回答者別の社員口コミ(パーカー工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2016年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2016年時点)
入社 --

残業時間(月)
70時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:毎日8時半から残業2~3時間が毎日の勤務時間。休日出勤も普通

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与水準:基本的に残業代を頂けないので(残業は毎日3時間ほどあります)基本給が全

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】最低の部類。30年ほど会社員をしている

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:自動車内装を自動的に貼り付ける機械の設計を担当しますが、おおよそ一人で

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:残業代という名前の報酬は支払われず、休日出勤は何ヶ月経っても

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:入るときに、ある程度の給与を保証してもらわないと、その後、上がるかわか

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多いです。しかし、手当が出るわけではなく、全て代休

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】この会社の残業手当はほとんど期待できません

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】朝は8:30に作業着に着替えてラジオ体

口コミ投稿日:2017年09月29日
教育・研修:入社前の面接時トークではしっかりとした教育体制やOJT活用して不明点

口コミ投稿日:2017年09月09日
仕事内容:仕事の内容だけについては面白い事をやっている様に最初は見えたが、底の浅

口コミ投稿日:2017年09月01日
評価制度:【給与制度について】給与制度がちゃんとしているのかも分からないし、私以

口コミ投稿日:2017年08月10日
給与水準:本給は満足出来る最低限度を設定頂いたが、本当にそれしかもらえないとは入

口コミ投稿日:2017年07月17日
女性の働きやすさ:女性は耐えられない職場環境のため、ほぼお手伝いみたいな感じで最

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:女性は3名。女性が対応出来る職場ではないので、経理、設計補助、

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】全く無い、入社前の面接では、充実していてプログ

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:技術や応用力、能力が備わっている人なら、この会社の待遇や処遇に満足

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:残業代はほぼ支払われないのに、辞める人が少ない。理由は、その人たち

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:事業で採算が確保されているか微妙な感じ。サービス残業しなければ、

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:仕事はコンスタントにあるので、会社的には継続して行く要素はあるには

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:恐らくだが、社員が入ってこなくて仕事が出来なくなる部類の会社だと

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:仕事が欲しくて無理して受注しているので、すぐに予算を使いきり、社員

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:最低の環境です。上司からのアドバイスは全く無く、ミスすれば、全て個

口コミ投稿日:2018年03月30日
評価制度:評価はあります。でも昇進も昇給も無い為、全くの無駄であります。なんの為

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:その様な制度はありません。何故なら私を含め退職する人がい後をたたない

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康など全く考えていません。どんなに遅く

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:そんな制度は、ありませんでした。この会社は、社員から搾取する事で成り立

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本的に昼休み以外に休息時間はない

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に設計と製造しかないですが、入る前に設計が誤

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:普通の設計ですが、誰からも支援を得られず、孤立無援。たまに気が向くとア

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】この会社でやりがいを感じることはいくつかある

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:労働者から搾取することがこの会社の企業理念でしょう。仕事が遅いの

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】10ヶ月で辞めているので、働きやす

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:福利厚生の一環でしょうが、健康診断が指定の病院で、行われます。それは良

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:10ヶ月しか在籍しなかったですが、休日のうち一日は出ていた様