有限会社エヌ・エス・テクノの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日

回答者: 男性/ 設備保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
仕事上当番の日があるのですが、会社に専用部屋及びシャワー室があり大変ありがたく、従業員の共同スペースで何の遠慮もいらないので気を使うことも無く有り難く思っています。また立地に関しても中央線の日野駅及び、モノレールの甲州街道駅の両駅どちらでも使用できるので、通勤のしやすさでも点で十分に満足しています。

有限会社エヌ・エス・テクノの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月26日

回答者: 男性/ 機械メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
基本的に土日祝がお休みです。当番があるので、1週間に2~3程度順番が回ってきます。
なので土日祝に当番が回ってくることもあります。(事前にお休みを頂くことが可能です)
勤務時間は8:00~17:00です。現在は新型コロナウイルス感染防止対策として、
フレックスタイム制(時差出勤)を活用しています。日によって移動する時間が変わるので、
出勤時間も前日に知らされます。

会議等にZoomを使用したりしますが、基本的な業務内容は現場での作業がメインになります。
リモートワークとは無縁です。フレックスタイム制を採用しているので、
その日の現場によりますが、出勤が7:00だった場合は16:00に退社することが出来ます。
(その場合は16:00以降の作業が残業になります)
副業はNGとされています。当番があるので副業は出来ないと思います。
お金をたくさん稼ぎたい人は当番の回数を調整してもらう事をお勧めします。

有限会社エヌ・エス・テクノの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日

回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
営業所6人体制で小規模ではございますが、数多くの物件の機械式駐車場をメンテナンスしております。業務上取引先とのやり取りがあるため、横展開するために定期的な会議を行ったり、お客様とのトラブルが発生しないように社員同士の打ち合わせを徹底しております。また、業務上分からないこともありますが、気軽に相談し合える仲間です。

有限会社エヌ・エス・テクノの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日

回答者: 男性/ 設備保守業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
資格取得制度があり会社がバックアップしてくれます。仕事上必要な特別教育等、幅広く取得できます。研修制度もありますので、積極的に参加すれば技術的なスキルアップも他の人より早く成長することも出来ます。経験等も必要な仕事ですが、より深く考えることで成長するスピードは変わってきますので積極的に仕事に取り組むことが重要だと思います。

駐車場等の保守ということで、地味かもしれませんが、何をすれば機械をより円滑に動かすことができるか、何をすれば機械の故障を減らすことができるかなど、考えれば考えるほど深い仕事なので
クリアできたときはやりがいを感じることが出来ると思います。特にトラブル対応で原因追求ができた時などは満足感が得られると思います。

有限会社エヌ・エス・テクノの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
入社前と入社後の一番のギャップは、待機当番があることです。業界を理解していなかった為、
日中の保守業務後、夕方から翌朝まで待機業務(自宅)になり、そのまま日中保守業務となる事です。しかし、緊急出動が無ければ当番の日も睡眠時間をちゃんと確保できます。
入社当時は、待機当番の不安もありましたが廻りのサポートもありますので安心しして
下さい。

有限会社エヌ・エス・テクノの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日

回答者: 男性/ 設備保守業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
若者の車離れなどで自動車の世帯所有率が減少傾向の為、比例して駐車場の需要も減っていく一方です。また、都内とは違い、弊社の担当エリアでは土地がある為、新規の機械式駐車場は増えて行かないですから、今のままでは業務は縮小していってしまうという弱みがあると思います。
既存の駐車場も老朽化が進んでおり、管理費をきちんと積み立てていないマンションだと改修工事をする事も出来ず、解体するといった傾向もあるのでそこも弱みかと思います。

弊社の社長はそういった事にきちんと危機感を持っており、常に先を見据えて別の事業も計画しています。しかし、新規事業に移行して駐車場業務を辞めてしまうのではなく、どうやったら維持が出来るかという事も考えており、既に多方面に様々な提案をしていて、縮小していく駐車場業界の仲間と共に会社が生き抜いていく準備もしてくださっております。
ですから、我々はどのような業務形態になっても対応出来るように、日々技術と知識を磨いていています。

有限会社エヌ・エス・テクノの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月26日
昇給が年に1度あります。役職や階級があり、年齢問わず評価してもらえます。
その反面、会社に貢献せず努力もせずにいると何年経っても役職があがらず、
それに伴い給料にも影響します。普段の業務をゆっくり覚えていって、確実にこなす事が出来れば、評価が下がることはまず無いです。経営者との距離も近いので階級、役職について詳しく話を聞く事もできます。