桧山建設綜業株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

桧山建設綜業株式会社の職種別口コミ(4件)

桧山建設綜業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日

回答者: 女性/ 総務・経理・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
退職金制度を使い年数に応じて退職金が変わります。
住宅補助はありませんが、扶養家族数に応じて家族手当を支給されます。
寮・財形貯蓄・社員持株会・ストックオプションはありません。
制服支給で全員作業服を着用しています。
スーツの支給はありません
女子事務員にも作業服が支給されますが、上だけで下はスカート又はパンツが支給されます

地下鉄東豊線 栄町駅から徒歩7分程度の場所に事務所があります。
他に丘珠町に作業場があり、現場に必要な木材・釘などが保管しています。
社長室兼応接室と総務経理室と営業・工務の部屋があり、他に会議室があります。
社内は禁煙ですが、車庫内に喫煙室があります。
建物は1階車庫3階建てで、車庫は5台分あります。
パソコンは1人1台支給されます。

桧山建設綜業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日
勤務時間は9時から18時までで、お昼休憩は1時間、その他午前中と午後に10~15分ほどの休憩をとれます。
休日は1年単位の変形労働時間で年間106日の休日があります。
休日予定日に仕事が入った場合、代休で休みを調整しています。
有給休暇・育児休暇・介護休暇・忌引き休暇・教育訓練休暇を付与しています。
育児休暇後の復職経験もあります。

リモートワークは取り入れていません。
仕事の内容に応じて遅出や早退をして、自己管理で調整してもらっています。
副業に関しては、とくには指摘されたことがないです
教育訓練休暇制度を取り入れているので、自分自身のキャリアアップを目指す事ができます。
その他必要なことがあれば相談や面談で取り決めをすることができます。

桧山建設綜業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日
社長以下全員にスマホを使った報連相を行うことができます。
この時期なので最近は少ないですが、歓迎会や忘年会を毎年やっていました。
社員同士で話しやすい環境が整っていると思いますので、わからないことや疑問などは、何度でも聞きやすいと思います。
見学会などのガレージセールなどイベントの時も全員で行うことが多いです。

桧山建設綜業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日
昇給は年1回 毎年4月に支給されます。
直属の上司含め評価書を作成し、評価に応じて昇給率が決まっています。
手当は、役職手当・資格手当・職務手当・家族手当・住宅手当・通勤手当・残業手当・休日出勤手当・繁忙手当があります。
賞与は年2回8月と12月に支給され、業績により左右されますがおおよそ1か月分です。
資格を取得した場合は、その旨上司又は役員に申し出、翌月から資格手当が反映されます。

2月から3月に評価用紙が配られ各項目1~5点採点方式で、おおよそ20項目ほどあります。
採点用紙に本人が自分自身の評価を出し、上司も同じ内容の評価を出しその平均で点数となります。
さらに、役員がその評価書を元に鑑み1%から5%の昇給となります。
昇進は年に一度、4月に役員から業務ににあう役職を提示されます。