株式会社メディテックの成長・働きがい

株式会社メディテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メディテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを39件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メディテックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社メディテックの口コミ(39件)

カテゴリから探す

女性
新卒入社
中途入社
現職
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員が他にいないし、人と話して情報交換をしていれば、監視され、止められる。その代わり責任者は要領の得ない無駄ばなし。
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】パートの中途入社しかいない。正規の社員や有能な社員が入社する会社ではない。私はパートだから止むえずいた。
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】他社の人としか関わらない。社内は責任者一人で監視と儲けの話以外にないので、関わらない。
2015年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは個人で決めて良い約束だったが、在籍や都合で意味の無い参加を求められる
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】時間のみ重視し、成果や能力はまったく必要としない。ただ在籍すれば満足される。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】絶対に新しいこと、お金のかかることは否定される。もうかればよいだけの会社
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長一人の会社なので、仕事は必ず社長とすることになる。監視されている。
2015年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】パートしかいないので、完全に個人で取り組む必要がある。チームはない。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】仕事は儲けに直結するように、啓発的な、重要な事は監視されていてできない。
2015年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】何にもないので、自分でインターネットを探して必要な情報を得る。
2015年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】極めて働きにくく、人生を無駄にする。決して務めてはいかない会社
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】世の中にこんなインチキ会社があるのかと思うほどのインチキ会社。
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】雇用者のみが成長でき、全ての利益を取り上げる。企業パートナーにもお金は最小限、値切りで、その結果の利益を一人占め。
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える。但し、素養があって、自分で開拓しなければ、全く覚えることはできない。
教育・研修:【教育・研修について】全くなく、自分の能力を基に、あらゆるインターネット上や友人からの支援により勉強すする。資料の購入はできない。
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り込む品質保証、薬事、良い製品を出荷するのが目標だが、その目標自体がいい加減な目標だった。
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗をすると得意げに触れる。変な地名でワープロ変換を誤ったら、得意そうに他社に指摘した。
働きがい:【経営陣との関わり】社員(一人)が社長を兼務のため、常に機会がある。社員は全く他人を信用しないで、監視のみ。
働きがい:【会議について】社員(一人)が勝手に自慢して行う。他の人の意見は聞かない。意見を言った場合、自分の損になる。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】絶対にない。社員が一人もおらず、パート2人で出荷と経理をしている。金は自分ひとり占め
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】全くなく、どちらかといえば邪魔される。机やキャビネットもなく、パソコンも経理と共用。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】一人でこつこつインターネットから情報を取って勉強した。この結果業界の概要が分かった。
教育・研修:【スキルを高める取り組み】全くなく、後ろから監視されている。根拠もなく、自分の思いだけで人を評価する。
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】全くない。周りはパートと何も知らない社員のみなので、相談はできない。
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】医療機器の製造販売業や製造業、QMSや承認申請の手順を読み取る必要がある。
働きがい:【アイディア実現までのスピード】モチベーションが全くでないし、無い環境故、実現までのスピードは遅い
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】全くない。金も出さなければ、時間は自己負担で、成果のみを取り上げる企業
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】全く待遇や給与に反映されず、パート同士でも足を引き合っている。
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】金になれば何でも歓迎する。しかし、その為の資本投下はしない。
働きがい:【他部署との関わりについて】多い。他社の営業や他社との調整・協力がなければなりたたない会社
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないと思う。身内で固めてしまうから。
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多い。社員がいない。

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】システム化についてい...続きを見る
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】将来を考えれば派遣の...続きを見る
働きがい:【社内行事について】社員旅行、忘年会(一泊二日)な...続きを見る
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】細かく丁寧...続きを見る

株式会社メディテックのカテゴリ別口コミ(39件)

株式会社トータルオフィスパートナー
制作ディレクター(清水建設の広告・広報物を担当)◎リモートワーク併用可/残業月15~20時間以下 正社員
月給23万円~30万9000円+諸手当+賞与年2回 【年収例】400万円/30歳清水建設本社ビル/東京都中央区京橋2-16-1(宝町駅より直結、京橋駅より徒歩5分)◎転勤なし
株式会社クレスコ
インフラエンジニア(基盤設計・構築)◆フレックスタイム制/残業月20h/残業代全額支給 正社員
月給27万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 <年収例>660万円/32歳品川本社(品川駅より徒歩2分)もしくは都内近郊のプロジェクト先
株式会社ワールドコンストラクション
未経験からはじめる管理系事務職◎東証一部上場グループ/しっかり「教育体制」を整えています! 正社員
月給22.4万円~ ※東北・関東・中部・関西・九州のエリアにより異なる本社・支店、全国各地の建設プロジェクト先で派遣就労していただきます。※勤務地はご希望を考慮いたします
有限会社ホームニクス
SE(100%自社内開発)★残業ほぼなし|土日祝日休み|年間休日122日 正社員
月給25万円以上 【年収例】400万円(32歳/入社4年)本社/福岡市博多区石城町18-13(「千代県庁口駅」より徒歩13分)★転勤なし/U・Iターン歓迎
株式会社ToothTooth
企画営業★(歯科医院向けのサービスを扱います)★残業月5h以内/急成長中のベンチャー企業! 正社員 契約社員
月給23万円~39万円+賞与年2回 【年収例】550万円/29歳(入社3年目)【本社】大阪府茨木市大手町9-21 マリンビル3階 ■茨木市駅より徒歩8分 ※転勤はありません。

会社名株式会社メディテック
業界 その他
URLhttp://www.medi-tech.co.jp/
所在地 東京都渋谷区
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンジニア
成長・キャリア開発:アプリ開発がしたかったが、未経験はインフラの監視運用やヘルプ... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック