株式会社ドコモCS北海道の口コミ・評判

北海道札幌市 中央区北一条西14丁目6ドコモ北海道ビル
ドコモCS北海道の口コミ・評判をご紹介!ドコモCS北海道で働く社員や元社員から、ドコモCS北海道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

広い休憩室と社員食堂、社内にATM完備。福利厚生という点では満点以上です。こんなに恵まれた環境は今ま… もっと見る

気になる点

社員食堂、自販機の価格が福利厚生としては高めの価格設定がされていることが気になります。他の職場では飲… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS北海道
--万円
平均年齢:--歳
株式会社ドコモCS北海道の年収・給与水準
オペレーターの給与とはなりますが、派遣社員の場合、周囲の相場からすれば高い方だと思います。

さらに他社では派遣社員に対しては支給されることのない交通費も
支給されるので、助かります。

管理者、責任者についてはよく分かりませんが、おそらく本社からの出向で来られている責任者クラスと、現場からの登用による管理者とでは体系が違うものになっているのではないでしょうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS北海道
株式会社ドコモCS北海道の休日休暇
きちんと休暇を下さるのはありがたいが、休日出勤が制限されて稼ぎたい人間にとっては少し辛くなった。会社の事情もあるでしょうが。
また、業種の特性上、突発的な休みを取りづらくてそのまま人事更新=契約更新に関わってくることに直結してきます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS北海道
株式会社ドコモCS北海道の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【職場の施設や設備環境について】職場の施設は充実しています。社員食堂やスポーツジム・マッサージチェアなどが役立っています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS北海道
株式会社ドコモCS北海道の教育・研修
未経験者の人でも十分について行けるよう、デビューまでは万全のサポートをしてくれます。褒めて伸ばそうとする方針のようです。
デビュー後に脱落するというパターンが多いようです。
指導に当たって下さる方も、他のセンターでは人によって当たりが違うなど色々ありましたが、そういったことも無いので安心です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS北海道
株式会社ドコモCS北海道の仕事のやりがい
行ってきたことに対して数字というデータが出てくるところまでは良いのですが、それに対するインセンティブが不足している気がする。処理スピードなどは当然新人より古株の方が慣れているので早くなるのは当然の理なわけで。
そして派遣社員が大半を占めるのですが、派遣社員への最大のインセンティブは直接雇用ですが、その門はまだ狭く、やりがいという点では気になりますね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS北海道

良い点
仕事のやりがい
最後に見えない相手から「ありがとう」と言われたときの達成感は、この仕事をしていて何よりのやりがいです…もっと見る
良い点
シフトがパターン化していて、休みもある程度先まで読めるのである程度スケジュールを組みやすい。休日出勤…もっと見る
気になる点
休日取得の際に、本来派遣社員なら派遣元には休暇取得理由を伝えますが、派遣先には伝えません。しかしなが…もっと見る
良い点
シフトが一定のサイクルで回るため、休暇がいつになるかどうかを先読みすることが簡単にできる。 どうしても…もっと見る
株式会社ドコモCS北海道
不動産・建設関連/インターネット・IT・通信関連/その他