ポリマープラス株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

ポリマープラス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月12日
福利厚生:・職場環境面で、熱成形の仕事場なので致し方ない部分もありますが、夏場は場内が暑くなります。会社でも空調機の強化や、無料でスポーツドリンクが飲める給水機の設置するなど配慮してくれていますが、もう少し、涼しくなると助かります。・住宅扶養手当という制度があり、借家であること、家族を扶養していることを条件に支給されます。しかしながら持ち家の場合は支給されません。持ち家の場合でも支給されるよう制度拡大されたら、子育て世代も積極的に家を購入しやすいと思います。・無料で参加できる、年1回のホテルでの忘年会、特に秋ごろのバーベキューは家族も参加可能で良いのですが、勤務シフトによってはまれに参加できないことがあるので、参加できるように配慮してくれるとうれしいです。・会社で330円で仕出し弁当を注文する事が出来、味も美味しいのですが、昼間のみの配達なので交代勤務時には注文する事が出来ません。夜勤時なども頼めると有難いのですが。

ポリマープラス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:工場は会社が人生みたいな考えなのでプライベートなんてお構い無しでシフトの変更も当たり前、事前に出勤出来ない事を伝えていても朝礼でわざわざ文句を言われる、みんな仕事の為に生きてる訳では無いし予定もある事ぐらい分かってほしい。長時間労働に急なシフト変更や休日出勤全てに、対応している社員に優しい言葉の1つくらい嘘でも言える上司が一人もいない。

ポリマープラス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】工場内オペレーター同士でのギスギス等は、ほぼ無いに等しいので最低限のコミニケーション能力があれば、下同士の人間関係で悩む事はないと思う。

ポリマープラス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月12日
働きがい:製造業の経験はあったものの、初めて操作する機械、初めて接するプラスチックに戸惑いながらの機械オペレーターでした。初めは覚えることが多く本当に大変でしたが、成形の難しさを学び、自分で作った製品を見る事で、技術がどんどん身についていくことが実感しやすく、改めて『ものづくり』の楽しさを感じました。自分の作った製品がお店で陳列されているのを見たとき、大きな満足感と充実感が得られました。・子供の小学校入学時に祝金を貰える制度があり、とても助かります。(小学~大学まで)・セミナーや資格取得に関して積極的で、機械オペレータに直接関係ない資格でも自分で提案することで積極的に後押ししてくれます。私も一昨年前に『アーク溶接』を取得し、今度『プレス機械作業主任者』の資格を取得するため勉強中です。・保養所は無いのですが、年2回、最大で4泊まで自分の好きなところに旅行に行って、家族、子供の分まで会社が補助してくれる制度があり、助かってます。

ポリマープラス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:環境は、危険、汚い、臭いと3K揃ってる。機械も古くて故障が多く、相当苦労すると思う。体力的に自信があっても…という感じ。