株式会社ネオキャリアの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ネオキャリアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ネオキャリアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2434件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ネオキャリアへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ネオキャリアの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 27.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 27.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 27.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 27.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 23.0歳)
回答者: 女性/ テレコミュニケーター、オペレーター、事務、サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:
福岡センターは主要駅のすぐ近くに立地し、悪天候時も地下街を経由できるのでほとんど雨に当たらず通勤可能です。目の前にバス停や有料駐輪場もあるので、多様な通勤方法を使用できます。通勤時の買い物や昼休憩時の食事も様々な楽しみ方ができると思います。人数に対して休憩室や会議室は狭いほうなので、昼休憩には外で各々の時間を過ごす人も多いのではないでしょうか。業務を行うオフィス内も毎日朝礼前に清掃の時間があるので快適です。PCが多くある分空気が悪くなることもありましたが、空気清浄機を数台設置しかなり改善されました。
口コミ投稿日:2021年02月19日
回答者: 男性/ セールスマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
一般的な福利厚生はあります。しかし、それ以上の福利厚生はなし。人材業界内で立ち位置は上位と思います。しかし、同等の企業群(リクルート、パーソル)の福利厚生と比べると見劣りします。

オフィス環境:
事業部や地域によって、出社する場所が違います。
私は本社がある新宿勤務でしたが、ビル自体あまり良い環境ではなかったです。

福利厚生:
お客様・クライアント様ファーストで仕事をしていくため、誰かのために働くという意識が会社全体に見られます。
簡単に仕事を投げ出さずに粘り強く対応できる人が多く、目標達成に貪欲です。

新しいことにチャレンジし続ける分、インプット・アウトプットが必要になってきますが、研修なども充実しているので、環境を言い訳にさせない感じはあります。あくまでも自分次第。

口コミ投稿日:2021年04月13日
回答者: 女性/ 人材コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人材コンサルタント/ 主任
勤務時間・休日休暇:
残業時間は人によりけりだと思います。
繁忙期とかになると結構残業あったりしますけど、私は同期がいたので全然苦じゃなかったです。
むしろみんなと仕事して仕事終わりにご飯いったりしてたので楽しく仕事が出来てました。
逆に繁忙期じゃないと、定時で帰ることも多かったですし、プライベートタイムを満喫するために、趣味を増やしたりしました。
また土日祝日は休みなので自分の時間を確保することが出来ます。私はインドアなので、基本家で過ごし映画とかを見て過ごしました。たまに同期とかと集まってBBQしたり、旅行に行ったり、楽しい思い出がたくさんあります。
普段はライバルでも、休みに入ってしまうと友達みたいに過ごしてました。そういった人間関係が構築できていたので、ストレスなく過ごすことができましたし、恐らくずっと付き合っていく人々だと思います。
ネオキャリアで過ごすと一人で仕事というより、チームで連携して仕事をすることが多いので必然的にコミュニケーション力が培われますし、色々な方とお話するので交友関係も広がります。そういった人間関係の中で過ごすので、色々と飲みに行くことも多かったですし、たまに接待もあったので社会人としての経験を沢山することが出来ました。

口コミ投稿日:2021年08月18日
勤務時間・休日休暇:
近年はメンバーは21時にpcシャットダウンが強制的に行われるため以前よりも労働環境は良くなった。しかし長時間労働の雰囲気は未だ払拭できていない。未達だと早く帰りにくい雰囲気はある。
逆にいうと結果を出し続ければしっかりと休みをとり早く帰宅することも可能である。

多様な働き方支援:
副業に関しては申請後、承認があれば認められる。リモートワークは以前は考えられなかったが現在は比較的認められている。若い方が多い組織はリモートワークは進んでいない。

口コミ投稿日:2021年07月15日
勤務時間・休日休暇:
休日は基本的にはカレンダーどおり。土日の出勤はほぼない。夏休み、年末年始の休暇は3日しかないので、少ないかもしれないです。勤務時間は、21時になるとパソコンが強制的にシャットダウンすること、土日はパソコンが起動しないことから、残業時間は絞られる仕組みが取り入れられている。

多様な働き方支援:
部署によって、リモートさせるかどうか、リモートの頻度はどれくらいかは異なる。部長の意向によって決まることが多い。

口コミ投稿日:2021年07月14日
回答者: 男性/ P職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
成長し続けるという最上位理念のもと仕事を行うので物事の判断基準が非常にわかりやすいです。
シンプルですが、それいえに妥協は許されないので本当に成長したいや、若いうちに仕事しかやらないという方はオススメ!
逆にワークライフバランスを、求めると入社した後に苦しくなる場面があるかもしれないので、
入社する場合は覚悟をもってすることをオススメします!

