理、セールスファネル等のデータ分析
Musubu:新規開拓選定における、企業リスト、情報収集

【やりがい】
・多種多様な業種のクライアント様の商品知識・営業知識を身に付けることができるため、営業としての経験値が一気に身につく環境です
・将来的にサブマネージャーやMGRへのステップアップも可能です

【会社の特徴】
・弊社の対応する商談数は業界問わずトップクラスです(問い合わせ件数が毎月100件超)
・第二創業期であり、これから取り組むことなど多くの経験を積んでいただける環境です

ー会社についての詳しい情報は下記をご覧くださいー

◇soraプロジェクト代表樋口のnote
◇企業公式note
◇公式Youtube「インサイドセールスの手引き」

【必須(MUST)】
・法人営業経験 (2年以上)
・新規開拓営業経験
・ソリューション営業の経験

【歓迎(WANT)】
・人材業界、アウトソーシング、BPO領域でのご経験
・200名以上規模の企業に対する深耕営業
・Webマーケティング、インターネット広告運用のご経験

【求める人物像】
・高い向上心と臨機応変なコミュニケーション力
・自分の仕事に枠を作らず、積極的に新しいことに挑戦できる
・責任感が強く、何事も最後までやり切る力がある
・相手の立場を汲んで細やかな気遣い・ホスピタリティーに長けている方

月給:32万円 ~ 43万円

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

☆【コール業務のみ】契約社員の募集です。

月給:203070円 ~ 203070円