株式会社K・Cアスカの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日

口コミ投稿日:2020年02月07日
オフィス環境:どの営業所も駅から近く、各個人にパソコンもあり、オフィス内も清掃には気を使った、整った環境かと思います。一つ気になることがあるとすれば、オフィス内の休憩スペースが少なく、一人になる時間を作りにくいと感じます。

株式会社K・Cアスカの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月22日

口コミ投稿日:2021年03月22日
ほとんどの人が18:30までには業務を終了させて帰っています。いまのところ、遅くまで残って残業をしたということはありません。
残業もほとんどないので終業後は自分の時間として有効に活用できます。今はコロナ禍でなかなか自由な時間の使い方も難しいですが、落ち着いたらこの時間をどのように使うか楽しみです。

株式会社K・Cアスカの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
基本的に、若いからと言って自分の意見を何も言えないということはありません。
自分が考えていることややりたいことを先輩や上司に話してもきちんと聞いていただける環境はあると思います。
自分の得意先は自分で責任もって対応する必要があるので、報告することに合わせて自分の考えを伝えることは大切で必要なことだと思います。

株式会社K・Cアスカの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
最初の一年間で会社全体の仕事の流れを経験しながら勉強することで、営業に出た後も他の部門との関連がわかることによって、仕事をスムーズに進めることができます。
また、困ったときには先輩や上司が相談に乗ってくれたり、必要な時は同行して問題解決の糸口を実地で見せてくれるOJTなどを通して、営業職としての必要な経験を積むことができます。
そのような経験を通して、お客様に信頼していただけるようになったときに自分の成長を感じると同時に達成感も感じることができます。

株式会社K・Cアスカの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
大きなギャップを感じることはありませんでした。
ただ、営業を希望して入社したのですが、最初の一年間は営業に出ることはなく会社全体の仕事の流れを覚える時間でした。
早く営業に出たいという焦りやもどかしさもありましたが、実は営業に出ると他の部署との連携が非常に重要で、この一年がとても大切な一年であることがあとでわかりました。

株式会社K・Cアスカの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日

口コミ投稿日:2020年02月12日
新規事業への取り組み:もしあなたがこれからの日本の在り方を常に考えていて他社よりも一歩先に進んだ仕事への取組み・最新の設備を会社に求めているのであればおすすめは出来ません。建設業はまだまだ旧態依然が残っている業界なので新しいことに対しての動きはにぶいと言えます。

株式会社K・Cアスカの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
日頃の行動などをきちんと見て頂けているなと感じます。
年功の部分と実力評価との中で頑張ればきちんと評価されると思います。
自分が何を考えて、お客様とどのように向き合って営業しているのかをきちんと上司に伝えることで評価もしてもらえるし、責任ある仕事を徐々に任せてもらえるようになります。
評価と実力のバランスはそんなにかけ離れていないのでないでしょうか。