組織体制・コミュニケーション:
部署にもよります。
ですご20代前半が非常に多い会社になるので、
話しが大きくずれるという心配はございません!
むしろ社員同士で遊びにいったりすることも多いので地方から出てきた方などもすぐに交友関係を気づくことができビジネスパーソンでありながら友人にもなれる、そんな方達が多いです!
私も非常に先輩方も含めて仲良くしていただきました。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 女性/ リクルーティングアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
事業部長や経営陣など普通の会社であったら、いちメンバーが接点を持つ機会は
なかなかないと思いますが、フランクに接してくださる方が多いため
いい意味で距離感も近くマネジメントや組織運営を間近で見れるのが特徴的だと思います。

コミット文化や目標達成への熱意・熱量はものすごい会社だと思います。
配属される事業部によってもカラーが様々で色んなタイプの社員がいるなあと思います。

組織体制・コミュニケーション:
平均年齢も20代後半と全体的に若い組織の為、活気がありコミュニケーションは活発だと思います。
付き合いを大切にする人が多いので、わいわいするのが苦手な人には向かないと思います。

口コミ投稿日:2021年06月15日
企業カルチャー・社風:
活発で、明るい人好きな人にはピッタリな雰囲気です。
逆に人に興味を持てない方には難しいかと思います。
また、1つの目標に向かってチームで取り組むため一人で頑張りたい方には不向きです。
チームで1つのことを成し遂げることが好きな方はピッタリだと思います。

組織体制・コミュニケーション:
上司ともオープンな関係なので、非常に働きやすいです。
人間関係で悩んだことは無く、常に上司部下、他部署ともにコミュニケーションがとりやすい環境です。

新卒中途の割合も、ちょうどいいのでどのレンジの人が入ってきても
すぐに馴染むことが出来ると思います。

口コミ投稿日:2021年06月28日
女性の働きやすさ:
今も育児経験を重ねる女性社員が多いので、困ったら助ける、緊急事態に支えあうという意識はどの部署でも強いですし、
実際に社員の子供が会社に来るイベントもあり、それによってお互いに支える気持ちが生まれやすくなります。

女性にとってホルモンバランスが乱れて体調を崩すことはよくありますが、その理解も男性社員も深めやすいので、急に休んだからわだかまりが生まれるなんてこともないです。

口コミ投稿日:2021年04月13日
女性の働きやすさ:
女性社員の比率が半々に近づき、いずれ追い越しそうな勢いを見せる中で女性社員を支える制度が何かと手厚い。
ライフステージが変化しても問題がないよう、負担がないようにしており、心強さがある。
子供ができると父親になった男性社員も多少はおんけいを受けるが、女性社員は色々と守られることが多い。
それだけ手厚くしていれば、この会社に対する愛着、愛社精神は当然出てくるように思う。

口コミ投稿日:2021年01月 7日
女性の働きやすさ:
女性で体調を崩している方が多くいました。産休・育休を取れる制度はあっても、本当に取得できるかは別です。取得後に戻ってきている人もひと握りだと思います。21時近くまで残るので、体調管理が苦手な方にはおすすめしません。
ただ、女性の数は比較的多く、男女差別を受けるような印象も全くありません。フラットに成果で評価するので、そういった点では基準がシンプルでわかり易かったと思います。

