株式会社ネオキャリアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 2F
ネオキャリアの口コミ・評判をご紹介!ネオキャリアで働く社員や元社員から、ネオキャリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

とても社員の方々も、よく働きやすい環境でした。利用者の方がたと楽しくお仕事ができました契約終わってもすぐに、色々と紹介してくれました

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年02月09日
気になる点
オフィス環境

特に悪いところは、ありませんでしたが人が少ないので、1人1人しっかり見ていられなかったような気がしました

口コミ投稿日:2019年02月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア

株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点に書いたとおり、結果として良いことずくめでした。しかし、私自身がプロの介護者としてキャリアを紹介されているのですが、新しい職場というものは、たとえプロといえども、なかなか慣れるものではありません。

実際、お試し(責任者や先輩介護士の付添で)で仕事に入ったのが5回でしたので、そこからすぐに1人勤務(いわゆるワンオペ)でなかなか厳しい現実がありました。しかし、きっとこの業界は人手不足が慢性的で、そこまで面倒見れないので頑張ってね、というのが実情です。たぶん紹介されたところはまだましと思うので、派遣会社様は紹介される場合に、なるべく事前にそういう現場を見ておかれたほうが、今後の他の方への紹介にもよいかと思いました。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ制度が毎度毎度変わっていきます。急に今月から秋まではインセンティブ制度を止めて、目標達成を溜め込んで秋に一気に支払うから。とゆうことがあったり、今までは目標達成何パーセントかでインセンティブを貰えていましましたが、急に目標設定が低い人が達成をしても基準値より低いからインセンティブ支給なしになりました。全社や部署で目標達成してないのでインセンティブ制度も難しいように見受けられます 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
職場のエリア担当者がいて、該当するエリアの職場紹介が早く、いろいろ選べたところ。
また、職場見学兼顔合わせをすぐに調整して下さり、検討の余地が大きかったです。

実際に、紹介いただいたあと、翌週には職場を決めることができ、その週末にはお試し勤務ができ、大変スピーディで、ありがたかったです。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は比較的高いと思う。また、給与も半期ごとに見直されるので、評価されれば、どんどん収入は増えていく仕組みになっている。ボーナスというかインセンティブがよく発生するので、その点もよいと思う。給与を上げることにはあまり抵抗感がない会社で、そこは良かった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア

株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、ネオキャリアは見込み残業制度です。定時は9:30~18:30ですが、準備時間として8:00や8:30からみんな出勤しており、その朝の分は給料がでません。しかも始業開始の9:30までに提出しろという業務も指示されます。準備時間といいつつ、普通に仕事をします。また、夜は18:30~19:00は休憩となっておりますが基本的に誰も取りません。そのままぶっ通しで21:00まで業務をします。つまり、8時から21時まで仕事をしても残業時間は19:00~21:00の2時間ということになります。見込み残業は45時間分なので20日働いても月40時間しか残業していないことになります。ですが実際の拘束時間で考えると1日で13時間ほどになります。(8:00~21:00) 参考になった!2
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間という考えがなく、基本的に皆さん21時~22時ぐらい、遅い人であれば終電までいます。また、本人の個人理由ではなく、公共交通機関の遅延などの遅刻もかなりひどく怒られます。45時間を超えると、産業医行きらしいのですが、実際は45どころか100近くみんないっているのでは?素直に打刻していた方は、業務量を見て見ぬふりをした上司に「何で45時間超えるんだ」とかなりきつく言われていました。 参考になった!0
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が比較的多かったので、残業代で稼ぎたいと思われる方にはとても良い環境だったと思います。また、時間毎に区切って残業申請が出来るので、自分の都合に合わせて残業が出来る点も良かったと思います。スタッフも事前に残業内容の振り分けをしっかりしているようで、効率的な対応だったように思います。 参考になった!3
株式会社ネオキャリアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業の時間は、きっちり残業代が出たので、満足でした。働く時間も曖昧であったり、サービス残業があったりすることもなく、申請した通りにお給料があったので、とても良かったと思いました。困ったことがあれば何でも相談できる社員のひとを用意してくださっていたので、良かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア
官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社ネオキャリアと同業界のおすすめの会社
株式会社ネオキャリアのおすすめの求人