日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社モバリティーのすべての口コミ

回答なし
新卒入社

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
福利厚生:最低限のものは整備されていますが、まだまだこれからな気がします。同業他社と比較すると、非常に物足りない感じもあ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
勤務時間・休日休暇:残業する方は結構されていました。仕事が増えてくると必須だと思います。多様な働き方支援:リモートワーク

口コミ投稿日:2022年02月22日
勤務時間・休日休暇:年間休日数は125日あるので、長期休暇もきちんと休みがとれます。有休を充てて長く休みを取得する社員も
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 管理業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:特にありません。自主的に相談し資格を取得したりもしましたが、何も変わりませんでした。働きがい:この会

口コミ投稿日:2019年01月29日
成長・キャリア開発:自分で考えて自分で動く必要な局面が多く、判断力と対応力が成長しました。大人数で仕事をしているわけでは

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長・キャリア開発:新しい会社であるため、会社を成長させていくために取り組むべき事が多くありますが、まだ、手が付けられて

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:特に新人研修等はありません。慣れるまでは先輩について仕事を進めていきますが、中途採用の方が多いので半年~1年

口コミ投稿日:2019年01月29日
評価制度:直属の上司だけでなく、関連する部署の上司、社長、会社全体が社員一人ひとりを日頃から気にかけてくれているので、分

2.3
口コミ投稿日:2023年08月24日
福利厚生:通勤手当はあり、退職金はなし。特別な福利厚生は無かったと思います。年末や会社の設立日に社内で立食のパーティーが

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:やりがいはありますが、出向なので基本的には自社以外の方々と仕事をしていることがほとんどです。取引先の担当者が定

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:社会保険、健康保険は当然完備しているが、小さな会社なので、大企業のようなそれ以上の福利厚生は期待できない。ある

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:前職で培った知識をそのまま役立てることができる。お客様が手作業でやろうとした作業に対して、マクロやプログラムで

口コミ投稿日:2019年01月29日
給与水準:作業に対する基本的な給与はそこらの会社よりも高いと感じますが、基本給の中に『みなし残業代』がかなり含まれている

口コミ投稿日:2019年01月29日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
450万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:個人の頑張りや貢献に対して、できるだけお金で報いる方針を感じる。人が財産で、人数が少ないゆえに1人抜ければそれ

口コミ投稿日:2022年02月22日
女性の働きやすさ:女性だからといって、特に何かがあるわけではないと思います。子育て中の女性社員が現状いないため、もし今後

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:クライアントからの仕事に対し、自分でやりたいようにやらせてもらえる環境があります。型にはまったやり方ではなく、

口コミ投稿日:2019年01月29日
成長・キャリア開発:設問内容の選択に大変悩みます。会社の周りを取り巻く人々がいい人ばかりで、仕事のストレスもあるけど、一

口コミ投稿日:2019年01月29日
評価制度:人事評価についても、会社設立して10周年となりますが、明確に何歳、何年、役職、金額、というのは存在しないと思い

口コミ投稿日:2019年01月29日
会社の安定性:年々売り上げも伸び社員も増えていっていますが売上の半分くらいは常駐先の1社に頼っている為、そうそうないこと

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:会社としては起業されてから10年ほどですが、毎年、着実に売り上げを増やし、社員を増やしています。急激な売上

口コミ投稿日:2022年02月22日
働きがい:まだまだ10年少しの企業なので、整備のしがいがある点かなと思います。意見を否定されることもないので、今後どのよ

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:福利厚生で特筆すべきことはないが、保険や年金、住民税と、会社としてやるべきことはやってくれている。有給が取りづ

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:会社設立して10周年となりますが、ベンチャー感が捨てきれず、福利厚生等については、1つ1つ社員から要望があって

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:教育・研修については会社での取り組みは個人の裁量に任されている感じです。人によっては教育に力を入れている人も

口コミ投稿日:2019年01月28日
事業での社会貢献:まだまだ成長途中の会社のため、社会貢献までは、なかなか頭が意識が向いていないのが実情だと思います。今後

口コミ投稿日:2019年01月29日
給与水準:給与が少ないというわけではないのですが、給与体系についてわからない点が多いです。新しい会社であるため今後整備さ

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:ほぼ全員が中途採用なので風通しは良いが、まだまだ新しい会社のためか教育システム等は整っていないように感じる。