口コミ投稿日:2021年07月 8日
働きがい:
クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感じられます。どうしても目の前の仕事をこなすばかりだと見えなくなる部分ですが、クライアントと仲良くなったりした時に言われたことがあります。
自分なりに誠心誠意対応して、一生懸命やりきることが大切なのかなと思いますし、それが言葉として頂けたことで自信にもつながりました。何が正しいのか、やってて不透明な部分がありますのでがむしゃらにやるしかありません。
その中でこうやって「お礼」として形になったことがすごくうれしかったです。
勿論売り上げを立てた時にも感じますが、形になった時は「この仕事やっててよかった」と本当に思えますし、ここで働いてよかったと思うことができます。
またネオキャリアの従業員の皆さんは一緒になって喜んでくれますし、私の上司にこのエピソードを伝えた時も一緒に喜んでくれました。そういった会社で勤められるのはすごく幸せですし、一個人だけじゃなく会社として喜んでくれるので私自身幸福度が増しました。
こういった経験を沢山したいと思いましたし、もっともっと色々な人の力になりたいと思うきっかけを頂きました。私は営業でしたけど、きっと営業だけじゃなく、ほかの部署でもこういった経験ができるのはネオキャリアだからこそだと思います。

口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:
基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいませんし、結果を出してる人ほど自分から動いてる人。
なので尊敬できる先輩がたくさんいた。
やり方は「実働し、効果検証」の流れでPDCAを回し、自分に合ったやり方を見つけていく。この流れで仕事を行うことによって、入社した人がどんどん結果をだせる。
結果をだせば評価されますし、新規事業にも挑戦でき、どんどん自分の視野が広がって新しいビジネスを考える機会を与えられる。
若い人ばかりなので従業員同士は仲間であり、ライバルのため互いに切磋琢磨して働く。同機には負けたくないと思い、私は働いていました。そのため仕事に注力しますし、結果がでれば給与にも反映されるためモチベーションもかなり上がります。
次第に部下のマネージメントも任されるようになり、仕事量の幅が増えて成長を感じられました。
会社としてどんどん大きくなるにつれて、事業内容も増え、売上も右上がり。
「超成長」を従業員だけでなく、会社も超成長している。コロナ禍で何か新しいことができないか等、従業員同士で話す機会もあったし、ただ働くだけではなく、個人の成長を気にしてくれる。入社できて良かったと思っている。

口コミ投稿日:2021年05月22日
成長・キャリア開発:
社員のほとんどが20代ですので成長できる環境となっております。
実際20代で営業部長になった人もいましたし、役職者はほとんどが20代です。年齢が近いということもあり、すごく理解してもらえるのがうれしいですね。他の会社だと年配の方が多数いたりして、コミュニケーションが取りにくいような会社もあるようなので、そういったことはないです。
また年齢関係なく、結果さえ出せれば出世できます。出世できれば仕事内容も変わりますし、役職もどんどん変えることが出来ます。考え方は体育会系なので、みんな結果に貪欲です。役職欲しさに頑張るものもいれば、全社員で1位を取ることだけに頑張るものもいます。みんな何かの目的に向かって走り続けてます。少しでも止まれば追い抜かれる危機感もありますし、少しやれば同期に勝てる!そんな思いで社員一同頑張ってます。
若くして、新規事業責任者にもなれるので可能性は山ほどあります。他の会社では経験できないような事象がネオキャリアでは実現可能です。自分に何ができるのか、どこまでできるのか。可能性を無限大に広げてくれた会社がネオキャリアでした。ここにいたことで沢山経験させてもらえましたし、すごく同期・上司には感謝してます!

口コミ投稿日:2021年07月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:
裁量が与えられやすく、1年目からでも積極的に仕事を任され、自分自身で仕事のやり方を模索していく環境にあると様々なところで聞いていて、率直に仕事のやり方を習得したいと思って、入社をしました。
実際に裁量は与えられやすく、自分のやりたいようにやれたわけですが、効率のいい働き方とは何かなど、わからないことだらけ。いかに周囲の社員の働きぶりを見て盗めるか、そのあたりが大事になってきます。

口コミ投稿日:2021年02月 5日
入社時の期待と入社後のギャップ:
やりたい仕事は特に決めず、まず3年間は修行という感覚で就活をしていました。その中でネオキャリアが自分が思い描いた会社と合致したので、絶対に入りたいと思って結果その通りになりました。
同期は本当に多く、それでいて成長したい気持ちが強い人がわんさかいたので、色んな意味で学べる教材は他の会社よりたくさんありました。あとはどのようにインプットしてアウトプットしていくかです。

