株式会社IC-NETのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社IC-NETの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月09日

回答者: 男性/ パソコン販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
地方のパソコンショップという感じで、小綺麗という感じでもありませんが必要十分な環境です。
お客様のパソコンの修理に必要な設備やソフトなどは一通り揃っており、一般人ではなかなか購入に踏み切れない高額な設備も少ないですがあります。

株式会社IC-NETの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月09日
お客様のパソコンの問題を解決することができることは、私たちスタッフにとって大きな充実感を与えてくれます。しかし、最近では修理費用に対してのクレームが増えています。

確かに、修理費用について言えば、場合によっては高く見積もられることもあります。私自身も、見積もりを提示する際にお客様とのコミュニケーションをしっかりと行い、必要な修理に対して適切な金額を提示するように心がけています。しかし、それでもお客様からは「高くないか?」という声が上がり、私自身も心が痛むことがあります。

また、この業界で働く中で、パソコンについての知識をより深めることができるのは確かです。しかし、知識がつくほどに、サービス料の高さが気になるようになりました。私たちスタッフが提供するサービスは、お客様にとって非常に重要なものです。そのため、適正な価格で提供することが求められます。しかし、店側から提示されるサービス料が高額であることがあるため、私自身もジレンマを感じています。

それでも、私たちはお客様のパソコン問題を解決するため、日々業務に取り組んでいます。その中で、お客様からのクレームや心配事をしっかりと受け止め、改善に取り組んでいくことが大切だと感じています。私たちスタッフも、より良いサービスを提供するために、常に改善を心がけていきたいと思います。

株式会社IC-NETの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
給与制度でも触れたが、入社時と制度があまりにも変わっていく為、自分を正社員だと思わず日雇いだと思って入社した方が良い。

株式会社IC-NETの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
地域に競合する事業者が少ない為、価格競争の心配は少ない。