株式会社サンシーアの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
529万円288~810万円56

(平均年齢31.2歳)

回答者の平均年収529万円
回答者の年収範囲288~810万円
回答者数56

(平均年齢31.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
478万円
(平均年齢27.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
540万円
(平均年齢31.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(41件)

株式会社サンシーアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月05日

回答者: 男性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
やすみがおおく、  有給も取りやすいです。  福利厚生については、グループ内に厚生サービスを専門的に提供する会社があるため、保養施設、  社内おやつコーナーなどとても充実している。育児休暇や、  出産後に時間短縮勤務を取得する女性社員も多い。

サーバーは  作業フロアでは無く、マシン室や外に借りている場所に設置しているため、フロアに圧迫感も無く適度なスペースがあるように感じる。  インターネット企業らしく、  基本的には風通しが良く、  非合理的なルールや慣習に縛られることは少なくないと感じる。

株式会社サンシーアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

口コミ投稿日:2024年02月13日
私の部署ではほとんど定時で帰れます。残業は配属される部署によって様々ですが、多くても10時間程度に収まっているようです。有給に関しては部署によって取りやすい取りにくいは変わります。ライフワークバランスは整えやすい会社だと思います。

この点は非常に重要視されており、  どのようなバックグラウンドであっても、実力と成果によって判断されるカルチャーがあります。  この点は非常に先進的な企業であると感じていますし、スキルがない方に向けた研修制度も充実しています。

株式会社サンシーアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月02日

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月02日

部門によって全く違うと思うが、  営業や開発部門は年齢層も若く社員間コミュニケーションは良好だと思われます。プロジェクトの7割が自社内開発ということもあり、先輩たちのサポートを受けながら実務に慣れることもできます。

株式会社サンシーアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
女性が働きやすい制度は整っており、大変働きやすく育休から復職する人も非常に多いです。
もちろん忙しさはありますが、  効率よく仕事をスピーディーに進められれば時短勤務内で問題ありません。
役職者も増えていますが、  役職者になると家庭との両立は厳しいと思います。
給料がアップする分、責任や業務量も増えるため時短勤務内で仕事を終わらせることは難しいです。  また子供が体調を崩したりした場合、  他メンバーのサポートが必須です。

株式会社サンシーアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日

口コミ投稿日:2023年10月23日
ITエンジニアの場合は、  案件次第で成長ができると思われています。後は自分の頑張りしだいでいろいろな案件を経験できるのでキャリアアップはできると思います。  成長機会が多くて、若手にとっては素晴らしい環境です。いろいろことが挑戦できて、絶対的に成長したい人にとっておすすめです。
また、新入社員でも、重要な案件も参加できますのでスキルが勉強できて、早く成長できると思います。

とてもやり甲斐がある仕事でした。
勤務時間がどうしても長くなり身体は疲れる事もあったけど、  沢山の事を学べて後の財産になっています。  クライアントに貢献出来るという事が最重要視されていて、事業を通じてどのようにクライアントや社会に貢献出来るのかを体験出来ます。

株式会社サンシーアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月08日

回答者: 女性/ グループリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
システムエンジニアを希望し、その通りに配属されたが、元々システムエンジニアがどのような仕事かが判ってなかったので、
キャップというより、どんどん新しい仕事をやりこなすのが精一杯だった。
生活面では、もっと余暇とか時間が取れるのかと思っていたが、全く取れなかったことも昔はあり、それはギャップがあった。

株式会社サンシーアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長性・将来性:幅広いジャンルの技術力を持っているので様々な業界の仕事に対応できる。それに組づいて営業も色んな業種のお客様と関わるので知識が増え、自分の成長にも繋がる。会社としての安定感を背中に感じながら幅広い技術を利用しながら常に新しいことへチャレンジできる環境である。ベテラン社員も若手社員も常にチャレンジ精神を意識しているので会社として成長し続けると思う。

株式会社サンシーアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日

回答者: 男性/ BSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

年俸制です。
ボーナスは出ないが、月収が高めです。安定性こそ年俸制の強みかと思います。
資格奨励金も設けてあります。対象内の資格取得できれば相応なお金がもらえます。
目安として、基本情報取れたら3万円ってとこです。
対象資格が多いというところがいいです。情報処理資格以外に、javaやpythonなどのプログラミング言語、toeicや中国語などの語学資格も対象内です。自分の将来像に合わせてチャレンジできます。
合格しても受験料を負担されないってところはちょっと厳しいです。java  silverなどの民間資格だと、受験料がかなり高く、奨励金を上回るものが多数あります。

どちらかというと実力主義です。
半年に一回昇給評価があります、自分で設定した半期目標の達成度と、上長の評価によって昇給額が決まります。
一応、かなり評価が悪かったら減額される制度がありますが、食らった人は基本いないと思います。
でも、評価結果によって、給料が上がらないことがあります。