口コミ投稿日:2021年03月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:
事業領域が大きく分けて4つあり、特にヘルスケア領域が社会課題を扱っているため、ここでなら社会貢献につながるような仕事ができるのではないかと考え、志望しました。
最初に携わった分野が医療従事者向けの仕事だったため、医療従事者が抱えるジレンマなどを調べていくうちに自分たちでもできることはまだまだたくさんあると感じさせられるなど、充実した日々を過ごせています。

口コミ投稿日:2021年03月 6日
事業の強み:
人材業界の中においてトレンドや、課題を汲み取る「キャッチアップ力」と、その課題に対してプロダクト、サービスに対する開発の「スピード力」と思います。

事業の弱み:
マーケットの参入タイミングが弱いと思います。マーケットがほぼ出来上がっている、成熟している環境の中でプロダクト、サービスを展開している為、競合が多く、営業・成果が出しづらく、辞めていく。という悪循環が続いていくと思います。

事業展望:
会社としては常に様々なマーケットへ参入している為、多角的な売上があり、さらに新しいマーケットへ参入している為、世間的な話題やニュースには事欠かないと思います。

事業の強み:
ヒトがいれば必要な企業となっている点が強み。
総合人材サービスとして、派遣・紹介・求人広告を土台として扱っている上、
SAASにも注力し、一気通貫ヒトと関係してくる事業を多岐に展開しているという点からヒトとは関係性が絶対関係してくる事業展開を行なっている点。

事業の弱み:
事業は多岐にわたるが、toCへの認知度が低い点が弱み。
ヒトと関わる業務の点、認知度の向上は切っても切れない課題点と感じる。

事業展望:
認知度が高まると、総合的に強固な企業となるように感じる。

口コミ投稿日:2021年09月 4日
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新卒採用支援事業本部
営業力の高さ。
人材領域における取り扱いサービスの多さ。
それぞれのサービスでの顧客が、別サービスにおいても顧客になりえるため、
新規顧客が掛け算方式に増えやすい。

事業の弱み:
新規開拓で成長を続けている会社なので、新規の開拓手法のブラッシュアップも必要なのではないかと思う。
情報発信媒体が増え、よりリテラシーの高い方が増えていく中で、
今のままのコールドコールだと、ヒット率は下がり続ける一方だと思う。

事業展望:
伸び続けると思う。

口コミ投稿日:2021年07月31日
賞与(年)万円
業界水準よりかなり低いほう。
そもそも給与を目的に入社する会社ではないし、
給与による魅力付けが無くとも入社したがる人が多い会社。

実力主義的側面がかなり強く、もし、給与も上げたいのであれば社内の競争に勝ち続ける根気が必要。
給与レンジを上げるためには同グレードの社員の中で上位2割の達成率を残す必要がある。
自己成長という目的に振り切って入社してくる社員が多く、そういった社員との競争に勝ちあがることはそうそう容易なことではない。

実力主義。
給与改定は4半期ごとにある。
給与を上げる方法は2つ。
給与レンジを向上させるもしくは、役職をつけるという方法。
給与レンジの向上においては、同グレードのメンバーのなかで上位2割の成果を残る必要がある。
次に役職をつける方法としては、同部署の責任者により役職に値すると認められる必要がある。(部署ごとにルールあり)
役職に関する評価においても、やはり、成果に対する評価の面が強く、役職を上げるためにも成果を出す必要があることには変わらない。ただ高い成果を出すだけというよりは、狙った目標を計画どおりに達成する力や、再現性を持たせる力があるかどうかなど、評価の視点が少し変わる。

口コミ投稿日:2021年07月31日
賞与(年)万円
成果に連動する給与設計になっている為、給与は上がりやすいと思います。しかし、成果が上がらなければ給与は下がっていきます。社内のほとんどが営業職ですが、エレベーター式で給与が上がっているのはごく一部です。会社として広告型から、SaaS型のプロダクト・サービスを多く展開する方向性です。しかし、既にマーケットが出来上がっている為、競合が多くサービスとしても同じか、違いが少ないところもあります。その為、営業は成果が出しづらい環境です。

