パーカー工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
会社の安定性:主力製品が大手自動車メーカの内装部品加工設備なので、メーカ側の新型車投入計画に弊社業績も影響される傾向にあるが近年は前後工程の設備一連を受注したり、鉄道車両関連の洗浄設備等自動車業界以外の顧客からの受注を広げて事業を拡大しています。

口コミ投稿日:2018年05月22日
事業での社会貢献:自動車の内装部品の生産にかかわる仕事なので、より良い製品に仕上

口コミ投稿日:2018年05月22日
会社の安定性:お客様の予定に合わせる仕事スケジュールなので、タイミングが悪い時は

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:自動車内装を自動的に貼り付ける機械の設計を担当しますが、おおよそ一人で

口コミ投稿日:2017年09月09日
仕事内容:仕事の内容だけについては面白い事をやっている様に最初は見えたが、底の浅

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:仕事が欲しくて無理して受注しているので、すぐに予算を使いきり、社員

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:恐らくだが、社員が入ってこなくて仕事が出来なくなる部類の会社だと

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:普通の設計ですが、誰からも支援を得られず、孤立無援。たまに気が向くとア

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に設計と製造しかないですが、入る前に設計が誤

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:事業で採算が確保されているか微妙な感じ。サービス残業しなければ、

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:技術や応用力、能力が備わっている人なら、この会社の待遇や処遇に満足

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:行き場の無い社員は大勢いるらしく、ほぼ最低賃金と思われる給与で働き

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:少なくとも私は、10ヶ月でやめた。長くいる人もいるにはいるが、低賃

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:仕事はコンスタントにあるので、会社的には継続して行く要素はあるには

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:残業代はほぼ支払われないのに、辞める人が少ない。理由は、その人たち

愛知県名古屋市中区錦一丁目7番15号
大阪府大阪市平野区加美北3丁目8-16
メーカー・機械
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】高卒の新入社員が一人おられるらしいです... 続きを見る
東京都大田区下丸子2丁目36-40
メーカー・機械
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】ここ3年は不況で操業... 続きを見る
広島県広島市南区仁保2丁目1-26
メーカー・機械
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル 11F
愛知県岡崎市舞木町字堂山13
メーカー・機械
回答者: 男性/ データ入力/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:先端技術に携われる部署はそれなりに伸びて行くかもしれないが、... 続きを見る
茨城県日立市助川町1丁目15-16長山ビル
東京都中央区晴海3丁目5-1
メーカー・機械
事業の強み:水処理部門で、グループ会社にメンテナンスと運営会社に特化した... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区和田崎町1丁目1-1Eビル
メーカー・機械
事業の強み:強みは仕事を拾いやすいこと。事業の弱み:シェア1位の事業が何... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区本町東5丁目12-10
メーカー・機械
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣と社員の距離は非常に遠い。 ... 続きを見る

パーカー工業株式会社で働いていますか?