株式会社ネオキャリアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 2F
ネオキャリアの口コミ・評判をご紹介!ネオキャリアで働く社員や元社員から、ネオキャリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

設立6年目で56拠点を展開。2017年関西・静岡・広島・北海道、2018年は関東エリアでTVCMも放映。若手の社員が多く、独自の研修制度も充実。人手不足の介護業界に雇用創出をする社会貢献度の高い事業2025年には介護産業は15億の規模へ成長中。グループ会社にて展開中の介護職の求人メディア「介護求人パーク」ナイス!介護の第2ブランド「ケアぷらす」と共に「介護業界における人に関する課題」を解決すべく、今後も新規事業を展開予定

口コミ投稿日:2019年08月13日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

全てが気になる親の介護が必要になった時の福利厚生もないし有給もない。子供ができたら休める、ただそれだけ

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月10日
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験であっても、自ら考え取り組む姿勢があれば任せてもらうことができます。任せっぱなしではなく、アドバイスもきちんと頂けますし、時には厳しい指摘も入ります。自分が主体的に業務に関わることができるのでできることが増え、同時に任せて頂ける範囲も広がっていくので自身の成長を強く感じられるかと思います。マネジメントに関しても同様に、学ぶ環境と実践できる環境があるのでメンバー以上を目指す方にもオススメできます。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
企画職に特に当てはまるが、どこまでやったら良い・悪いが付けづらい仕事内容なので、若いレイヤーのメンバーはあまり成長実感を感じにくいと思う。また、営業色がまだ濃い会社なのでマーケティングや企画のメンバーへの福利厚生面などはまだ整いきってないと思う。 参考になった!1
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
人材系の営業が多いです。(紹介、派遣、媒体、など)ですので、企業や求職者が喜んで頂く瞬間に立ち会えるので、やりがいは感じやすいと思います。保育士や介護士の就職支援もあり人手不足解消に役立っていると思います。中小企業はこういった紹介があると助かるんですが、紹介会社が多くの人材を抱えているので、普通に募集しても集まらないということもあるんですけどね。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
取引させていただいている企業様のほとんどが、派遣会社を複数社利用している会社様となりますので、シェア率が高くないと貢献性が感じづらいかと考えます。ただ、逆を言うとシェア率を確保できていれば貢献性が高く感じられるので、いかにトップシェアを獲得出来るか、もやりがいの一つになるかと感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア

株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点に書いたとおり、結果として良いことずくめでした。しかし、私自身がプロの介護者としてキャリアを紹介されているのですが、新しい職場というものは、たとえプロといえども、なかなか慣れるものではありません。

実際、お試し(責任者や先輩介護士の付添で)で仕事に入ったのが5回でしたので、そこからすぐに1人勤務(いわゆるワンオペ)でなかなか厳しい現実がありました。しかし、きっとこの業界は人手不足が慢性的で、そこまで面倒見れないので頑張ってね、というのが実情です。たぶん紹介されたところはまだましと思うので、派遣会社様は紹介される場合に、なるべく事前にそういう現場を見ておかれたほうが、今後の他の方への紹介にもよいかと思いました。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ制度が毎度毎度変わっていきます。急に今月から秋まではインセンティブ制度を止めて、目標達成を溜め込んで秋に一気に支払うから。とゆうことがあったり、今までは目標達成何パーセントかでインセンティブを貰えていましましたが、急に目標設定が低い人が達成をしても基準値より低いからインセンティブ支給なしになりました。全社や部署で目標達成してないのでインセンティブ制度も難しいように見受けられます 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
職場のエリア担当者がいて、該当するエリアの職場紹介が早く、いろいろ選べたところ。
また、職場見学兼顔合わせをすぐに調整して下さり、検討の余地が大きかったです。