評価制度:
実力主義です。成果が出れば一年目でMGRになるケースも多いです。しかし、教育環境が会社全体として整っていない為、古い事業部と、新しい事業部によって、MGRの質は事業部のよって大きく違います。若くMGRになっている人の多くは部下が育成できず、その部下が辞めている環境です。

口コミ投稿日:2021年02月 1日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与に関してですが、結果をしっかり残さなければ給料が下がると言うこともあります。

特に30代から40代の人たちを見ていてもあまりお金があるようには見えないのが現実です。
すごく切羽詰まって働いている感覚は感じるところではあります。
しっかり会社から降りてきた目標に対して達成ができないとインセンティブももらえないので、
年収で言うとかなり低くなってしまうと思います。

ですがしっかり実力を出せる方にとっては年齢以上のお金をもらえることができるので、
その点に関しては非常に恵まれているんじゃないかなと思ってます。

口コミ投稿日:2021年08月17日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
評価制度:
しっかりと結果さえ残していれば、やりたいことをかなえてくれる会社であり、希望も通りやすいと思います。
完全に実力主義です。
毎年1回総会が開かれ、そこで新人ルーキー賞や、優秀部賞、ファンメイキンググランプリ、社長賞などなどいろいろな賞があり。、みんなそれに向かって1年頑張っています。
とてもいい制度だなと感じていました。賞や、目標達成をするとインセンティブももらえます。
金額感は、部署によると思われます。もちろん大きい商材を販売しているほうがインセンティブも大きくなります。

また、昇給が年に2回あり、ボーナスはないけれど月額のお金は頑張っていれば、同い年よりはもらっていることが多いと思います。

新卒のときから研修で順位を競い合い、そこで部署も決まるので最初から気を引き締めなければいけないけれど、
その研修があったおかげで学べることも多く、今後頑張ろうというきもちにさせてくれる。

昇格の基準は、まずはもちろん目標に達しているかどうかになるけれどそれに加えて、
社内に対する振舞いなども含まれて、上長の評価で決まります。
1年目の終わるころにはマネージャーまで上がっていた人もいましたし、3年目で事業部長になった人や
4年目で執行役員まであがっていた人もいました。

口コミ投稿日:2020年12月24日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 求人広告/ メンバー
勤務時間・休日休暇:
パソコンは21時で強制スリープするようになっていますが、現場としては21時から残業という風潮があります。入社してから18時半の定時で帰れたことは入社1日目しかないと記憶しています。

多様な働き方支援:
死ぬ気で働いて得られる「成長」を大切にしているので、リモートワークはないです。また、早く帰る事を推奨することはないです。
予算を達成出来ていたとしても、ミーティングは18時半以降にしか行われないですし、上振れる為のミーティング、事業部に貢献するためのミーティングと、天井がありません。
なので働く事を生き甲斐にし、その他プライベートは一切いらないという人には成長機会や挑戦できる環境があると思うのでとてもおすすめできます。
人生の価値観が仕事以外にあるのであればわざわざこの会社を選ぶ理由がないと思います。
もしくは3年と決めて、修行をするという割りきる気持ちで入社するのが望ましいと思います。

口コミ投稿日:2020年10月15日
事業の強み:
現在行っている事業や新たに立ち上げる事業など1つ1つが重要であり、社会問題に直結する分野なのでそこでの成功が社会問題の解決に貢献する。
なので自分の仕事が社会貢献につながるのだと強く意識できる。

スピーディーに事業を立ち上げ、若手社員たちが具現化して大きくさせていけるのもこの会社の強み。
事業部ごとに競って大きくさせていくのもこの会社ならではのやり方であり、他ではマネできないところ。

事業展望:
以前だと終身雇用、年功序列が当たり前で労働者の共通見解であり揺るがない部分であったが、
もはや風前の灯火になり、労働者側で細かなニーズが生まれてきて状況は大きく変わっている。

そのニーズに応え続けているのがネオキャリアであり、そのニーズは労働者側、企業側さらに細分化することが予想される。
さらにウィングを広げて幅広く対応する組織にしていくような流れになっていくと思われる。

