株式会社横瀬板金工業所のカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社横瀬板金工業所の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社横瀬板金工業所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月21日
福利厚生:以前は社員旅行や社内レクレーションなど、社員とその家族が集まる機会が定期的に開催されていた。現在は定期的に社内親睦会を開催する程度。日帰りでも良いので社員全員参加の小旅行など、一時的にでも仕事を忘れ、社員同士の繋がりを感じ取れるような機会を設けてもらえると、会社が楽しくなる気がする。

株式会社横瀬板金工業所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:ひとつ大きな工事が始まってしまえば、工事の遅れが出ないように休日出勤はもちろん増えてきます。当然、休日出勤手当が付き給料が増えるのは嬉しいですが、身体が資本。今年の夏も酷く暑かったですが、体が慣れていてもやはり厳しいので、休日を今よりも気軽にとれるような配慮がほしい。

株式会社横瀬板金工業所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長・キャリア開発:一般住宅の屋根工事よりも公共工事や民間非住宅工事がメインの会社なのです。自分一人だけの力では完成に至らない大きな建築物を、社員や同業他社の皆で協力して工事した後の達成感や感動は、普段の生活では絶対に味わえません。天候や季節で労働環境が左右されるのはキツイですが、心身ともに鍛え上げる事ができる良い仕事です。仕事に必要な資格も取らせてもらえるし、国家資格の取得までサポートしてもらえるのは本当にありがたく思います。

株式会社横瀬板金工業所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月24日
会社の安定性:東海3県下における各建設会社の下請として、屋根や外壁の仕上げや各部の板金納まりを十二分に検討しながら施工しているので、どの建設会社からも信頼を頂いています。非住宅工事が多い会社なので、官庁・民間に限らず大規模な工事に携わることが多いです。建築板金業としては全国的にも有数な大規模な事業所ですので、会社の知名度も高く、多数ある建設会社とも自信を持って対応できていると思います。

株式会社横瀬板金工業所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月21日
給与水準:他の板金屋さんと比べると、常に現場が複数あって出勤しても仕事がないといったことがなくて良い。早出出勤・残業・休日出勤と働いた分だけ手当として支給されるし、賞与も年に3回あって、乗りたい車を新車で買えるほど、同年代の仲間に比べてもかなり稼げていると思う。入社2年目からは職業訓練校へ通うことになるけれど、板金技術や知識の向上のほかに同期という大切な仲間作りも出来て、すごく満足しています。定期的な飲み会があるのもいい。