実際に、紹介いただいたあと、翌週には職場を決めることができ、その週末にはお試し勤務ができ、大変スピーディで、ありがたかったです。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は比較的高いと思う。また、給与も半期ごとに見直されるので、評価されれば、どんどん収入は増えていく仕組みになっている。ボーナスというかインセンティブがよく発生するので、その点もよいと思う。給与を上げることにはあまり抵抗感がない会社で、そこは良かった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア

株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、ネオキャリアは見込み残業制度です。定時は9:30~18:30ですが、準備時間として8:00や8:30からみんな出勤しており、その朝の分は給料がでません。しかも始業開始の9:30までに提出しろという業務も指示されます。準備時間といいつつ、普通に仕事をします。また、夜は18:30~19:00は休憩となっておりますが基本的に誰も取りません。そのままぶっ通しで21:00まで業務をします。つまり、8時から21時まで仕事をしても残業時間は19:00~21:00の2時間ということになります。見込み残業は45時間分なので20日働いても月40時間しか残業していないことになります。ですが実際の拘束時間で考えると1日で13時間ほどになります。(8:00~21:00) 参考になった!3
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間という考えがなく、基本的に皆さん21時~22時ぐらい、遅い人であれば終電までいます。また、本人の個人理由ではなく、公共交通機関の遅延などの遅刻もかなりひどく怒られます。45時間を超えると、産業医行きらしいのですが、実際は45どころか100近くみんないっているのでは?素直に打刻していた方は、業務量を見て見ぬふりをした上司に「何で45時間超えるんだ」とかなりきつく言われていました。 参考になった!1
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の勤務時間の管理がしっかりしているため、終業時間ぴったりに退社できています。
年度末、始めは業務が多くなり終業時間までに終わらせることが少し困難ですが、子供が居ることを考慮して頂けているためほとんど残業もなく就業できています。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼなく、定時開始、定時退社とできる。
連絡等は、社内メールもしくは、SNSでの連絡であり、緊急以外はほぼメールで済む。
担当者とは念密に連絡が取れ、急な休みでも対処が出来る。
即給にて、急な出費に対処できる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の福利厚生については、厚生労働省で決められてしまっている部分もあるので、なんとも言えません。

しかしながら、短時間勤務(週に2日で16時間)ですが、すでに2ヶ月先までシフトが定期的に決まっているので(シフトは職場の都合ですが)、
できれば半分でも何か問題があったときの保険があるとよいと思いました。
もしかしたらあるかもしれないですが、派遣登録の人間が利用できるリゾートや買い物割引があるとありがたいです。 参考になった!1
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
短時間勤務ですので(週に20時間以内)福利厚生の対象にはなっておりません。
担当者の方に聞いたところ、無料の研修(ビジネスマナーなど)は適宜あるので、時間の都合がつけば、お申込みください、とのことでした。

