株式会社ネオキャリアの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 2F
ネオキャリアの口コミ・評判をご紹介!ネオキャリアで働く社員や元社員から、ネオキャリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

まあ満足している方です。介護職なので、本当はもっと時給が高い方が頑張れます。経験者と言う事で初心者よりは時給が良いのですが、その分求められる仕事も多く感じます。そうなってくる時にもう少し時給高くしてと思います。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

紹介された派遣先に対しては始める前にとても親切にアドバイスしてもらえて働きやすかった。派遣後も問題はなかったか、働いた感想はどうだったか、親身に対応してもらえたので、安心できた。連絡もスムーズだった。

良い点
まだ完全ではなくても、ブランクを取り戻すことが、できつつあることじゃないでしょうか。いつも、やりたいことと飯のタネには隔たりが生じ、なかなか前に進まない状況にジレンマを感じながら、どうにもならなず焦燥感に苛まれていた自分。けれど、世の中から隔絶されたかの意識が、少しずつ少し少しずつ距離が縮まった気がします。キャリア形成は不完全、未完成で、この感覚も、今の時点で錯覚でしかないにせよ、自分を奮い立たせるには、プラスだと思います。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
企画職に特に当てはまるが、どこまでやったら良い・悪いが付けづらい仕事内容なので、若いレイヤーのメンバーはあまり成長実感を感じにくいと思う。また、営業色がまだ濃い会社なのでマーケティングや企画のメンバーへの福利厚生面などはまだ整いきってないと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
女性ならば、昨今の「日本、死ね!」問題があったように、働かなくてはならないのに、子どもを預ける場所がないとか介護や様々な暮らしの事情から、仕事の継続の困難さがあります。男性も、リストラや大丈夫だと思っていた大きな会社の倒産!など、考えられない事態で、転職を余儀なくされる時代です。派遣会社の必要性の是非は、そこにあると思います。首相が、1億総活躍を謳うのならば、さもありなん。学業が頓挫した若者も漏らさないだろうし、確かに、現時点でのストレートなコースではない評価がありますが、それをどうするのかを解決する一端を担っていると考えます。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
雇用の創出の一言に限ります。
WEBサービスという求職者様にすぐに訴求出来るサービスのため応募や採用というすぐ目に見える形で見せることが出来ることです。
また、他社と違い色々なサービスと併せてご案内が出来ることは今までに無い価値を提供出来ていると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア

気になる点
良い点に書いたとおり、結果として良いことずくめでした。しかし、私自身がプロの介護者としてキャリアを紹介されているのですが、新しい職場というものは、たとえプロといえども、なかなか慣れるものではありません。

実際、お試し(責任者や先輩介護士の付添で)で仕事に入ったのが5回でしたので、そこからすぐに1人勤務(いわゆるワンオペ)でなかなか厳しい現実がありました。しかし、きっとこの業界は人手不足が慢性的で、そこまで面倒見れないので頑張ってね、というのが実情です。たぶん紹介されたところはまだましと思うので、派遣会社様は紹介される場合に、なるべく事前にそういう現場を見ておかれたほうが、今後の他の方への紹介にもよいかと思いました。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
営業などは最初から正社員採用ですが、経理やスタッフの対応をするコーディネーターに関しては契約社員とアルバイトで雇用されています。
非常に重要な役割であり、業務内容や残業時間を考慮しても、かなり負担がかかっている印象を受けました。
また社員も休日に社用パソコンや携帯電話を持ち歩いている為、すぐに呼び出しを受けており、プライベートと仕事の境がハッキリしていないところもあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
職場のエリア担当者がいて、該当するエリアの職場紹介が早く、いろいろ選べたところ。
また、職場見学兼顔合わせをすぐに調整して下さり、検討の余地が大きかったです。

実際に、紹介いただいたあと、翌週には職場を決めることができ、その週末にはお試し勤務ができ、大変スピーディで、ありがたかったです。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
給与水準は比較的高いと思う。また、給与も半期ごとに見直されるので、評価されれば、どんどん収入は増えていく仕組みになっている。ボーナスというかインセンティブがよく発生するので、その点もよいと思う。給与を上げることにはあまり抵抗感がない会社で、そこは良かった。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア

気になる点
お客様に向き合うことを発信することはいいのですが、それを何か履き違えて捉え新規開拓しか指示を出さない管理者が多すぎる。自分たちに信頼し投資して頂いているにも関わらず顧客のフォローがおざなりすぎる。ちゃんとした規模感の企業としてやっていくのであれば、目標上げるのと併せて顧客を守る視点に立つべきだと思いますの
良い点
残業が比較的多かったので、残業代で稼ぎたいと思われる方にはとても良い環境だったと思います。また、時間毎に区切って残業申請が出来るので、自分の都合に合わせて残業が出来る点も良かったと思います。スタッフも事前に残業内容の振り分けをしっかりしているようで、効率的な対応だったように思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業の時間は、きっちり残業代が出たので、満足でした。働く時間も曖昧であったり、サービス残業があったりすることもなく、申請した通りにお給料があったので、とても良かったと思いました。困ったことがあれば何でも相談できる社員のひとを用意してくださっていたので、良かったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社内雰囲気的に遅い時間まで残る習慣がある。
一日の行動目標を達成していない場合は業務時間外であっても達成するまで終わらないという考え方がある。
また、提案書等の資料作成は基本的に業務時間中におこなうことが禁止されているので必然的に勤務時間は長くなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
気になる点
会社の福利厚生については、厚生労働省で決められてしまっている部分もあるので、なんとも言えません。

