株式会社ネオキャリアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 2F
ネオキャリアの口コミ・評判をご紹介!ネオキャリアで働く社員や元社員から、ネオキャリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

面接の際に短かったですが、タイピングのテストがあり、久しぶりにパソコンに触ることができて仕事をする前に安心が出来ました。

口コミ投稿日:2019年04月09日
気になる点

実際、1年365日1日24時間拘束(シフト上休みでも)しかも、無給です。つまり休みなしの休暇取れずです

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年04月16日
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ完全ではなくても、ブランクを取り戻すことが、できつつあることじゃないでしょうか。いつも、やりたいことと飯のタネには隔たりが生じ、なかなか前に進まない状況にジレンマを感じながら、どうにもならなず焦燥感に苛まれていた自分。けれど、世の中から隔絶されたかの意識が、少しずつ少し少しずつ距離が縮まった気がします。キャリア形成は不完全、未完成で、この感覚も、今の時点で錯覚でしかないにせよ、自分を奮い立たせるには、プラスだと思います。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
企画職に特に当てはまるが、どこまでやったら良い・悪いが付けづらい仕事内容なので、若いレイヤーのメンバーはあまり成長実感を感じにくいと思う。また、営業色がまだ濃い会社なのでマーケティングや企画のメンバーへの福利厚生面などはまだ整いきってないと思う。 参考になった!1
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
女性ならば、昨今の「日本、死ね!」問題があったように、働かなくてはならないのに、子どもを預ける場所がないとか介護や様々な暮らしの事情から、仕事の継続の困難さがあります。男性も、リストラや大丈夫だと思っていた大きな会社の倒産!など、考えられない事態で、転職を余儀なくされる時代です。派遣会社の必要性の是非は、そこにあると思います。首相が、1億総活躍を謳うのならば、さもありなん。学業が頓挫した若者も漏らさないだろうし、確かに、現時点でのストレートなコースではない評価がありますが、それをどうするのかを解決する一端を担っていると考えます。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
取引させていただいている企業様のほとんどが、派遣会社を複数社利用している会社様となりますので、シェア率が高くないと貢献性が感じづらいかと考えます。ただ、逆を言うとシェア率を確保できていれば貢献性が高く感じられるので、いかにトップシェアを獲得出来るか、もやりがいの一つになるかと感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア

株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点に書いたとおり、結果として良いことずくめでした。しかし、私自身がプロの介護者としてキャリアを紹介されているのですが、新しい職場というものは、たとえプロといえども、なかなか慣れるものではありません。

実際、お試し(責任者や先輩介護士の付添で)で仕事に入ったのが5回でしたので、そこからすぐに1人勤務(いわゆるワンオペ)でなかなか厳しい現実がありました。しかし、きっとこの業界は人手不足が慢性的で、そこまで面倒見れないので頑張ってね、というのが実情です。たぶん紹介されたところはまだましと思うので、派遣会社様は紹介される場合に、なるべく事前にそういう現場を見ておかれたほうが、今後の他の方への紹介にもよいかと思いました。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ制度が毎度毎度変わっていきます。急に今月から秋まではインセンティブ制度を止めて、目標達成を溜め込んで秋に一気に支払うから。とゆうことがあったり、今までは目標達成何パーセントかでインセンティブを貰えていましましたが、急に目標設定が低い人が達成をしても基準値より低いからインセンティブ支給なしになりました。全社や部署で目標達成してないのでインセンティブ制度も難しいように見受けられます 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
職場のエリア担当者がいて、該当するエリアの職場紹介が早く、いろいろ選べたところ。
また、職場見学兼顔合わせをすぐに調整して下さり、検討の余地が大きかったです。

実際に、紹介いただいたあと、翌週には職場を決めることができ、その週末にはお試し勤務ができ、大変スピーディで、ありがたかったです。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は比較的高いと思う。また、給与も半期ごとに見直されるので、評価されれば、どんどん収入は増えていく仕組みになっている。ボーナスというかインセンティブがよく発生するので、その点もよいと思う。給与を上げることにはあまり抵抗感がない会社で、そこは良かった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア

株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、ネオキャリアは見込み残業制度です。定時は9:30~18:30ですが、準備時間として8:00や8:30からみんな出勤しており、その朝の分は給料がでません。しかも始業開始の9:30までに提出しろという業務も指示されます。準備時間といいつつ、普通に仕事をします。また、夜は18:30~19:00は休憩となっておりますが基本的に誰も取りません。そのままぶっ通しで21:00まで業務をします。つまり、8時から21時まで仕事をしても残業時間は19:00~21:00の2時間ということになります。見込み残業は45時間分なので20日働いても月40時間しか残業していないことになります。ですが実際の拘束時間で考えると1日で13時間ほどになります。(8:00~21:00) 参考になった!3
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間という考えがなく、基本的に皆さん21時~22時ぐらい、遅い人であれば終電までいます。また、本人の個人理由ではなく、公共交通機関の遅延などの遅刻もかなりひどく怒られます。45時間を超えると、産業医行きらしいのですが、実際は45どころか100近くみんないっているのでは?素直に打刻していた方は、業務量を見て見ぬふりをした上司に「何で45時間超えるんだ」とかなりきつく言われていました。 参考になった!1
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が比較的多かったので、残業代で稼ぎたいと思われる方にはとても良い環境だったと思います。また、時間毎に区切って残業申請が出来るので、自分の都合に合わせて残業が出来る点も良かったと思います。スタッフも事前に残業内容の振り分けをしっかりしているようで、効率的な対応だったように思います。 参考になった!3
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業の時間は、きっちり残業代が出たので、満足でした。働く時間も曖昧であったり、サービス残業があったりすることもなく、申請した通りにお給料があったので、とても良かったと思いました。困ったことがあれば何でも相談できる社員のひとを用意してくださっていたので、良かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の福利厚生については、厚生労働省で決められてしまっている部分もあるので、なんとも言えません。

しかしながら、短時間勤務(週に2日で16時間)ですが、すでに2ヶ月先までシフトが定期的に決まっているので(シフトは職場の都合ですが)、
できれば半分でも何か問題があったときの保険があるとよいと思いました。
もしかしたらあるかもしれないですが、派遣登録の人間が利用できるリゾートや買い物割引があるとありがたいです。 参考になった!1
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
フロアもデスクも全て綺麗でした。特にデスクは、帰るときは必ず綺麗に片付けてから帰るという決まりがあったので、どの社員のデスクも散らかることなく綺麗でした。フロアはこまめに清掃をしていたようなので常に綺麗でごみなどひとつも落ちていない状態でした。また、壁も白くて綺麗な印象でした。廊下はそこまででしたが、ごみなどは落ちていない状態でした。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
103万円の壁を取り払う政策が取りざたされたり、かといって、老後の資金をどうにかするのにも、今のお金を必要とする家庭もあり、社会保険の適用は、若者には有難いと考えられるが、家庭を持ち、子どもがいる女性にしたら疑問符です。確定拠出年金をかけたら老後の資金ができると言われても、賞与はなく、時間給で働く段階では、そんなゆとりはないです。 参考になった!1
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
短時間勤務ですので(週に20時間以内)福利厚生の対象にはなっておりません。
担当者の方に聞いたところ、無料の研修(ビジネスマナーなど)は適宜あるので、時間の都合がつけば、お申込みください、とのことでした。