口コミ投稿日:2020年11月 6日
成長・キャリア開発:
一般的な企業であれば、上司がいて、指示が出て、その通りに仕事をこなすのが1年目の新卒社員の姿だろうが、そのあたりは入社前研修から徹底して成長を促されるので、4月から働きだす時点で成長を少し感じる。
これが4月から毎日、結果にコミットしていく働き方を模索していけば気づかないうちに、他の人に驚かれるなど成長していることもある。それだけ毎日必死であり、そのような環境であればおのずとそうなっていく。

働きがい:
いくつか段階があり、まずは月々の目標をクリアできるかどうか、その先がよりよい働き方を目指すにはどうするべきか、新規事業の企画立案、これらに手がかかりだすと、働き甲斐の部分が相当大きなものになっていく。
顧客満足度が評価に組み込まれるようになっているが、この部分で高い評価と相当やりがいを感じる。指標がかなりあるので、どこをどのようにすれば改善できるのか、それが見やすいのも大きいように思う。

口コミ投稿日:2021年02月24日
成長・キャリア開発:
基本的に自分で考えて、トライを行い、PDCAをどんどん回していくことが求められるので、それを繰り返すと自然と成長していきます。それができてるのに成長しない人は、あまり見かけることがないです。
会社側が積極的に用意するのはインプットの場であり、アウトプットのやり方は任してもらえます。それが企画なのか、マネジメントなのかは人それぞれで、うまくできるようになると成長の実感スピードも速く感じます。

働きがい:
自分で計画し、実際に結果を出した時はかなりのモチベーションにつながります。それをきっかけに表彰されたり、新しい事業への参加が認められたり、部署異動も行えたりするので、相当大事な要素です。
1年目2年目だとわからないこと、難しかったことも、失敗や指導を経て自分だけでできるようになれば、もっとこれをやりたい、あれをやりたいと前向きに考えられるようになるのでそれもやりがいにつながっています。

口コミ投稿日:2021年02月 5日
オフィス環境:一人一人の距離が近すぎるところ。分からないことがあったり助けて欲しい時は楽だが、明るい性格じゃないと溶け込めない。それと不衛生すぎる。朝は本来の9時半スタートより1時間半も前に出勤が当たり前で9時前に出勤すると雰囲気が悪くなる。掃除の時間はあるが、床を掃除しないため誰かが歩けば埃がたつ。顔にファンデを塗っていても埃が顔につくレベル。そして18時すぎたら当たり前のように残業のはじまり。早く帰れる人は子持ちの人のみ。新人でさえ帰れないから寿司打をひたすら指示が出るまでする。新人教育も良いとは言えない。テレアポも隣同士が近すぎてスタッフの話し声が電話に入るからお客様に何度も周りがうるさいと言われたことがある。入社前にノルマを達成すれば半年で給料が上がるとか言われたが、目くらましにすぎない。実際ノルマは入社2年、3年してる先輩でも達成は難しいし、チームのリーダークラスになってもノルマを達成できないと給料は下がり続けるらしい。実際にリーダーが最低18万クラスまでいったと言っていた。自己成長は正直できない。ここに未来を託さない方がいい。
口コミ投稿日:2019年08月10日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
オフィスはきれいです。そんなに不満に思う項目もありませんでした。

オフィス環境:
立地は駅から少し歩くかな、雨だと靴が濡れて少し不快かな、と言う距離です。ただ遠いというほどでもなく普通。

口コミ投稿日:2021年09月13日
女性の働きやすさ:
普通。負けん気が強ければ実力次第でのし上がれるので働きやすいかと。しかし結婚、出産をして家庭を大切にしたいなら向いてません。

口コミ投稿日:2021年09月13日
賞与(年)万円
定量面での評価に併せ、定性面の評価もあるゆえ、
自身にコミットできる人間であれば良い制度となっている。

評価制度:
良くも悪くも、中間層が抜けやすい仕組み作りをしている為、若い層は上を狙うポジションが豊富にある。

特になし。
予想通りの結果へのコミット意識、当事者意識が根付いている企業。
だが、フェーズとして守りも強化しているように入社後感じる。
実力次第で、手を挙げさせすれば、ジョブチェンジも多数あり、柔軟性も特徴の一つ。

