エスエッチ・サンキョウ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日
住宅状況は縮小市場です。昨今は非常に厳しい状況下です。
しかしながらOEMの会社であり、複数のお客様と繋がらる事で、顧客動向の影響を受けにくくなっていると思います。また、製造業の枠組みから飛び出すような事業も考えられており、積極的に新規に取り組んでいると思います。

現状は内装建材の製造に特化しています。
もっと他の分野の取り組みが必要になると思います。
住宅市場の落ち込みの影響を受けてしまう点、それを自分の力で覆すには、非常に困難が付きまとうと思います。少し、建材事業から離れた事業も必要だと感じています。

建材の製造業は、製造会社がみるみる減っています。
プレイヤーが少なく、残存者利益は大いになると思います。
新しい事業に着手する事で、将来、安定した会社に成長できると思っています。
特に私は営業なので、さまざまに方と接触する事で、知識と知恵の拡充をしております。

回答者: 女性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
事業の強み:入社した当時は本社のみでしたが 短期間で関西・関東 幅広く拠点が展

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:多種多様な住宅内装建材、部材を製造。木や、樹脂とのハイブリッド製品に

回答者: 男性/ 総務・経理・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:仕事が少なかったことはないので、会社の営業力もそうですし、良い顧客先

東京都港区三田3丁目1-12
不動産・建設・住宅・インテリア
事業の弱み:現在競合他社にシェアを奪われていっており、製品や売り方など何... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目15-4日米ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
成長性・将来性:しかし、商品性能やお客様が希望している商品には対応できず、他... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南2丁目10-60
不動産・建設・住宅・インテリア
成長性・将来性:できるだけ木の特性を活かした製品作りは魅力を持っていると感じ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目2-1
埼玉県越谷市新越谷1丁目71-2
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 社員
事業の弱み:ウッドショック等の資材の値上げ前は、金額もリーズナブルで競合... 続きを見る
岐阜県高山市
不動産・建設・住宅・インテリア
会社の安定性:他の製造業のように、海外の市場に出て行かなければ生き残れない... 続きを見る
三重県三重郡川越町
不動産・建設・住宅・インテリア
事業での社会貢献:建築資材メーカーという基本を大事に、この欠かすことのできない... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ホーローという唯一のものがあるのでその強みと、マンション市場... 続きを見る
静岡県浜松市西区
不動産・建設・住宅・インテリア
仕事内容:【他部署との関わり】社内の連携は上手くとれているところととれ... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟1丁目5-41Taiyo物流センター 4F
不動産・建設・住宅・インテリア
事業展望:基幹事業のリースが今後縮小していくことが確実です。その穴を埋... 続きを見る

エスエッチ・サンキョウ株式会社で働いていますか?