株式会社リクルートコミュニケーションエンジニアリングの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社リクルートコミュニケーションエンジニアリングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リクルートコミュニケーションエンジニアリングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リクルートコミュニケーションエンジニアリングへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
オフィス環境:年末の仕事納めの日に派遣の身であるにもかかわらず、社内の大掃除に駆り出された。年末で業務が減っていたので他にやることもなかったので気持ちよく応対したが、ほぼ1日掃除だったので若干の不満を抱いた。本来の業務とは関係のない雑務、グレーゾーンの定義を改めて考察する必要があるのではないか、と一派遣社員として提言したい。
口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:社内選考が厳しい。長期の案件に応募しても過去に実績がない場合は選考から漏れる可能性が大である。また、社内選考を通過しても会社見学時の顔合わせで落とされる。営業の力量不足を感じるとともに他の派遣会社と競合しているのではと毎回思わせるようなやるせなさ、虚しさがある。
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:求職者側が圧倒的に不利である。理由は2つある。1つは景気が回復したとはいえ雇用者側が未だに有利のため、高評価の人材以外は足きりの対象となってしまう。2つめの理由として求職者側で諦めにも似た心理が働きチャレンジする気を削いでしまうという悪循環が生じる。
口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:求人数が多い。コーディネーターが親切丁寧な対応で好感が持てる。連絡が他の派遣会社と比較して早いので信頼できる。ブラック企業に当たったことはない。大手で名の知れた派遣会社のためエントリー先は割と名の知れた企業が多い。
口コミ投稿日:2017年09月30日
入社理由・入社後の印象:ブランド力に胡坐をかき営業の驕りが見受けられる。担当についた営業の社会的常識のなさが会社の信頼性を損なわせている。社内教育の見直し及び定期的なチェックを怠るのは結果的には自分の首を絞める結果となるであろう。
口コミ投稿日:2017年09月30日
企業文化・社風・組織体制:広告やテレビコマーシャルに力を入れているので社会的認知度は高い。ゆえに人が集まりやすい。またクライアント側も派遣会社の知名度の高さを信頼しているので求職者とクライアントのミスマッチはあまり発生しない。
口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:職場環境は社員や派遣スタッフが集中して働く上でまず問題のない、整理整頓が行き届いたきれいな職場がほとんどだった。清掃業者に頼り切るのではなく、働きやすい状態を維持する努力が関係各位それぞれにみられた。
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:求職者、派遣会社、クライアントの間で交わされる過剰な情報交換の無駄な時間を省くことができるので良いことだと思う。求職者が実績を高めることで今いる職場よりも一段階上のステージに上がることも夢ではない。
口コミ投稿日:2017年09月30日
入社理由・入社後の印象:派遣会社の中で最も大きな知名度とブラ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月30日
企業文化・社風・組織体制:クライアントの要求に従いすぎるとこ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月30日

会社名 株式会社リクルートコミュニケーションエンジニアリング
業界 その他
URL http://www.rce.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー