株式会社リブランドの職種別口コミ(12件)

株式会社リブランドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日

回答者: 男性/ ホームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
退職金:あり(中小企業退職金共済)
住宅補助・寮:なし(交通費の代わりに、一部住宅手当ありの場合もある)
財形貯蓄:なし
社員持株会:なし
育児休業制度:わからない

特記制度はないが、欲しいと声を上げると採用してくれる可能性はある。

執務スペース:社長含む、皆1つの部屋で就業
会議室:会議は、お客様来場スペースで行うか、自由に使える会議室あもある
立地:駅から徒歩5分と駅から近いが、周辺はコンビニエンスストアのみで、レストラン等はなし

株式会社リブランドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
残業も月に10時間~20時間なので、退勤時間は早い。
営業はシフト制で、
会社は年末年始以外は、年中無休なため、年末年始以外、
長期的なお休みはとりにくい。また、お客様来店で急に仕事が入ることは通常となる。

リモートワークなし(広報などリモートで対応できる仕事で、家族の事情がある場合のみリモートワークの交渉もできる)
早帰りは、家族の都合などにより急な帰宅はできる
他のスタッフからも特に何も思われない。
副業は可能

株式会社リブランドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

自由な会社。
仕事については、自分がやりたいと思ったことは取り入れてくれる。
制度や体制が整っていないため、全てその時の社長の状態や気分で物事が進むので、自身で変えていきたい・会社を創っていきたいと思う人には良いと思う。

社員は皆仲が良く、上下関係も特にない。
仲が良いがゆえに、全ての話が全員に回ることはある。
若手でもやりたいことはどんどんできるので、チャレンジしたい方には良いと思う。
社長とも同じ社員のようにすぐに話すことができるので、相談事はしやすい。

女性を多く採用したい社長の想いがあるため、女性でも活躍できる。
他、障がい者雇用もしているため、幅広い人に活躍してもらいたい社長の考えはある。

企業の競争力につなげられているかについては、今後の課題でもあるかと思う。

株式会社リブランドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 女性/ ホームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
弊社は半数以上が女性スタッフということもあり、新卒の女性はもちろん、子育て中で小さいお子さんがいるスタッフ、ご両親の介護をしながら働くスタッフもおりますのでいろんな相談にのれるかと思います。家族の看病が必要な時などは、お休みすることもできますが、自宅からリモートでの作業や打合せをすることもできます。保育園や学校のお休み期間に実作業が必要な時には子連れで出社される方もおられました。弊社は子ども向けのイベントをすることも多く、スタッフが皆子どもになれているので子連れ出社もしやすい雰囲気だと思います。

株式会社リブランドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
入社後の研修は特にないため、やりながら業務を覚えていく形となる。
自身で考えて会社を創っていく想いのある人にはチャレンジのできる会社だと思う。
目標を自分で立てて強い意志で進んでいく気持ちがあれば成長はできると思う。

支援制度については、特になし。

お客様のお引渡しの際に、リブランドさんで建てて良かった
と言っていただけた時。
お客様との距離は近いため、お客様と距離が近い関係で営業がしたい方にはぴったりだと思う。
また、押し売りの営業はしなくても良いので、お客様の気持ちを第一に考えて営業をすることができる。

株式会社リブランドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
会社全体的な体制が整っていないこと。
体制が整っていないため、賞与や昇給、お客様への提案内容など、その時々によって異なる。
また、見積書がない等、指標となるものがないので、お客様への営業の際には、高度な営業トークが必要となる。

株式会社リブランドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
賞与:インセンティブなく、完全会社の業績次第で賞与の有無、金額も決まる(出ない年もあり)
退職の際の、直近の賞与はもらえない場合もある
昇給:特になし
固定時間外労働手当:なし(残業時間に応じて支給される)

評価制度としては、とくに決められたステップアップのような制度はない。
昇進:なし
昇格:なし

どのようにしたら給与が上がるか、特に定めがないため、
完全業績次第、社長次第となる。
年功序列、実力主義の考えはない。