株式会社KOKADOの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 企画営業マーケティング事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
平日勤務、土日祝日は基本的に休みなので、友人との予定が合わせやすいです。仕事の都合でどうしても出勤したい場合は、申請を上げて代休を必ず取るようになっています。朝早く出勤した場合はフレックス制度を使って退勤を早めたり、仕事が終わっている場合は最短で16時から退勤も可能です。

弊社ではフレックス制度を採用していて、早く出勤した時間、退勤を早めることが出来ます。また、仕事が終わっていれば定時前に退勤することも可能で、最短で16時から退勤を切ることが出来ます。本社の方や事務作業時、産休後の方はリモートワークをしている方が多いです。

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年12月28日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制、祝日休み。夏季休暇・年末年始休暇は暦の他に平

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業所長

口コミ投稿日:2023年03月11日
勤務時間・休日休暇:顧客によったり、自分の担当範囲などで変わると思いますが自分は

口コミ投稿日:2023年12月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は良くも悪くも自分次第。土日は完全にお休みで、自分次

口コミ投稿日:2023年10月30日
勤務時間・休日休暇:土日・祝日はカレンダー通りの休みです。ただ業界上3連休や長期

口コミ投稿日:2020年01月09日
社内制度:20年と経っていない若い会社なので、良くも悪くも、制度だったり規則だっ

口コミ投稿日:2020年12月02日
勤務時間・休日休暇:休憩時間が2時間と定められているが車で回る仕事のため取れるか

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年06月02日
勤務時間・休日休暇:片道3時間の道を往復することもよくある。もちろん定時で帰れる

口コミ投稿日:2020年01月09日
多様な働き方支援:会社の風土として自分の頭で考えて、自分で実行していくという力が

口コミ投稿日:2020年01月09日
勤務時間・休日休暇:以前は週休2日制ではなかったが少し前から完全週休2日制に変更

口コミ投稿日:2023年12月02日
勤務時間・休日休暇:1人で黙々と作業するのが得意な人なら向いているが、やりがいや

口コミ投稿日:2020年01月09日
勤務時間・休日休暇:以前は第二、第四土曜日は出勤だったが昨年から完全週休2日制に

口コミ投稿日:2020年01月09日
勤務時間・休日休暇:遠方に出向いた際、帰社が遅れることがあった。特に雪が多く高速

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:毎日、車両を使いお客様の元へ訪問するのが仕事なので渋滞やトラ

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:休日休暇でもお構いなしに本社の人間などから電話が掛かってくる

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:最近になって残業時間を減らそうと会社全体で努力しているようで

口コミ投稿日:2018年11月15日
多様な働き方支援:現在ほとんどの正規雇用の方は1人で数店舗のシフトに入っている。

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:正社員の場合は休みの日でもほとんどお店からや上司から、同僚か

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9.5時間拘束の1.5時間休憩。残業は配属される店

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9.5時間拘束の1.5時間休憩とあるが1.5時間も

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:お店のシフトを回す従業員さえ揃っていればアルバイトさんでも社

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:希望の休みも優遇されるのでどうしても休みを取りたい日は休める

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:1人の社員で数店舗兼任してしまうと休みも月3回程度だったり、

口コミ投稿日:2018年11月15日
多様な働き方支援:シフト制勤務なので、きちんとお店に適正人数のスタッフがいると誰

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:これといって社内制度がなく改善してほしいというところはないです。逆に社

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:年に一回社員旅行があり、毎年色々なところに全国の社員と行きコミュニケー

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:特になし!しいていえば、アルバイトが休むと急遽でなければなら

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:1日の拘束時間は9時間半だけど残業はしなくてもいいけど、せっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:シフトも自分で決められるし、アルバイトがでれない日だけ休めな

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:勤怠管理がパソコンなので打刻してしまえばあとは自由!ワンオペ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休みでもお店から連絡がきたり、社内チャットアプリにて仕事が振

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
勤務時間・休日休暇:みなし残業時間内なら何時間でも残らせる。遠方の担当になったり

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

4.9
口コミ投稿日:2022年06月12日
勤務時間・休日休暇:とにかく土日休みが少ない。休み取るのにも許可制。土日遊びたい

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 店舗スタッフ/ 無し

口コミ投稿日:2020年08月28日
勤務時間・休日休暇:ある程度、希望は通るので、よろしいかと。サービス業ですから、

東京都板橋区新河岸1-15-5
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 映像・音響 レンタル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは希望通り通ります。技術部は、月の頭に次の月のシフトが発... 続きを見る
広島県広島市安佐南区大町東1丁目18-44
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に週休2日の勤務です。部署によってはシフト制での勤務と... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 11F、12F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 経理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス良好(営業部はあまり良くないかもしれない... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア26階
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業が多い場合もある。全くない部署もあると思う... 続きを見る
千葉県柏市
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:うまく立ち回ればワークライフバランスは良いと思う。多様な働き... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-1-20田中山ビル9F
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:有給取得率は100%。好きな時に申請出来ます。夏と冬に3日ず... 続きを見る
東京都調布市富士見町4丁目25-11
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:早朝から深夜まで、時には早朝から早朝までの勤務がありました。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:残業時間は遅くまで残っている方と全く残らない方と業務によって... 続きを見る
群馬県前橋市大友町2丁目6-1
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業なので、業務手当の中にみなし残業代も含... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目1-4山元ビル
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:現場の時間に合わせるので昼間時間がある。銀行行ったりできてよ... 続きを見る

株式会社KOKADOで働いていますか?