口コミ投稿日:2021年09月 4日
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
賞与はありません。営業の場合インセンティブが3か月に1度ありますが、部署によって制度は違い、どこももらえても他社の賞与には全然満たない金額で微々たるものです。給与を上げるには役職を上げていくことが一番の早道かと思われます。
昇給の査定は3か月に1回あります。

評価制度:
半年に1回の評価査定があり、定量・定性両面で判断をされます。評価は相対評価で、評価基準は部署ごとで異なります。この評価査定で基本給の見直しが行われます。

口コミ投稿日:2021年08月24日

株式会社ネオキャリアの回答者別口コミ (431人)

• 営業
    女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
4.52021年時点の情報
  • プランナー
    女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.92021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.62021年時点の情報
  • プランナー
    男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
4.32021年時点の情報

株式会社ネオキャリアの求人リンク

様々な企業の採用業務をサポートするコールセンターSV★成長率150%/年休128日/U・Iターン歓迎
正社員
東京|月給29万円以上、福岡|月給28万円以上、宮崎|月給22万円以上 東京都新宿区、福岡市中央区、宮崎市橘通東のいずれか ◎希望優先 ◎U・Iターン歓迎 ◎転勤なし
採用代行サービスのコンサルティング営業★月給30万円~★年休128日★中途入社8割★反響営業メイン
正社員
月給30万円~45万円+インセンティブ 【年収例】550万円/30歳(入社4年) 本社/東京都新宿区西新宿1-22-2 新宿サンエービル11F ◎転勤なし◎「新宿駅」より徒歩5分
indeedをはじめとするweb広告運用★設立2年目の新部署/人材業界での採用サポート
正社員
未経験者/月給25万円以上 経験者/月給30万円以上 新宿支店/東京都新宿区 大阪第4オフィス/大阪市北区 ※いずれも原則転勤なし
【人材営業】人と仕事を繋ぎ、笑顔をつくる◎未経験入社8割◎月給30万円~(首都圏) ◎土日祝休
正社員
首都圏:月給30万円~+賞与年2回 ※その他拠点/月給28万円~★交通費別途支給 【転勤ナシ/UIターン歓迎】東京・大阪・北海道・宮城・神奈川・埼玉・広島・福岡・沖縄の各支店

株式会社東横イン
ホテルマネージャー(支配人候補)◎9割が未経験入社◎子育て後の復帰歓迎!◎夜勤なし◎土日休みもOK 正社員
月給27万円~34万円+各種手当+賞与年2回 【年収例】654万円/2~3年目 全国各地の東横INN ★希望勤務地を考慮します。転居を伴う転勤はありません!U・Iターン歓迎!
株式会社マイナビワークス
【愛知限定】事務スタッフ★在宅勤務有/完全土日祝休/年休120日以上/賞与2回/残業月5h以内 正社員
月給18万3,000円以上 ★賞与年2回 愛知県のオフィス ☆駅チカで通勤に便利!|在宅勤務あり
株式会社エクシードジャパン
人材コーディネーター│年休129日&完休2日制!残業は多い月でも10時間!3種のインセンティブ有り★ 正社員
月給23万円~52万円+各種インセンティブ 【年収例】492万円/26歳 大阪市淀川区、東京都渋谷区、名古屋市中村区の各拠点 ※希望勤務地を考慮。転勤ナシ!
日本駐車場メンテナンス株式会社
営業アシスタント★未経験歓迎!★残業月10時間以内 正社員
月給21万円~25万円+賞与年2回 ※経験・能力を考慮して決定します。 ■福岡営業所(福岡県福岡市博多区博多駅前3-19-14 ビーエスビル博多4F) ※転勤ナシ!
株式会社ユニタック
羽田空港の設備管理(羽田空港の快適な環境を守るお仕事)★残業なし|月の半分は実質お休み! 正社員
月給20万~30万円+皆勤手当(1万円)+賞与2回 ■年収例:380万円/27歳 東京空港(羽田空港)エネルギーセンターおよび周辺施設 ◎転勤はありません。

会社名株式会社ネオキャリア
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.neo-career.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 2F
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社