ポリマープラス株式会社の口コミを探す

ポリマープラス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月12日
働きがい:製造業の経験はあったものの、初めて操作する機械、初めて接するプラスチックに戸惑いながらの機械オペレーターでした。初めは覚えることが多く本当に大変でしたが、成形の難しさを学び、自分で作った製品を見る事で、技術がどんどん身についていくことが実感しやすく、改めて『ものづくり』の楽しさを感じました。自分の作った製品がお店で陳列されているのを見たとき、大きな満足感と充実感が得られました。・子供の小学校入学時に祝金を貰える制度があり、とても助かります。(小学~大学まで)・セミナーや資格取得に関して積極的で、機械オペレータに直接関係ない資格でも自分で提案することで積極的に後押ししてくれます。私も一昨年前に『アーク溶接』を取得し、今度『プレス機械作業主任者』の資格を取得するため勉強中です。・保養所は無いのですが、年2回、最大で4泊まで自分の好きなところに旅行に行って、家族、子供の分まで会社が補助してくれる制度があり、助かってます。

口コミ投稿日:2018年06月12日
福利厚生:・職場環境面で、熱成形の仕事場なので致し方ない部分もありますが、夏場は

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:工場は会社が人生みたいな考えなのでプライベートなんてお構い無し

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:とにかく暑いです40度を超えるのが当たり前で汗をかきたい人にはもっ

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:各手当のほとんどが既婚者のみで独身者には特に無い事、お昼の弁当等が頼め

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:工場になると常に人手不足の為3交代ではなく2交代の12時間労

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】工場内オペレーター同士でのギスギス等は

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:工場以外なら残業が少なくカレンダー通りで有給も取りやすい為、

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:汚い。臭い。危険。毎朝、清掃の時間がもうけられているが、すぐ場内は

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:工場以外なら有給も使いやすいので予定も立てやすく急な用事にも対

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:環境は、危険、汚い、臭いと3K揃ってる。機械も古くて故障が多く、相当苦

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:良くも悪くも昔の企業のままなので、社宅があることや手当は悪くは無いと思

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:シフトに関しては、いきなりシフト変更したりメチャクチャである。

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】下の人間同士は、特にギスギス等も無く普

ポリマープラス株式会社で働いていますか?

ポリマープラス株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)