株式会社モバリティーの口コミ・評判(一覧)

4.1

株式会社モバリティーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モバリティーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モバリティーへの転職・就職活動をサポートします!

4.3
福利厚生:社会保険、健康保険は当然完備しているが、小さな会社なので、大企業のようなそれ以上の福利厚生は期待できない。あるとすれば、忘年会や新年会などの会社の飲み会は会社が費用負担するが、それは人数が少ないからこそできることなので、人数が増えたらもしかしたら無くなるかもしれない。
口コミ投稿日:2019年01月29日
成長・キャリア開発:自分で考えて自分で動く必要な局面が多く、判断力と対応力が成長しました。大人数で仕事をしているわけではないため、自分のプロジェクトのゴールをしっかりと見据えて自分で進行管理を行う必要があり、イレギュラーが発生した際のリカバリーはどうするのかを常に考えて動く必要がある場面が多いです。そのため与えられた仕事をやる人間から自分でプロジェクトを動かす人間に成長できたと実感しています。
口コミ投稿日:2019年01月29日
会社の安定性:年々売り上げも伸び社員も増えていっていますが売上の半分くらいは常駐先の1社に頼っている為、そうそうないことではありますがこことの関係が悪化した場合等不安が残ります。会社自体もこのことは把握していて自社案件を増やそうとはしているようです
口コミ投稿日:2019年01月29日
評価制度:直属の上司だけでなく、関連する部署の上司、社長、会社全体が社員一人ひとりを日頃から気にかけてくれているので、分け隔てなく評価してくれていると感じます。業務内容上、営業成績やノルマでの評価はないです。頑張った部分や苦労した事をきちんと見ていてくれるので、あの時頑張って良かったと心から思えます。
口コミ投稿日:2019年01月29日
成長・キャリア開発:新しい会社であるため、会社を成長させていくために取り組むべき事が多くありますが、まだ、手が付けられていない事が多々あります。その状況を生かして、自分から積極的に何でも拾って動くようにしていくと、経験の無い事でも会社の第一人者となる事が出来る、かつ自分の職種などを超えた経験をする事が出来、より自分の成長につながる環境だと思います。
口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:特に新人研修等はありません。慣れるまでは先輩について仕事を進めていきますが、中途採用の方が多いので半年~1年で1人前としてある程度のことを把握したり、判断していくことが多いです。不安もありますが、周囲のサポートもあるので心配はいらないと思います。最近は若手も増えているので、新人研修は実施して欲しいなと個人的には思います。
口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:やりがいはありますが、出向なので基本的には自社以外の方々と仕事をしていることがほとんどです。取引先の担当者が定期的に変わるので、やりがいを見つけてもそこに注力するというよりかは新しい担当者に人に合わせてやり方を変えていくことが多いので、その点はやりにくさを感じることもあります。
4.3
働きがい:前職で培った知識をそのまま役立てることができる。お客様が手作業でやろうとした作業に対して、マクロやプログラムで処理の効率化を行うことで、大いに感謝されたことがある。仕事自体は作業にするとシンプルだが、それをいかに効率化していくか考えることにやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2019年01月29日
給与水準:作業に対する基本的な給与はそこらの会社よりも高いとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:個人の頑張りや貢献に対して、できるだけお金で報いるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:クライアントからの仕事に対し、自分でやりたいようにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
成長・キャリア開発:設問内容の選択に大変悩みます。会社の周りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
評価制度:人事評価についても、会社設立して10周年となりますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
会社の安定性:会社としては起業されてから10年ほどですが、毎この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
福利厚生:福利厚生で特筆すべきことはないが、保険や年金、住民この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:会社設立して10周年となりますが、ベンチャー感が捨この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:教育・研修については会社での取り組みは個人の裁量この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
事業での社会貢献:まだまだ成長途中の会社のため、社会貢献までこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
給与水準:給与が少ないというわけではないのですが、給与体系にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:ほぼ全員が中途採用なので風通しは良いが、まだまだこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
給与水準:給与はそれなりに高めでボーナスもあるが、基本給の中この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
事業での社会貢献:他社から依頼があって開発・運用するプロジェこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
教育・研修:小さな会社なので教育や研修についてはほぼ皆無と思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:健康診断や交通費などの基本的なものは整っていますのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
評価制度:新しい会社のため、まだまだだいぶフラットな状態で、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:やった仕事はきちんと評価してくれます。よくある減点この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
給与水準:上期と下期で各自目標をたて、半年後に評価面談をするこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:作ったものに対して、リアルに数字や評価に表れることこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月29日
評価制度:年に2回、自分がたてた目標に対する達成度を上司とはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社KDDIエボルバ
インフラエンジニア ★KDDIグループの一員に。面接1回。残業手当1分単位で全額支給!定着率95%! 正社員
【設計・構築経験者】月給33万円以上【運用・保守経験者】月給29万円以上KDDI本社、新宿KDDIビル、KDDI事業所(東京23区、横浜、千葉、多摩、小山等)★転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎快適な待機所から直行直帰の働き方/月12~13勤務のみ 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。

会社名株式会社モバリティー
勤務時間の納得度80 %
休日・休暇の納得度96 %
職場の人間関係の満足度91 %
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ソリューション部 / なし
給与制度:定期昇給はありませんでした。募集要綱とことなります。ほとんど... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:女性 / 正社員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は売り上げを取っていても階級で上がるので微々たるものです... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 大阪拘置所派遣隊 / 平社員
給与制度:おおまかに警備の内容は施設警備•空港保安検査の2つに別れるが... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:警備業なので独特です。上意下達です。組織体制・コミュニケーシ... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

回答者:男性 / 営業事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:新卒社員向けに下北沢と三軒茶屋の間に3年間住むことのできる社... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

回答者:女性 / 看護師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 整形外科、眼科、呼吸器外科 / 看護師
給与制度:助産師の基本給 254000円看護師(大卒) 24700... (続きを見る)