パナソニックテクノサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス部

口コミ投稿日:2024年04月25日
成長できる環境ではないと思う。業務も基本的に自社システムを使うので、スキルは身につきません。電話の業務がメインなので、電話の応対能力が身につくくらい。

働きがいを求めるひとにはおすすめできません。サービスという受け身の仕事なので仕方がないですが。営業の部署もありますが、希望して入れるわけではないと思う。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
成長・キャリア開発:長年勤務し、試験を突破すれば昇級はしていけるのだと思う。電話

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
成長・キャリア開発:あまりない働きがい:特

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
働きがい:お客様から感謝の言葉をもらった時には喜

回答者: 男性/ 内勤職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月28日
成長・キャリア開発:内勤職のPC業務は自社ソフトでの作業の為、他社で直接的に活か

回答者: 男性/ サービスマン/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
成長・キャリア開発:資格取得は自力での学習が必要。合格すれば費用負担をしてもらえ

口コミ投稿日:2021年05月28日
働きがい:出張修理担当ですと、日常生活で必要なものが壊れて本当に困っている方もた

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:スタッフ部門は営業のフォローが基本となりますが、営業の人たちはクレーマ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:個々の目標を必ず決めるといった会議があったので、自らで目標を設定し達成

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】残念ながら、やりがいを感じられたことはありま

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:就職するまでパソコン業務、電話対応は苦手(全く出来なかった)

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:故障しているところからのスタートなので、マイナスからの出発。それをプラ

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:修理会社であるので、お客様からのアンサーがはがきでくるのですが、自分の

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:研修制度はあるものの、基本的に社内資格のための研修で、国家資格は推奨

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】独立をめざしていたようなので今はどうだか知りませんが、

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】エキスパート職だとまず目指

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】一応研修はありました。他支社と合同で、

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】名称は忘れましたが、マネジ

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:パナソニックになってから、厳しい研修が始まりどんどんふるいにかけられ

働きがい:一般事務というより営業事務。日中もかなり忙しく残業も多いので暇を持て余

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 経営企画部 受付業務課/ なし

口コミ投稿日:2024年01月17日
成長・キャリア開発:積極的な資格取得による研修や勉強の時間も設けてくれ、資格取得

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
成長・キャリア開発:電話応対がメインの職種のため、電話対応力を見て評価されること

回答者: 女性/ 一般事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年09月21日
成長・キャリア開発:資格を取る機会は多く与えられますが、会社独自の資格がほとんど

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社員の人達が派遣社員の人達を見

口コミ投稿日:2015年09月22日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】正直良いと思う事は全くありませ

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】必ず週2日お休みがあるのでブライ

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】全く思えません。上司は自分の間違えた

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】定時17時半の会社で派遣社員

働きがい:【要望の高さについて】社員よりも派遣社員の方が人数が多く、社員よりも仕

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い人と低い人が半分ずつくらいでした。

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】スピードが必要な業務で時間制限があるので

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。20代から築いた人間関係や知識を活

働きがい:【社員同士の協力】社員同士は仲が良く雰囲気も良いので、常に協力しあって

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】毎朝の朝礼で報告があります。多い方だと思いま

福島県福島市岡島字長岬6-7
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】会社の製品が採用... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】やはり昇格した時点で周りに認められ自分が... 続きを見る
東京都多摩市愛宕4丁目25-2
愛知県春日井市下市場町5丁目1-16
神奈川県茅ヶ崎市
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:勤務地によって大きく異なる。
上司により考え方ややり方が全然...
東京都文京区本郷5丁目28-3パラテクノ本郷ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ サービスマン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:病院や老人ホームがお客様なので、社会的に医療、介護の貢献が出... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-1第一勧銀稲垣ビル 8F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:下請けの派遣社員なので仕事のやり甲斐は皆無に等しいです。特殊... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区黒砂1丁目5-15ISAビル 1F
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】専門的知識を深めることは出来ます。 機... 続きを見る
神奈川県厚木市船子字北谷602-9サンインテルネットビルPFUクオリティサービス株式会社内
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【経営陣との関わり】社長は事務所に篭り切りなので社内での役職... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目28-14大和証券池袋ビル8階
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:お客様には喜ばれる。修理むずかしい端末が復旧した時はやりがい... 続きを見る

パナソニックテクノサービス株式会社で働いていますか?