登録面接いただいた方をはじめ、エリア担当者方々も大変きちんとした方でしたので、いずれ研修は受けたいと考えています。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
成長見逃さないDAYやネオふぇすといった家族向けの福利厚生や、クリスマスや誕生日に社長からプレゼントやメッセージカードが届くなど3000名規模の会社とは思えないアットホームさや手厚さがあり、どんなに仕事が立て込んでおり大変でも頑張ろうという意欲が湧いてくる施策に感動するときがある。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
今後は誕生日休暇や、リフレッシュ休暇、達成休暇を。またジムや旅行や買い物などで優遇されるような福利厚生を整備してしていきたいと思っている。まだまだ2期目の会社なのでこれからJOINしてくるメンバーと共にアイディアを出し合い、整備していける可能性も大いにある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は入社時に1ヵ月研修がありますが、中途は2日くらいの研修だけです。新卒の場合は、座学での研修を1ヵ月行い、その後現場に配属します。配属部署(商材)の希望を取っていますが、それぞれ定員があるので、すべての希望はかないません。自分のやりたいことではなくとも、1年頑張れば、次のチャンスはあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の教育・研修制度に関しては会社全体としての研修となっており、最低限の知識やルールを学ぶことができる。配属後は事業部によって専門性が異なるため、OJTや研修を行いながら学んでいくスタイル。配属される事業部にもよるが、1-10まですべて教えてもらうのではなく、自発的に学んでいく必要があると思われる。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
事業部にもよるかもしれないが、基本的に若い会社であり新事業部であればあるほど教育体制は未熟であり、自走できるものでなければついていけない。また個々のスキル以上のインバウンドによる案件が多く、成長機会には恵まれている反面苦しむことも多い。その苦しみを+に発想できるものでなければ厳しいと思う。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
働く前からはどんな不安があるかとか困ってることが無いかとか、今までの職場で困ったことなど、不安材料がないかを親身になって聞いてきてくれましたが私自身何も不安が無かったので、特になかったですが、働いてからも何でもいいので小さいことでもあれって思ったらすぐ言ってくださいと連絡はくれています。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
(仕事のやりがい、仕事を通じた成長)すでに売れている商材ではなく、マンパワーが必要な商材を取り扱うことで、『どうしたらもっと売れるようになるか?どうしたら取り扱っている商材が魅力的に伝えられるか?』を日々メンバーで共有し、互いに成長を図っていける点。(給与)結果を出せばしっかり給与に反映される。単月、Q、半期それぞれで自分がコミットした目標に応じてインセンティブが支払われるので満足している。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
TVチューナーやモデム、固定インターネット回線の調子が悪い等、何らかの不具合に対する不平不満、また、コールセンターが時に繋がり難い等、企業そのものに対するご意見・ご要望を頂く機会も有り、時には気持ち的にも凹んでしまう事も御座いますが、常日頃よりなかなか難しいですが、それも如何にして少しでも良かったと思って頂ける様に対応するか、逆に遣り甲斐と捉える様心懸けております。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
人が必要な企業であればどんな業種でも取引の機会があるので、いろんな業界の人と出会えます。多くの派遣スタッフさんとも出会えるので、コミュニケーション能力を発揮して働きたい方には最適の仕事だと思います。年齢やキャリアに関係なく誰にでもチャンスのある会社です。若い方にもチャンスの多い会社なので、社内で目線の高い仲間と仕事することで自分の成長に繋がると思います。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事柄、時にクライアント様、求職者様よりクレームに近いご指摘を頂くことがあり、尚且つ、自分起因で無い時は「自分の仕事は本当に社会に必要なのか」と疑問を抱いてしまうこともありますが、その分感謝されると他業界よりもやりがいを感じます。この辛さとやりがいのバランスに慣れるのが大変。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】夜勤での仮眠が2時間ありましたが、専用の暗くなる仮眠室があり、疲れているときはホントにありがたかったです。あとは休憩はほぼ無し。利用者さんに水分補給しても、合間に自分が補給できなかったりする。ストックされてるお菓子などがありがたかった。もちろん、自前でもステーションで飲み食いしてましたが。休憩時間に体力温存は必須です。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
事業内で、30歳以下の人に新しい事業を作るための研修やプレゼンを行い、実際に上位に入った案にかんしては、役員にあげるなど、積極的に若手に新規事業を任せようとする取り組みがなされている。若手にチャンスが多い会社。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系でゴリゴリのメガベンチャー企業です。おとなしいタイプの人やロジカル的に話をするタイプはあまり向いていないかもしれません。体育会系で上下関係が厳しい学生時代を過ごしてきた人達には向いているかもしれません。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
資料や申込書が、国を通してなので無駄に紙媒体が多く、企業側が大変だなと思います。改善したいのですが、国の方が1枚に沢山情報をいれたいので、何枚も同じことを書かなければならないと言う問題点があります。 参考になった!0
株式会社ネオキャリア
各種サービス関連/その他
株式会社ネオキャリアと同業界のおすすめの会社
株式会社ネオキャリアのおすすめの求人