口コミ投稿日:2019年01月29日
給与水準:給与はそれなりに高めでボーナスもあるが、基本給の中にみなし残業代がかなり含まれているためきちっと仕事をこなし定

口コミ投稿日:2019年01月29日
事業での社会貢献:他社から依頼があって開発・運用するプロジェクトが多く、その開発は本当に必要なのかどうかを考慮していない

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:小さな会社なので教育や研修についてはほぼ皆無と思ったほうが良い。小さいゆえに、これをやってみたいと声を上げれ

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:健康診断や交通費などの基本的なものは整っていますので安心して働けますが、余暇施設、宿泊施設・レジャー施設などの

口コミ投稿日:2019年01月28日
評価制度:新しい会社のため、まだまだだいぶフラットな状態で、人事評価制度も、しっかりとは整備されていない状況となっている

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:やった仕事はきちんと評価してくれます。よくある減点方式での評価の会社ではなくプラスで評価されますし、新しい取り

口コミ投稿日:2019年01月29日
給与水準:上期と下期で各自目標をたて、半年後に評価面談をするので、頑張って目標を達成すればそれが直接評価へ繋がる。目標は

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:作ったものに対して、リアルに数字や評価に表れることです。使われたらうれしいし、使われないものにお金を使ってしま
会員登録済みの方は

株式会社モバリティーで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

株式会社モバリティーの求人リンク

社内SE(大手通信キャリアと直取引◎要件定義・基本設計など上流を担当)
正社員
月給:28万円 ~ 50万円 東京都千代田区飯田橋2-6-6ヒューリック飯田橋ビル7階
要件定義・基本設計などの上流担当のアプリケーションエンジニア
正社員
月給:35万円 ~ 50万円 東京都千代田区飯田橋2-6-6ヒューリック飯田橋ビル7階
サーバ保守管理
正社員
未経験も歓迎!技術者をまとめる開発ディレクター(中途採用)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社モバリティー
業界 IT・通信(SIer・ソフトウェア開発・システム運用)
URL https://www.mobality.jp/
所在地 東京都港区東麻布3丁目2-1狸穴アークビル 2F
従業員数 25名
設立年 2009年
資本金 16百万円
代表者 佐藤正広
決算月 5月

株式会社モバリティーの口コミ一覧ページです。株式会社モバリティーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを39件掲載中。ライトハウスは、株式会社モバリティーへの転職・就職活動をサポートします!

富士通株式会社

富士通株式会社

口コミ(8372件)

万円

回答者:男性 / ビジネスプロデューサー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:やりたいことがあり、手を挙げれば声を聞いてくれる社風だと思う... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)

口コミ(6282件)

万円

回答者:男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:賞与は年2回支給され、その他個人ごとに成績優秀社には特別ボー... (続きを見る)

日本電気株式会社(NEC)

日本電気株式会社(NEC)

口コミ(4557件)

万円

回答者:男性 / 社内SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:日本電気の給与については、一般的には業界水準に比べてやや高め... (続きを見る)

富士ソフト株式会社

富士ソフト株式会社

口コミ(3459件)

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エリア事業本部
事業の強み:富士ソフトは、創業以來50年以上にわたって、幅広い業界のクラ... (続きを見る)

株式会社大塚商会

株式会社大塚商会

口コミ(2595件)

万円

回答者:男性 / 通信ネットワークICT大手課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 係長
事業の強み:個々の商材に競合はいるものの、メーカー問わずオンサイトでメン... (続きを見る)

株式会社システナ

株式会社システナ

口コミ(2327件)

万円

回答者:女性 / ITサービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:「人とのつながりを大切にする会社」です。IT業界と言うと、一... (続きを見る)

TIS株式会社

TIS株式会社

口コミ(2029件)

万円

回答者:男性 / ITエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / IT事業部 / なし
給与制度:昇給は1年目は固定でごく微小の金額が昇給されました。新卒の場... (続きを見る)

SCSK株式会社

SCSK株式会社

口コミ(2025件)

万円

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給は評価制度に依存すると言える。近年の評価制度は資格等を取... (続きを見る)

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社

口コミ(1984件)

万円

回答者:男性 / アウトソーシング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は最初のうちは半年で3200円ほどあがります。(目標を達... (続きを見る)

NECソリューションイノベータ株式会社

NECソリューションイノベータ株式会社

口コミ(1838件)

万円

評価制度:基本的に年功序列。主任にはだいたい7年から10年程度で昇格す... (続きを見る)