株式会社ライブステップの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.5
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ライブステップの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ライブステップで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ライブステップへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ライブステップの年収分布

(人)
(万円)

350 万円 (平均年齢 27.5歳)

350~350 万円

回答者数

2 (正社員)

回答者の平均年収 : 350 万円 (平均年齢 27.5歳)
回答者の年収範囲 : 350~350 万円
回答者数 : 2 (正社員)
福利厚生:福利厚生は一般的な会社と変わらないと思います。ただ、今まで女性の社員が居なかったこともあり、産休・育休制度について詳しいことは分かりません。もし、産休・育休制度について気になる方は問い合わせるのがいいと思います。
口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:私は異業種からの転職です。ビジネスマナーや電話対応、仕事の内容についても理解できるまで指導してくれます。恥ずかしながら、ビジネスマナーなどの知識もなく毎日戸惑っていました。そんな時心配して声をかけてくれる先輩と丁寧に指導してくれる上司がいたおかげで現在何とか仕事が出来ています。誰かが教えてくれると受け身でいるのではなく、自分から分からないことがあると素直に言えることが大切かもしれません。
口コミ投稿日:2018年12月17日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
教育・研修:全くの未経験でも、分かるまで教えてもらえるところ。研修というより家庭教師のように、丁寧に、じっくり、理解できるまで教えてもらえます。文系大卒で数学も苦手な私ですが、少しづつ分かるようになり、日々成長を感じながら楽しく働いています。社内の人間関係もとても良好ですし、たまにもぐもぐタイム(おやつ)もあります。楽しく成長しながら働きたい方には、ぴったりな職場だと思います。
口コミ投稿日:2018年07月11日
会社の安定性:建材製造業、建築設計業を対象としたソフトウェア開発のため、建築業界の景気動向に自社の業績も左右されます。しばらくは建築業界の業績の見通しは良いのですが、将来的な会社の展望を考え、今ある設備、技術を生かして他の業種への業務拡張を狙いたいのですが現状は人手不足により実現できていません。
口コミ投稿日:2018年07月10日
会社の安定性:大企業ではないため、人数が少なく、会社の安定性という面では心配な面があるかもしれません。小さな会社であることから社員一人一人の力が大きな影響力を持っています。そのため社員の頑張りがこれからの会社の安定性に繋がってくると感じています。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:個々のスキルに合わせた業務分担で仕事を与えられますが、意欲的にスキルアップを目指したい人には積極的にチャンスを与えてくれます。結果は当然求められますが失敗したとしても、成果主義主体の会社ではないのでチャレンジすることへの意欲や努力も大きく評価してもらえます。また、会社への貢献度に比例しての昇給率は一般的な会社よりも高いと思います。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:私は、業界未経験者でした。何も分からない私でしたが、分からないこと・疑問に思ったことは、先輩方が親身になって教えてくださり、研修も無理なく組んでくださるため安心して学ぶことができました。また、真剣に教えてくださる先輩の姿を見て、「早く一人前になり会社の力になりたい」とモチベーションを駆り立てられます。このように、非常にいい環境で学ばさせていただきました。
口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:「何かお困りのお客様の力になれる」これが、私の仕事のやりがいです。お客様ごとにお困りの点が違い、それに対してのアプローチ方法も多種多様であるため、問題解決は一筋縄ではいきません。しかし、解決できた時の達成感と、お客様の「助かった」・「ありがとう」と喜んでくださる様子で、また頑張ろう・やって良かったと思えます。
口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:業界未経験の場合、分からないこと知らないことがたくさんあると思います。覚えることがたくさんあって、戸惑ってしまうこともあります。そんな時、自分から分からないと言えるかどうかが、今後どう成長していけるかにかかっているかなと思いますので、質問することに抵抗がある人は難しい環境かもしれません。
口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:積極的な人、前向きな人は仕事を通じてドンドン成長できると思います。仕事はもちろん、同僚からの刺激が多くいい影響を与えてくれます。前向きな人が多く職場の雰囲気は良いです。仕事を通じて成長したいと考えている人や今の自分から変わりたいと思っている人にはいい職場環境かなと思います。
口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:ソフトメーカーなので、顧客から情報を集めてそれを整理し、1つ1つの機能を作成しています。そのようにして作成したプログラムが、お客様の仕事に役立ち、時には感謝してもらえる事もあるので、開発者として、とてもやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2018年07月10日
教育・研修:人数の少ない会社なので、付きっきりで教育できるとは限りません。逆にいえば、自ら学ぶこと、考える機会が多くなる為、自己成長に繋がります。もちろん、わからないことや質問があったら丁寧に教えますので、積極的に聞きに来てください。
口コミ投稿日:2018年07月10日
事業での社会貢献:建築板金という業界に絞ってソフトウェアの開発・販売を行ってきたため、この業界では高いシェア占めております。お客様から直接、お褒めのお言葉を頂くこともありますので、日本の建築板金業界に大きく貢献しているという実感が沸きます。
口コミ投稿日:2018年07月10日
事業での社会貢献:普段の生活をする上ではあまり知られていない、非常にニッチな分野であるため、未経験者の方は働き始めた時は社会への貢献性を感じることは少し難しいかもしれません。知識がついてきて初めて社会への貢献性の大きさに気付かされます。
口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:社員数の少ない会社なので、自身の部署以外の仕事も勉強して身につける必要があります。しかし、自分から積極的に学ぶ姿勢があれば、助けてくれる先輩たちばかりです。スキルアップにも繋がるので、どんどん話しかけてください。
口コミ投稿日:2018年07月10日
成長・キャリア開発:社員同士のコミュニケーションの場が多く、上司に相談しやすい環境となっています。自分では解決困難な仕事内容でも、気軽に相談し問題解決することにより、自分自身の向上にも繋がる環境が整っていると思っております。
口コミ投稿日:2018年07月10日
会社の安定性:現在、社員数が10人以下の小規模な会社であり、会社の安定性は大企業に比べれば少し不安はあります。今後、人材を増やしていき会社の安定面でも充実した会社作りが必要になってくると思っております。
口コミ投稿日:2018年07月10日

株式会社ライブステップの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社ライブステップ
業界 インターネット・IT・通信関連
URL http://www.livestep.co.jp
所在地 愛知県名古屋市中区大須三丁目30番40号万松寺ビル10F