エリモ工業株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

エリモ工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日

回答者: 男性/ 製造機オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
機械などの設備が古く、センサーなどの安全装置が備えられていないものがおおいため、労災事故が多発するが、労働基準監督署への報告などの処置は徹底している。

工場内は大変暑く、さらに重量物を多く取り扱うため、体力と注意力を要する。
使用する機械などの設備は古いため、上手く調整して使用する。
機械の稼働中は機械周辺を歩いて見回るため、フットワークの軽さを求められる。
作業マニュアルはあるものの、自分で工夫して早くスムーズに作業を行うことが求められる。

エリモ工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
海外の協力会社の職員による視察が年に数回あり、その度に従業員を激励されていた。
職場の人間関係には問題があると感じた。
製造を経験していること前提で採用されることが多く、いかに早くスムーズに作業を行えるかを問われる。
さらに、いかに空気を読んで動けるかも求められることが多く、様々な場面で適した人材であるかを厳しく選別される。
適した人材であれば、様々な作業を覚えられるチャンスが与えられる。
しかし、適した人材でないと判断された場合は、それ相応の対応をされ、最終的に決断を迫られることとなる。
そのため、従業員の入れ替わりが多く、同時に人手不足に悩むことになっている。