日本信販株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業績悪化後は、1部署目の配属がとても重要になっているように感じる。例えば営業に配属されれば、基本的に営業内でまわされている。企画や事務には行くことはまずない。人によっては専門分野でキャリアアップを積めることになるが、ほかの業務を経験していきたい人に対してはかなり厳しい環境。

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【目標の決め方】若手に関しては上から降りてきた目標をこなしていく。目標

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】出身地以外の勤務先へ異動させることで、

働きがい:部署により異なると思いますが、私が在籍していた部署では電話対応が多く、

働きがい:社員一人一人が前をみて仕事しており、様々な提案を打って同業他社との違い

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人:個人で成果を出せば、個人的にどんどん新

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】なし:業務に大差はなかったし、

教育・研修:会社としての物的資産はすくなく、社員を資産とし教育研修に力を入れてい

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】活発ではない:

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:各県から東京に出張して、多方面からインストラクターの養成(カウンター

働きがい:【仕事の自由度】細かな管理スキームがあまりなくて、社員一人一人におる程

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業職はどこの企業でも概ね個人プレーがちゅう

働きがい:【仕事の進め方】職場の人間関係は全国を転勤しても比較的良好な雰囲気があ

教育・研修:【周りからのサポートについて】ことこまかなアドバイスはない。ともかく

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事がメイン

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】自身も中途入社であったが、研修制度や人事

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣度は定期的に開催されていた労使

働きがい:【働きやすい環境か】クレーム対応やノルマもあったりでストレスが多かった

教育・研修:【教育・研修について】新人の時は新人研修があり、新しい仕事が増えたり

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】ウェイトは成果重視でしたが、プロ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自由闊達な社風でしたので、

働きがい:【働きやすい環境か】人事制度や福利厚生もしっかりしていて、また今で言う

働きがい:【スキルアップのための取り組み】階層別の集合研修が最大の社員交流の場で

働きがい:【他部署との関わりについて】新しい商品開発のプロジェクトで部署横断的な

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】忙しかったので、新しい事をチャレン

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自由闊達な社風で、新しいものにチャ

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールはあくまで社員個人が主体的

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の出来る女性はキャリア

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する方(仕事が出来る人

教育・研修:【研修について】各種国家試験取得のための試験科目ごとの勉強会。 香

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップするには自己

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、中堅社員研修、管理職研修、人間力

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】だいたい定時か一時間程度の残

働きがい:【要望の高さについて】あまり女子社員は、昔は深い要望は求められなかった

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】とても成長を実感できるような空気ではな

1.9
愛知県名古屋市西区那古野2丁目23-21デラドーラ名駅7E
その他・その他
成長・キャリア開発:自分は未経験でもできる仕事しかしておらず、日数が短いこともあ... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
その他・その他
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:TOEICなどの支援制度はある。働きがい:お客様、地域によっ... 続きを見る
愛知県名古屋市 東区東桜1丁目9−26一光パーク栄ビル4F
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】周りに対する気遣いをした時に総量が大き... 続きを見る
東京都台東区浅草橋2丁目28−11
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】経験・スキルはあまり身につきま... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 43F
その他・その他
回答者: 男性/ WEBマーケター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ WEBマーケティング事業部
成長・キャリア開発:先輩の曰く、成長の実感は無いと言ってた。メンター制度がある。... 続きを見る
長野県大町市大町3130
その他・その他
成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】混雑時の待ち時間に苦しみま... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8−12アールビル 5F
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】他の部署は管理課だけでしたので少... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目7-11芝KSビル 9F
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な環境ではあるがプレッシャーは強... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町1丁目2-5ネクストサイト蒲田ビル 4F
その他・その他
働きがい:すぐクライアントやメディアのフロントに立つ事ができるため成長... 続きを見る
東京都渋谷区アトラス渋谷公園通り 5F 504
その他・その他
働きがい:顧客は有数の大手企業であり、その大手企業の良い点悪い点を学び... 続きを見る

日本信販株式会社で働いていますか?