株式会社ドコモCS北海道の口コミ・評判

北海道札幌市 中央区北一条西14丁目6ドコモ北海道ビル
ドコモCS北海道の口コミ・評判をご紹介!ドコモCS北海道で働く社員や元社員から、ドコモCS北海道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

上司、先輩の人柄が良く、不明な点を快く聴いてくれる雰囲気ある。研修講師も非常に知識があり、責任もった… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

新人に対するサポートが可能な人数が足りてないことも多い。またサポートの仕方が良くないと感じるので、サ… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS北海道
--万円
平均年齢:--歳
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS北海道
良い点
株式会社ドコモCS北海道の残業(勤務時間)
会社の方針で無駄な残業はしない。
有給休暇は比較的取りやすい。
体調を崩した場合でも無理せず休暇・遅刻・早退することができる。
長期の産休や介護休暇もある(社員のランクにより休暇期間は異なる)。
そういう所は良いと思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS北海道
株式会社ドコモCS北海道の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【職場の施設や設備環境について】職場の施設は充実しています。社員食堂やスポーツジム・マッサージチェアなどが役立っています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS北海道
株式会社ドコモCS北海道の教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすい環境だと思います。相談に乗るための窓口担当社員も決まっています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS北海道
気になる点
株式会社ドコモCS北海道の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
電話での対応なのでお客様の問題点や状況が申告ベースでの判断なのでお客様の希望している事の読み取りは難しく思います。あとは、膨大な知識を覚えるので、充実した研修制度がありますがスピードが速く研修について行けなければ置いていかれると言う厳しさもあります
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS北海道

良い点
仕事のやりがい
困難なお客様対応をやりお客様の問題点をクリアーにしてあげれる事。場合によっては1時間~2時間と電話に…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事のやりがい
【会議について】ありません。課長もしくは部長などの役職の方との仕事までです。 もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】失敗には寛容だと思います。具体的エピソードは申し訳ないですがありません もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】シフト制のため上司が決めます。変更はできないので有給などを活用します。 もっと見る
株式会社ドコモCS北海道
不動産・建設関連/インターネット・IT・通信関連/その他