有限会社大湯石材店のカテゴリ別口コミ(7件)

有限会社大湯石材店の職種別口コミ(7件)

有限会社大湯石材店の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発: 完全実力主義、個人主義、それが全てだと教えられた。
仕事が出来れば、ストレス発散に弱者を苛めようが、お客様や同僚、先輩の悪口を言おうが、問題視されない。
社長自身が公言しているため、その考え方についていけない人間は退職や解雇、雇止め、いずれかされる。
成長できたことといえば、自分も弱者にならないために、他者を踏み潰し生きなければならない、ということを教えて頂いたことだ。
次の職場では、ぜひ実践したい。

有限会社大湯石材店の事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性: 高齢化社会における墓石の役割について。
将来性は低い、というのが現状ではないだろうか。
近年注目される樹木葬、散骨、共同墓地、納骨堂、墓石を必要としない若い考え方が主流になりそうだ。
また、墓石は1回建立すると50年は建て替え不要であり、数年毎の手入れで維持が可能。
墓石は相続税がかからず受け継ぐことができ、建て替えされる人は少なく、新規で建てる人が減っている。
公営墓地も土地には限度があり、それを県内の石材店が奪い合っている現状では、いずれ建立する人はいなくなるだろう。
人口減少と共に墓じまいする人も増加傾向にある今、石材だけでこの先続けられるか、といえば、厳しいと評価せざるを得ない。
また、店舗内では仏壇仏具、パワーストーンの販売あるが、会社維持するだけの売上がなく、葬祭業者との関係もあり手広く出来ないことも考えると、石材以外の何かを見つけなければ、近年倒産した石材店と同じ道を辿ることになるだろう。

有限会社大湯石材店の年収・給与の口コミ

評価制度: 評価制度なし。
一般的中小企業と同様、身内、知り合い、縁故入社が最優先。
次に利益重視、会社に利益をもたらした人間。
最後に都合よく使えるアルバイト。

人材育成、新人教育、そういったものがないため、仕事がどの程度出来るか、出来ているか、数字として目に見えない業務は評価対象外。
評価リストや評価基準もなく、全て社長の独断で決定されるため、社長の前だけ取り繕って真剣に取り組んでいれば、高評価を得られる。