株式会社メイクブイの口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町3丁目8-8
メイクブイの口コミ・評判をご紹介!メイクブイで働く社員や元社員から、メイクブイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ただ、結局、全員が帰ってしまうと仕事にならないため、誰かしらが尻拭いをすることがあるし、だいたい決まった人が残って仕事してるのは気になる点である。つまりできる人しか仕事しない環境下である。

良い点

契約内容上謳っている部分は評価できる点。ただ、結局、全員が帰ってしまうと仕事にならないため、誰かしらが尻拭いをすることがあるし、だいたい決まった人が残って仕事してるのは気になる点である。

良い点
仕事柄、様々な方とお会いする事があるので、今までの自分の考え方を見直す機会が多々あります。最初は営業先に行く事が億劫な時期もありましたが、結束に繋がった時の喜びは勇気を出したからこそのものです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メイクブイ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メイクブイ

気になる点
残業代が出たりすることはないです。
基本的には直行直帰の営業ですので、帰宅する時間はまちまちだと思います。
仕事量そのものは自分の裁量で決められますが、出向先の会社からノルマが与えられていますので、キツいとは思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メイクブイ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メイクブイ
気になる点
研修等の制度は全くないと言っていい。
1日座学でどのような業務をするか等をサラッと説明されますが、翌日にはいきなり1人で現場に出されます。
未経験の方にはかなり酷な状況だと思います。
マネージメントする人がかなりキャパオーバーをしてるように見受けられ、教育どころではないと思います。
気になる点
まだ、立ち上げたばかりということもあるので、研修制度は充実しているとは言えません。試行錯誤しながら現場を作っているという感じなので、そこが確立されればより現場は回ると思います。
気になる点
より細かい研修があればいいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メイクブイ
良い点
挑戦的で楽しみを見出せる仕事である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メイクブイ
良い点
基本的には聞き上手であり、何でも相談できる環境ではあります。それが、社員だけでなく、契約、パート、時には社長にも相談だったり意見を通せるのは会社として良いのではと思う。
株式会社メイクブイ
株式会社メイクブイと同業界のおすすめの会社
株式会社メイクブイのおすすめの求人