株式会社CARCON.の口コミを探す

株式会社CARCON.の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年07月07日
・民間車検場という事で一般のお客様に加え、同業他社の皆様のお車も入庫し、国内外問わず多様多種な自動車の整備をすることができる
・普通乗用車だけでなく、トラックの車検も扱い、大手運送会社様の専属整備も承っているので、業務量は安定している
・新中古車販売は専属営業スタッフが常駐し行っているので、車検から代替など幅広いお客様のニーズにお応えできる

・業務量に対して会社敷地が狭い
・多くのニーズの対応するためには整備工場が狭く、物理的な問題で作業性が悪くなっている
・同じく決して広いとは言えない会社敷地内に整備車両や販売車両が混在しているため、受入れ車両台数が限られている
・電気自動車の普及などによって、ディーラーにしか出来ない整備も増えてきている現状
・整備士希望者は多くはなく、人材確保面も不安材料

・自動車整備、新中古車販売の他にも、別場所に鈑金修理工場もオープンし、販売から車検・整備・修理までトータルに対応可能となり、業務・営業内容は安定しているので、今後はそれぞれの活動面積を増やし、事業を拡大充実させていくのでは。
・新型電気自動車の販売でディーラーの顧客囲い込みの現状もあるが、既存の車両も急激に減るわけではなく、特に当社はトラックを扱っているので、事業は安定している。安定した土台を大切にし、新たに顧客を獲得することで事業拡大につなげていけると思う。

東京都中央区築地5丁目3-3築地浜離宮ビル 6F
その他・その他
仕事内容:グラフィックデザイナーの場合、基本的に大手広告代理のADさん... 続きを見る
東京都品川区上大崎1丁目15-222F
その他・その他
成長性・将来性:給料が入社してからほぼ変わらず、残業代に関しては働いた分もら... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目6-4本町ガーデンシティ 5F
その他・その他
仕事内容:仕事をしている中で色々な資格が取れるので向上心がある人には向... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3-35-21
その他・その他
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:複数の店舗のスタッフ全員に目を向けている所です。スタッフ一人... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-18快適生活ビル
その他・その他
雇用の安定性:男女の比率6:4で女性が多いです。年齢層は30代以上がメイン... 続きを見る
長崎県西彼杵郡長与町高田郷2155-1
その他・その他
社長の手腕:常にスタッフ思いで優しい経営者だと思う。偉そうにすることもな... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通4丁目6-21ジュネスビル3階-1
東京都港区港南3丁目5-14
その他・その他
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:サービス部門は業界でも最上位レベルの実力を持っている。事業の... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号
その他・その他
回答者: 男性/ 駅務係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:人口減少と、人工知能の発達により、売り上げの減少と現業職がな... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1
その他・その他

株式会社CARCON.で働いていますか?