ライステクノプロダクト株式会社のカテゴリ別口コミ(29件)

ライステクノプロダクト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
・会議室、ミューティングスペース、男女更衣室あり。
・本社には営業部以外の部署があり、他部署間の意見交換の機会も多い。
・駅から徒歩1分の好立地で、徒歩圏にコンビニや飲食店もあり。
・駐車場完備で自動車通勤も可能。

ライステクノプロダクト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

口コミ投稿日:2024年01月11日
ワークライフバランスは非常に良いと思える。ときには業務が重なりどうしても多忙になるときはあるが、プライべートまで捨てるような状況にはならない。顧客の要望にどれだけ応えるか、提供したい資料作成もスムーズにできるようになっていけば普段から時間内に業務が完了すると思う。
土日祝日に電話問合せ当番が順番で回ってくるが、2ヶ月に1回程度で慣れれば大きな負担にも感じなくなる。当然待機手当も出るし、どこかで有給を取ってしっかりリフレッシュすることも出来る環境だと感じている。

部署にもよるがノートPCとスマホが支給されているのでリモートワークも可能。
どうしても出社が厳しい状況や、家事都合で早帰りなども多くの事績もあり、とても申請しやすい。
自身が急な休みや、早退時に問い合わせがあった場合でも社内で対応できる仕組みであり、重要案件がある場合でも事前に共有しておけば大きな問題も無く対応できると思う。

ライステクノプロダクト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
社員数が20人未満と少数であるため、オープンでフラットな社風です。
自部門や他部門とのコミュニケーションが取りやすく、意見交換や自分の考えを聞いてもらえる環境です。定期的に行なっている自部門の会議では、上司をはじめ意見交換がし易い環境です。

ライステクノプロダクト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月01日

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
常に新しいことへのチャレンジが出来る(チャレンジする仕事がある)会社なので、自分が伸ばしたい、これまでに経験したことのない仕事を年齢や経験問わずに、やる気のある人に任せてもらえます。そこは自分次第!また、上司のバックアップを受けながら、仕事が出来ますので、初めてのチャレンジでも孤立することなく進めていけますので、成功体験とともに、キャリアアップが図れると思います。

ライステクノプロダクト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日

口コミ投稿日:2022年11月29日
事業発足から40年以上の実績があり、業界内での認知及び信頼は高いと思われる。
販売代理店の担当営業から「洗米機と言えばライスミニを紹介するよ」と言われることが多くあるほどメーカーとしての信頼は得ているのだと感じる。
知らぬ人がいないほどの有名チェーン店への全店導入実績など、誇れる実績もある。

取り扱う商材が業務用自動洗米機のみとなる(一部仕入れ品在り)ため、提案方法において工夫が必要になる。営業力の底上げは常に課題となっている。
ただし学校給食や病院食など洗米機が必要不可欠な業態も存在し、過去実績から製品自体に高い信頼を得ているため、客先指定で購入になるケースも多々ある。

ライステクノプロダクト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

回答者: 男性/ 営業部 営業チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
営業各個人ノルマなどは無く、営業部全体で毎月の目標達成を目指します。
ノルマがない為インセンティブはありませんが、年度目標達成率に応じて夏季冬季賞与とは別に年度売上賞与があります。個人賞ではなくチームで賞金獲得を目指すイメージです。
個人としては年度の個人方針及び目標を会社と協議しながら設定します。
設定した目標の達成度やそのプロセスで高評価を受けることが出来れば賞与額UPや翌年度の昇進を目指せます。