登録面接いただいた方をはじめ、エリア担当者方々も大変きちんとした方でしたので、いずれ研修は受けたいと考えています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】関係法令や社会人研修、営業研修など中途・新卒ともに研修体制は充実していると思う。また入社後は成績上位者のみが受けられる研修や、事業部長以上が対象の研修・合宿など、様々な研修がある。ただ可もなく不可もなくみたいな中途入社社員は、入社時の2日間程の研修を受けたら、あとはなにもない(幹部にならない限り)。 参考になった!1
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の教育・研修制度に関しては会社全体としての研修となっており、最低限の知識やルールを学ぶことができる。配属後は事業部によって専門性が異なるため、OJTや研修を行いながら学んでいくスタイル。配属される事業部にもよるが、1-10まですべて教えてもらうのではなく、自発的に学んでいく必要があると思われる。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
事業部にもよるかもしれないが、基本的に若い会社であり新事業部であればあるほど教育体制は未熟であり、自走できるものでなければついていけない。また個々のスキル以上のインバウンドによる案件が多く、成長機会には恵まれている反面苦しむことも多い。その苦しみを+に発想できるものでなければ厳しいと思う。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間が長く、楽してお金を稼ぎたい方には不向きな仕事です。適当に仕事をしていると、派遣先企業や派遣スタッフからのクレームが発生し自分の会社からも板挟み状態になります。コミュニケーション能力、責任感、積極性は必須であり、社内に意識の高い仲間がいる分、常に頑張らないと競争に負けてしまいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
担当の方が、くだらないことでも耳を傾けてくれました。契約に関してままならないことがありましたが、すぐに派遣先を用意してくれました。苦情が多い福祉分野の担当ですから、大変だったと思います。男性、女性の担当と話しましたが、お二方とも、自分より若いのに、許容があります。ブランクのある自分は勉強になります。あとは、やはり気持ちです。男性の担当の方は、面談したその日に、派遣先を決めてくれたことです。あちこち面接に行って、馬鹿にならない交通費を無駄にした後だけに、彼の気持ちが、とても嬉しかったです。なぜ、そう尽力されたのかはわかりませんが、なんであれ、大変感謝しております。女性の方は、同性だけに、愚痴を散々話し、有難いやら申し訳ないやらですが、冷静に受け止めてくださいましたし、同性から感じていたいやらしさが、全くない方です。内包する部分に、それを持ち得ていたとしても、お二方とも、こちらには、殆ど出しませんので、この会社自体の本質は、厳しく真面目に人材派遣に取り組んでおられるのだと思います。人材ではなく人財だと思われる人間になれたらいいと気づかせていただいたことに感謝します。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
(仕事のやりがい、仕事を通じた成長)すでに売れている商材ではなく、マンパワーが必要な商材を取り扱うことで、『どうしたらもっと売れるようになるか?どうしたら取り扱っている商材が魅力的に伝えられるか?』を日々メンバーで共有し、互いに成長を図っていける点。(給与)結果を出せばしっかり給与に反映される。単月、Q、半期それぞれで自分がコミットした目標に応じてインセンティブが支払われるので満足している。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
TVチューナーやモデム、固定インターネット回線の調子が悪い等、何らかの不具合に対する不平不満、また、コールセンターが時に繋がり難い等、企業そのものに対するご意見・ご要望を頂く機会も有り、時には気持ち的にも凹んでしまう事も御座いますが、常日頃よりなかなか難しいですが、それも如何にして少しでも良かったと思って頂ける様に対応するか、逆に遣り甲斐と捉える様心懸けております。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】派遣契約をしているため、会社自体のことはよくわからずはっきりとした状況は私の口からは言える状況ではない。派遣先に関してはまあまあ納得しているが、その会社会社での雰囲気とかもあるのではっきり言って完璧とは言えないが、結構大切に扱ってくださっているのでまあまあ満足度はある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】夜勤での仮眠が2時間ありましたが、専用の暗くなる仮眠室があり、疲れているときはホントにありがたかったです。あとは休憩はほぼ無し。利用者さんに水分補給しても、合間に自分が補給できなかったりする。ストックされてるお菓子などがありがたかった。もちろん、自前でもステーションで飲み食いしてましたが。休憩時間に体力温存は必須です。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】社内の連絡ミスが割りとあります。私の場合、入職日の連絡ミスが派遣先とあり困ったことがあります。派遣介護員でしたが、大変な現場が多く厳しい職場が多くありました。体調面、精神面で丈夫でないと続けるのは大変と思います。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】派遣として非正規雇用でも良いと割り切れる方なら問題ないでしょう。雇い止めにあっても直ぐに次の派遣先を紹介してくれます。多少大変な派遣先となる場合は時給アップの提示もしてくれます。資格取得支援もあります。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系でゴリゴリのメガベンチャー企業です。おとなしいタイプの人やロジカル的に話をするタイプはあまり向いていないかもしれません。体育会系で上下関係が厳しい学生時代を過ごしてきた人達には向いているかもしれません。 参考になった!0
株式会社ネオキャリア
官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社ネオキャリアと同業界のおすすめの会社
株式会社ネオキャリアのおすすめの求人