株式会社CARCON. 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社CARCON.の口コミを探す

株式会社CARCON.の女性の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日
・民間車検場という事で一般のお客様に加え、同業他社の皆様のお車も入庫し、国内外問わず多様多種な自動車の整備をすることができる
・普通乗用車だけでなく、トラックの車検も扱い、大手運送会社様の専属整備も承っているので、業務量は安定している
・新中古車販売は専属営業スタッフが常駐し行っているので、車検から代替など幅広いお客様のニーズにお応えできる

・業務量に対して会社敷地が狭い
・多くのニーズの対応するためには整備工場が狭く、物理的な問題で作業性が悪くなっている
・同じく決して広いとは言えない会社敷地内に整備車両や販売車両が混在しているため、受入れ車両台数が限られている
・電気自動車の普及などによって、ディーラーにしか出来ない整備も増えてきている現状
・整備士希望者は多くはなく、人材確保面も不安材料

・自動車整備、新中古車販売の他にも、別場所に鈑金修理工場もオープンし、販売から車検・整備・修理までトータルに対応可能となり、業務・営業内容は安定しているので、今後はそれぞれの活動面積を増やし、事業を拡大充実させていくのでは。
・新型電気自動車の販売でディーラーの顧客囲い込みの現状もあるが、既存の車両も急激に減るわけではなく、特に当社はトラックを扱っているので、事業は安定している。安定した土台を大切にし、新たに顧客を獲得することで事業拡大につなげていけると思う。

口コミ投稿日:2020年07月07日
勤務時間・休日休暇:・営業時間は9:00~18:30 ・事務・経理・整備と勤務曜

口コミ投稿日:2020年07月07日
福利厚生:・希望者があればグループ会社の所有する寮に入居可能(自社所有ではない)

口コミ投稿日:2020年07月07日
給与制度:・賞与は『会社に利益があった年に決算賞与として受けられる』という規定が

口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:・整備資格がなくても、業務経験を積み、会社全面バックアップの

口コミ投稿日:2020年07月07日
企業カルチャー・社風:・社長以下、工場長と整備主任を含み8名の会社で、社長や工場

株式会社CARCON.で働いていますか?