株式会社soraプロジェクトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日

回答者: 男性/ コールセンター管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
筑紫野本社は車がないと通うのは厳しそうですが、天神と大橋のオフィスは駅から徒歩5分以内でアクセスは抜群に良いです。内部の設計はシンプルに必要な機能だけに絞られていて、デザイン性や娯楽性はありませんが、隣の席との仕切りもあり、不便さは何も感じませんでした。コロナ感染者が増えた時は全員に在宅勤務を推奨してくれるので、お子さんが居る方は学級閉鎖があってお子さんの預け先がなくても自宅で勤務できるので、収入を減らさずに良かったと言われていました。

株式会社soraプロジェクトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
勤務時間について。
残業は推奨していないので、時間内に仕事のキリをつけるために上手く立ち回る能力がいります。
変化が激しくスケジュールもすぐ埋まるので退屈している余裕はありません。ブルドーザーのようにバリバリに働きたい方に向いてます。
そうでない方も、要点さえおさえておけば自分の裁量で仕事ができるので働き方については本人次第ではないでしょうか。

休暇について。
自分の体調、予定、仕事のバランスをみて有給が使えます。
休暇について咎められたり事情の追求をされることはないので取りやすいです。
ただし、年末年始など長期休暇の一部が有給推奨日のため、有給使用の際はその分を加味しなくてはなりません。
また、有給を使わずに休んだらその分給料は減ります。

副業は可能です。
相談すれば時短勤務なども対応してくれます。

株式会社soraプロジェクトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日
昨年、2代目社長に引き継がれ、第2創業期として事業拡大傾向にあります。逆に制度面や社員教育などは整備される途中なので、部署により管理方針などは異なると思います。しかし、部署間もフレンドリーに交流する人がほとんどで、業務上の気軽な連携も多くて働きやすいと思いました。

人数の多いテレマーケティング部門は、しっかりとした管理体制があり、ルールに則って管理されており、年々業績を拡大させている要因だと思います。営業部門やマーケティング部門は少人数ということもあり、フレンドリーでベンチャーのようなカジュアルな人が多いです。部署間での連携は密で、しっかりコミュニケーションを取る人が多いので会社としての一体感を得る機会は多いのではないでしょうか。

株式会社soraプロジェクトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月03日

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
女性で管理職をされている方もおり、キャリアアップにおいて男女差はなく、むしろ女性で活躍されている方は多い印象です。
また、働くお母さんは雇用形態問わず多く、女性がキャリアと家庭を両立しやすい環境は整っていると感じています。

株式会社soraプロジェクトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

回答者: 男性/ コールセンター管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:
企業の営業活動を支援する専門家集団として活動しているので、顧客の契約につながる支援ができたとき、顧客から褒められたときは頑張って良かったと感じます。顧客も気付いていなかった、顧客の商品やサービスのニーズを発掘して、フィードバックできると顧客の成長にもつながるので、とても感謝されます。

この仕事が向いていると思う人:
企業の営業活動を支援するので、顧客の商品・サービスの市場分析をしたり、どのように電話でアプローチすれば企業の担当者が話を聞いてくれるのかトークを研究したり、こだわりをもって仕事に取り組む人は成功すると思います。

株式会社soraプロジェクトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日

口コミ投稿日:2021年12月29日
今期が15期目と聞いていたので、社内には知識・スキルが豊富な人材が多くいると思っていた。
実際は、人間性重視でアットホームな雰囲気で、成果にあまり拘る風土がなく、
マッチするクライアントと、そうでないクライアントが分かれてしまうと感じた。
現在は経験豊富な人材が多く入社しており、改善に向かっていることは実感する。

株式会社soraプロジェクトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月26日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年11月26日
BtoBのアウトバウンドコール会社として、テレアポやインサイドセールスに特化しており、法人向けの営業支援や代行サービスなどを行っております。

最短3日で専用のセールスチームを立ち上げ、営業代行をスタートさせることが出来ます。

コロナ禍でテレアポ代行の需要が高まってる一方で、競合他社も増えており、価格競走や、差別化が課題になっているようです。

株式会社soraプロジェクトの年収・給与の口コミ

モデル年収:
勤続年数により自動昇給する仕組みと、役職が上がって役職手当が付与される仕組みの2種類が導入されています。役職は、低いスキルから難易度の高いスキルまで、何種類もある仕組みで、入社してずっと平社員のまま昇給しないこともなく、頑張りが認められるようで良い仕組みだと思います。

昇給・昇進スピード:
テレマーケティングの部門なので、下はリーダー職から始まり、スーパーバイザーやサブマネージャーまでポストは豊富にあります。役職を上げられるように、リーダーのサポートやスーパーバイザーのサポートなど、業務で経験を積ませてもらえるのが良いと思います。基本的にポストの人数制限もないので、順番待ちも発生していません。