株式会社アルプス技研の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 18F
アルプス技研の口コミ・評判をご紹介!アルプス技研で働く社員や元社員から、アルプス技研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

稼働先がホワイトであれば残業代はしっかり出るし残業時間もあまり多くなく、休暇もしっかり取れる。 本当に… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

この特定技術派遣の業界全体に言えることだが、 30代40代になっても稼働先の社員から 与えられた仕事を淡… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルプス技研
株式会社アルプス技研の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
スタンバイ、いわゆる派遣における待機状態でも普通の生活に十分な給与は支払われる事。会社の業績による会社全体の経常利益に比してしっかりとしたボーナスも支払われてる。残業等の時間外の割り増し給与もしっかりと計算され支払われている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルプス技研
良い点
株式会社アルプス技研の残業(勤務時間)
派遣業界だが所謂ブラック企業では無いと断言できる。残業時間等に対するコンプライアンスは非常に高い。また創業者会長の精神が強くも発揮されており、厳しい時はあっても社員の使い捨てのような扱いは絶対無いと言ってよい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルプス技研
株式会社アルプス技研の福利厚生
どうしても関東中心の福利厚生(施設)は、仕方がないのか。納得もするが、地方の社員としては、少し・・・という気持ちもある。
飲み会時の補助もあるようで(良い点かもしれませんが)、飲まない人にとっては、なんか不公平のようにも感じます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルプス技研
株式会社アルプス技研の教育・研修
ロボットコンテストや各拠点にて、勉強会をやっています。
ソフト、機械、電気、場合によっては化学の勉強会をそれぞれの場所(拠点)で実施しています。テレビ会議を通して勉強会をする場合もあります。少なくとも月1の割合で勉強会を実施しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルプス技研
良い点
株式会社アルプス技研の仕事のやりがい
悪い点にもなりうるが、将来の可能性が極めて広い。 ぱっとしない技術者のまま会社に所属し続けるタイプの人間に成ることもあれば、多様な一流企業の職場で経験し、最高のに広い視野を持った技術者になることも十分可能。 会社を上手く使うぐらいの気持ちなら素晴らしいキャリアを手に入れることも可能。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルプス技研

気になる点
年収・給与水準
派遣業ということでどうしても基本的な給与は高い方では無い。 また実力のある社員をつなぎ留めておく給与シ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
基本給が非常に低い。派遣されていれば、手当てのような形で付くが、事業所で待機しているような場合は、給…もっと見る
良い点
年収・給与水準
単価のいい派遣先へ行くことで給与UPが可能である。事業部間の異動により更に給与UPが可能。 また、社内…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
派遣会社なので、社員が顔を合わせる機会を持つには定時時間外であり、ワークライフバランスが叫ばれるご時…もっと見る
株式会社アルプス技研
官公庁・団体関連
株式会社アルプス技研と同業界のおすすめの会社
株式会社アルプス技研のおすすめの求人