しかしながら、短時間勤務(週に2日で16時間)ですが、すでに2ヶ月先までシフトが定期的に決まっているので(シフトは職場の都合ですが)、
できれば半分でも何か問題があったときの保険があるとよいと思いました。
もしかしたらあるかもしれないですが、派遣登録の人間が利用できるリゾートや買い物割引があるとありがたいです。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
103万円の壁を取り払う政策が取りざたされたり、かといって、老後の資金をどうにかするのにも、今のお金を必要とする家庭もあり、社会保険の適用は、若者には有難いと考えられるが、家庭を持ち、子どもがいる女性にしたら疑問符です。確定拠出年金をかけたら老後の資金ができると言われても、賞与はなく、時間給で働く段階では、そんなゆとりはないです。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
短時間勤務ですので(週に20時間以内)福利厚生の対象にはなっておりません。
担当者の方に聞いたところ、無料の研修(ビジネスマナーなど)は適宜あるので、時間の都合がつけば、お申込みください、とのことでした。

登録面接いただいた方をはじめ、エリア担当者方々も大変きちんとした方でしたので、いずれ研修は受けたいと考えています。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
お仕事するに辺り、就業場所と派遣先で何らかの事が起こり、怪我をしたや物を破損させてしまった等に対して保険が付いているので安心して就業出来ます。ただ、他の企業よりも保険料として差し引きされる金額が大きいのが難点。滅多に起こるものではないのでもう少し金額を抑える事が出来れば、働く人として長く続けていけると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
良い点
【研修制度について】関係法令や社会人研修、営業研修など中途・新卒ともに研修体制は充実していると思う。また入社後は成績上位者のみが受けられる研修や、事業部長以上が対象の研修・合宿など、様々な研修がある。ただ可もなく不可もなくみたいな中途入社社員は、入社時の2日間程の研修を受けたら、あとはなにもない(幹部にならない限り)。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
マナー等常識を研修してくれています。セキュリティーに関しては非常に厳しく研修がなされています。電話のマナーは特に充実しており、その点ではスキルアップにつながっています。派遣社員なので派遣先のトランスコスモスの研修が主に行われています。トランスコスモスでは、コンプライアンスに関する研修が多いです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育制度そのものがあるのか、全くわかりません。担当からは説明はないし、自分から尋ねるのも気がひけます。あるのだとすれば、口頭ではなく、書面などで広報のようなもので、自社をアピールしてくれたら、それを利用するしないはもとより、楽しく働ける気もし、会社との接点を見出せるのではと思います。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】様々な業種を紹介してくれる割には、研修というのはないので正直他業種へのチャレンジは、腰が引けてしまうのが正直な思いです。研修制度とかあればチャレンジにも気持ちが動くかもしれませんが、特にはないようなのでそこは、ちょっとないように感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
良い点
担当の方が、くだらないことでも耳を傾けてくれました。契約に関してままならないことがありましたが、すぐに派遣先を用意してくれました。苦情が多い福祉分野の担当ですから、大変だったと思います。男性、女性の担当と話しましたが、お二方とも、自分より若いのに、許容があります。ブランクのある自分は勉強になります。あとは、やはり気持ちです。男性の担当の方は、面談したその日に、派遣先を決めてくれたことです。あちこち面接に行って、馬鹿にならない交通費を無駄にした後だけに、彼の気持ちが、とても嬉しかったです。なぜ、そう尽力されたのかはわかりませんが、なんであれ、大変感謝しております。女性の方は、同性だけに、愚痴を散々話し、有難いやら申し訳ないやらですが、冷静に受け止めてくださいましたし、同性から感じていたいやらしさが、全くない方です。内包する部分に、それを持ち得ていたとしても、お二方とも、こちらには、殆ど出しませんので、この会社自体の本質は、厳しく真面目に人材派遣に取り組んでおられるのだと思います。人材ではなく人財だと思われる人間になれたらいいと気づかせていただいたことに感謝します。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】派遣契約をしているため、会社自体のことはよくわからずはっきりとした状況は私の口からは言える状況ではない。派遣先に関してはまあまあ納得しているが、その会社会社での雰囲気とかもあるのではっきり言って完璧とは言えないが、結構大切に扱ってくださっているのでまあまあ満足度はある。
50代 / 女性 / その他
気になる点
言葉づかいが難しい。敬語や、尊敬語、使い分けるのが大変。それと、仕事とはまるで関係のない、位置を尋ねに入ってくる人も多くて困る。わりと外国人の方もおおく、英語を習いなおさないといけないと思っている。なるべく道案内ができるように、会社帰りに周りを歩いてみたりしてどこに何があるのか勉強している。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】結構いいやすい環境ではあると思います。先日も雇用契約の件で少しトラブったことがありますが、きちんと話を聞きに来てくれて、納得した上で再度雇用契約を交わしてくれていました。一つ一つ結構丁寧に扱ってくださっているのでいいかと思っております。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア
官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社ネオキャリアと同業界のおすすめの会社
株式会社ネオキャリアのおすすめの求人