株式会社ネオキャリアの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 2F
ネオキャリアの口コミ・評判をご紹介!ネオキャリアで働く社員や元社員から、ネオキャリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ありません。そんなことをしていたら仕事が追いつきません。現在はどうなっているか存じませんが、残業せずにいられた方を私は見たことがありません。残業を推奨するような発言は一切ないものの、成績が残せていないならやるのは当たり前…という会社です。

2009年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
企業理念の浸透

浸透、ではなくて暗唱です。社員は全員「COREDO」という社是を名刺大のプレートに刻み込んだものを携帯しており、いつでも参照できるようになっています。暗唱出来ないと宿題が出ます。

2009年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア

気になる点
良い点に書いたとおり、結果として良いことずくめでした。しかし、私自身がプロの介護者としてキャリアを紹介されているのですが、新しい職場というものは、たとえプロといえども、なかなか慣れるものではありません。

実際、お試し(責任者や先輩介護士の付添で)で仕事に入ったのが5回でしたので、そこからすぐに1人勤務(いわゆるワンオペ)でなかなか厳しい現実がありました。しかし、きっとこの業界は人手不足が慢性的で、そこまで面倒見れないので頑張ってね、というのが実情です。たぶん紹介されたところはまだましと思うので、派遣会社様は紹介される場合に、なるべく事前にそういう現場を見ておかれたほうが、今後の他の方への紹介にもよいかと思いました。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
営業などは最初から正社員採用ですが、経理やスタッフの対応をするコーディネーターに関しては契約社員とアルバイトで雇用されています。
非常に重要な役割であり、業務内容や残業時間を考慮しても、かなり負担がかかっている印象を受けました。
また社員も休日に社用パソコンや携帯電話を持ち歩いている為、すぐに呼び出しを受けており、プライベートと仕事の境がハッキリしていないところもあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
職場のエリア担当者がいて、該当するエリアの職場紹介が早く、いろいろ選べたところ。
また、職場見学兼顔合わせをすぐに調整して下さり、検討の余地が大きかったです。

実際に、紹介いただいたあと、翌週には職場を決めることができ、その週末にはお試し勤務ができ、大変スピーディで、ありがたかったです。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
給与水準は比較的高いと思う。また、給与も半期ごとに見直されるので、評価されれば、どんどん収入は増えていく仕組みになっている。ボーナスというかインセンティブがよく発生するので、その点もよいと思う。給与を上げることにはあまり抵抗感がない会社で、そこは良かった。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア

気になる点
お客様に向き合うことを発信することはいいのですが、それを何か履き違えて捉え新規開拓しか指示を出さない管理者が多すぎる。自分たちに信頼し投資して頂いているにも関わらず顧客のフォローがおざなりすぎる。ちゃんとした規模感の企業としてやっていくのであれば、目標上げるのと併せて顧客を守る視点に立つべきだと思いますの
良い点
残業が比較的多かったので、残業代で稼ぎたいと思われる方にはとても良い環境だったと思います。また、時間毎に区切って残業申請が出来るので、自分の都合に合わせて残業が出来る点も良かったと思います。スタッフも事前に残業内容の振り分けをしっかりしているようで、効率的な対応だったように思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業の時間は、きっちり残業代が出たので、満足でした。働く時間も曖昧であったり、サービス残業があったりすることもなく、申請した通りにお給料があったので、とても良かったと思いました。困ったことがあれば何でも相談できる社員のひとを用意してくださっていたので、良かったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社内雰囲気的に遅い時間まで残る習慣がある。
一日の行動目標を達成していない場合は業務時間外であっても達成するまで終わらないという考え方がある。
また、提案書等の資料作成は基本的に業務時間中におこなうことが禁止されているので必然的に勤務時間は長くなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア
官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社ネオキャリアと同業界のおすすめの会社
株式会社ネオキャリアのおすすめの求人