戦力エージェント株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目4-11御苑一丁目ビル
戦力エージェントの口コミ・評判をご紹介!戦力エージェントで働く社員や元社員から、戦力エージェントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

電話対応なので初めは、聞いて覚えて・・・マニュアルが無いからと え-って思いながら初日が過ぎ2日目の午後からは一度掛けて対応してみて、横で聞いてるからと。凄いアバウトやなって思いましたが、仕事やから慣れなければと・・・現在に至る。確かにマニュアル作るのは難しいけど、新人にはもっと難しいよ。

良い点

移転したばかりで、全てが新品なのでとてもキレイな職場です。少し場所が狭くなったのと、従業員専用のエレベーターの数が少ないのは残念ですが、それ以外は新商品お使っているのでどれもキレイで気持ちいいですよ。

前社では製造業の一般事務員として企業に勤めておりましたが、退職後、派遣会社に登録をしました。派遣会社では、製造業のモノづくりの作業員をしていますが、事務職しかしたことのない自分にとって、商品ができるまでの一連の仕組みや不良品等のミスがおきないための細かな取り組み等、実際にモノをつくるというのがとても繊細で大変なことだという事を学びました。派遣会社で働くことは、正社員と違い、契約期間が設けられいるぶん安定性に欠けますが、新たな職種にチャレンジすることで、様々な能力やスキルを積むことが自由にできて良いと思います。
30代 / 女性 / その他
【身に付くスキル、知識】薬品の取り扱い、分析装置の取り扱い、器具の取り扱いなど。長く在籍すれば様々なスキルが身につくと期待できます。
給与・年収の企業分析・研究レポート戦力エージェント株式会社

良い点
給与水準は高いと思う。しかし完全歩合制な為安定感はない。
若いうちは挑戦できると思うが、家庭のある方や中堅年齢の方にはあまりおすすめしない。
配属先や社員のメンバー構成により、受け持つ売上に偏りがあるため、運良く売上の良い営業所やエリアを担当できれば、給与アップはすぐに実現できると思う。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
職場が移転する前までは出来ていた。
移転してからは交通費がマイナスなぶん。
時給が減ったような感覚で・・・
仕事の内容は濃いくなり、頭をひねる事が多くなり満足出来ていないデス。なので昇給があるのか?初めにもっと聞くべきだった。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与水準は、高目だと思う。自分が担当する会社やスタッフ数に比例して、給与も変動します。数字が全てですね。多くのスタッフを担当すればいいというものでもなく年に何回かある新規獲得キャンペーンでの成績優秀者が会社から評価される
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート戦力エージェント株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート戦力エージェント株式会社
・各種社会保険(雇用保険、健康保険、厚生年金)、交通費規定内支給、家族手当、住宅手当、退職金制度、育児休業制度、昇給年1回、賞与年2回(8月、12月)

・営業:車通勤可、営業成績により報奨金支給

・食事会年4回

40代 / 女性 / 販売・サービス系
【職場の施設や設備環境について】必要な物品は購入してもらえます。建物の老朽化によって、時々修理の必要性を感じます。
社内制度の企業分析・研究レポート戦力エージェント株式会社
営業
・入社時:部長による1日研修あり
・不定期:所属営業所、他の営業所の先輩社員との同行研修あり
・不定期:マナー研修あり

事務
・所属営業所でのOJTが基本
・場合によっては、他営業所での研修あり(1週間程度)
20代 / 女性 / 営業系
飛び込み営業メインだったため、経験で覚えるというような雰囲気でした。広告会社アイデムの子会社であるため、新卒の新入社員に対しては親会社と合同の手厚い研修があったようです。中途については特に研修制度はありませんでした。
30代 / 女性 / 営業系
【他社員へ相談しやすい環境か】年齢が近いせいもあり、正社員にはとても相談しやすいです。仕事のことだけでなく、子育てとの両立についても相談できます。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート戦力エージェント株式会社
営業方法については会社独自のスタイルといったものは特になかったため、自分が考えるやり方で自由に取り組めるところが特徴でした。新規契約取得を重んじており、期間ごとに営業所毎、個人毎に成績を付け優秀者には表彰等も行っていました。熱意と工夫によってはやりがいのある仕事だと思います。
30代 / 女性 / 営業系
【チーム重視or個人重視】チームで取り組む事が多いです。基本的に、正社員の指示に従って動きます。毎日の仕事と中長期的な仕事を、その日いるメンバーに割り振っています。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【アイディア実現までのスピード】その場で変更できることについては実現のスピードは早いです。予算なと上層部が関わる提案は、非常に遅いです。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【個人の裁量について】与えられた仕事の中では個人の裁量で動きます。仕事の与えられ方については、自分で決定することはありません。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート戦力エージェント株式会社
戦力エージェント株式会社
官公庁・団体関連/その他