武蔵野設計工業株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

武蔵野設計工業株式会社の職種別口コミ(5件)

武蔵野設計工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日

回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
製造系の会社には珍しく始業時間は9時からの為、朝は時間にゆとりを持った出勤ができると思います。実務計画の実行が複数になる事が少なく、計画通りの実行さえ出来れば、残業低減や、有給取得もしやすいと思います。また、個人裁量で代休の様な時間振替も可能なため、仕事に慣れてくれば、休日の振替や半日休暇等もできます。休業日はカレンダーの休日や祝祭日に沿っていますが、完全週休2日が前提の為、月曜日から金曜日で祝祭日があると、会社の就業計画で土曜日出勤の週が1ヶ月に1回程度ありますが、有給の取得等で完全に土日休みとする事もできます。

武蔵野設計工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
生産設備に精通した設計者や、加工担当者、組立担当者が社内にいるので
日々の業務で、設計者として感じる  構造や考え方の疑問、加工時や組立て時の
問題点を、すぐに相談できる環境です。
また、自分が担当したことがない装置のノウハウ等も、気兼ねなく質問することが
出来るので、設計者として、働きやすい部分は多いと思います。
ただ、職人気質の社員も多いので、悪気はないのですが、話しているうちに
語彙が強くなってしまう人も、少しいます。

武蔵野設計工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
大手医療品メーカーの製品生産設備設計に、深く携わることができます。
大型の装置が多く、設計から、実際に装置が製品を生産している状態まで
一貫して関わることで、生産設備の素早く、繰返し動く装置を基本とした
設計を数多く経験出来ています。
また、社内には、生産設備に精通している設計者、製造者が多く
医療品生産設備のノウハウ等も学ぶことが出来ます。
設計ツールとしては3D  CADは普及していないので、2D  CADでの設計が
基本となっています。

大きい会社ではないため、自分の担当している装置の全体像が把握しやすく
自分で設計した装置を、すぐ近くで確認することが出来きます。
設計者としては、自分で設計した装置が、実際の製品を生産している姿を
見た時に、働きがいを強く実感しています。
また、設計して終わりではなく、加工 組立 製品を生産している状態を通して
様々なリアクションを受け取れる部分でも、設計者としての働きがいを
感じることが出来ています。

武蔵野設計工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
医療機器・器具の製造設備の設計製作の経験が豊富で、独自の設備要素や製造技術の提供、効率的な設備仕様提案や顧客要求に応じて技術開発による設備提供により、大手医療器メーカーから継続的なご注文を頂けている様です。医療機器関連分野は、新興国での生活水準の向上にともない需要増加傾向に合わせた増産投資傾向にあるようです、安定的な仕事量が望めそうです。また、設備価格は億越えの経験が豊富で、単体設備だけでなく大規模な製造ラインの仕様提案から設計・製造の一貫体制があり、省人化・自動化傾向にある設備需要には強い会社だと思います。